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Brochettes grillées de viande et de poivron

Brochettes grillées de viande et de poivron

Ražnjići
Total: 6 h 25 min. • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 49 g, lipides 47 g, glucides 5 g, 650 kcal
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Les ražnjići ou brochettes de viande marinée sont un plat des Balkans. Réalisé avec du porc à l’ail et au paprika, servi avec des poivrons grillés, un régal.

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

  • 2 gousses d'ail
  • 5 cs d'huile de colza
  • 2 cs de jus de citron
  • 1 cc de sel
  • 1 cc de paprika
  • 4 steaks de cou de porc d'env. 160 g
  • poivre
  • 3 poivrons , p. ex. vert, rouge, orange, jaune
  • ajvar

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson au gril :
env. 10 minutes
faire mariner
Total:
6 h 25 min.
  1. Presser l'ail sur la moitié de l'huile puis ajouter le jus de citron, le sel et le paprika. Couper la viande en morceaux de 3 cm et les mélanger à la marinade. Relever de poivre, couvrir et laisser reposer env. 3 h au réfrigérateur.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le gril à 200 °C. Partager les poivrons en deux, les épépiner puis les couper en morceaux et les piquer sur 8 brochettes. Les badigeonner du reste de l'huile puis les assaisonner de sel et de poivre. Piquer également la viande sur 8 brochettes. Faire griller les brochettes de toutes parts env. 10 min à feu moyen direct. Les servir avec l'ajvar. À idéalement accompagner de pommes de terre, p. ex. country cuts, d'oignons et de concombre au vinaigre.

    Presque au bout
Recette: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/brochettes-grillees-de-viande-et-de-poivron
Déjà cuisiné Cuisiné
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Le p'tit truc

Vous n'avez pas de brochettes en métal mais en bois? Plongez-les env. 10 min dans de l'eau avant de les garnir pour éviter qu'elles brûlent durant la cuisson.

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