Brochettes grillées de viande et de poivron
Ražnjići
Les ražnjići ou brochettes de viande marinée sont un plat des Balkans. Réalisé avec du porc à l’ail et au paprika, servi avec des poivrons grillés, un régal.
- sans gluten
- sans lactose
- 6 h 25 min
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
- 2gousses d'ail
- 5 csd'huile de colza
- 2 csde jus de citron
- 1 ccde sel
- 1 ccde paprika
- 4steaks de cou de porc d'env. 160 g
- poivre
- 3poivrons, p. ex. vert, rouge, orange, jaune
- ajvar
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 650 kcal
- 2 700 kj
- Protéines
- 49 g
- 30,7 %
- Lipides
- 47 g
- 66,2 %
- Glucides
- 5 g
- 3,1 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson au gril :
- env. 10 minutes
- repos dans la marinade
- Total:
- 6 h 25 min
Ça pourrait vous aider:
-
Presser l'ail sur la moitié de l'huile puis ajouter le jus de citron, le sel et le paprika. Couper la viande en morceaux de 3 cm et les mélanger à la marinade. Relever de poivre, couvrir et laisser reposer env. 3 h au réfrigérateur.
Presque au bout -
Préchauffer le gril à 200 °C. Partager les poivrons en deux, les épépiner puis les couper en morceaux et les piquer sur 8 brochettes. Les badigeonner du reste de l'huile puis les assaisonner de sel et de poivre. Piquer également la viande sur 8 brochettes. Faire griller les brochettes de toutes parts env. 10 min à feu moyen direct. Les servir avec l'ajvar. À idéalement accompagner de pommes de terre, p. ex. country cuts, d'oignons et de concombre au vinaigre.
Presque au bout
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