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Brochettes grillées de viande et de poivron

Brochettes grillées de viande et de poivron

Ražnjići

Les ražnjići ou brochettes de viande marinée sont un plat des Balkans. Réalisé avec du porc à l’ail et au paprika, servi avec des poivrons grillés, un régal.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • 6 h 25 min

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 2gousses d'ail
  • 5 csd'huile de colza
  • 2 csde jus de citron
  • 1 ccde sel
  • 1 ccde paprika
  • 4steaks de cou de porc d'env. 160 g
  • poivre
  • 3poivrons, p. ex. vert, rouge, orange, jaune
  • ajvar
Kilocalories
650 kcal
2 700 kj
Protéines
49 g
30,7 %
Lipides
47 g
66,2 %
Glucides
5 g
3,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson au gril :
env. 10 minutes
repos dans la marinade
Total:
6 h 25 min
  1. Presser l'ail sur la moitié de l'huile puis ajouter le jus de citron, le sel et le paprika. Couper la viande en morceaux de 3 cm et les mélanger à la marinade. Relever de poivre, couvrir et laisser reposer env. 3 h au réfrigérateur.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le gril à 200 °C. Partager les poivrons en deux, les épépiner puis les couper en morceaux et les piquer sur 8 brochettes. Les badigeonner du reste de l'huile puis les assaisonner de sel et de poivre. Piquer également la viande sur 8 brochettes. Faire griller les brochettes de toutes parts env. 10 min à feu moyen direct. Les servir avec l'ajvar. À idéalement accompagner de pommes de terre, p. ex. country cuts, d'oignons et de concombre au vinaigre.

    Presque au bout
Recettes: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/brochettes-grillees-de-viande-et-de-poivron
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Le p'tit truc

Vous n'avez pas de brochettes en métal mais en bois? Plongez-les env. 10 min dans de l'eau avant de les garnir pour éviter qu'elles brûlent durant la cuisson.

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