Grillierte Fleisch- und Peperonispiesse
Ražnjići
Ražnjići ist eine Grillspezialität vom Balkan. Mit Knoblauch, Zitronensaft und Paprika mariniertes Schweinefleisch wird an Spiessen grilliert.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- 6 Std. 25 Min.
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
- 2Knoblauchzehen
- 5 ELRapsöl
- 2 ELZitronensaft
- 1 TLSalz
- 1 TLPaprika
- 4Schweinshalssteaks à ca. 160 g
- Pfeffer
- 3Peperoni, z. B. grün, rot, orange, gelb
- Ajvar
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- Kilokalorien
- 650 kcal
- 2.700 kj
- Eiweiss
- 49 g
- 30,7 %
- Fett
- 47 g
- 66,2 %
- Kohlenhydrate
- 5 g
- 3,1 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- grillieren:
- ca. 10 Minuten
- marinieren
- Gesamt:
- 6 Std. 25 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Knoblauch pressen. Mit der Hälfte des Öls und mit Zitronensaft, Salz sowie Paprika verrühren. Steaks in Würfel à 3 cm schneiden. Mit der Marinade mischen. Mit Pfeffer würzen. Fleisch zugedeckt im Kühlschrank ca. 3 Stunden marinieren.
fast fertig -
Grill auf 200 °C vorheizen. Peperoni halbieren, entkernen und in grobe Stücke schneiden. Auf 8 Spiesse stecken. Mit restlichem Öl bestreichen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch ebenfalls auf 8 Spiesse stecken. Spiesse bei direkter mittlerer Hitze rundum ca. 10 Minuten grillieren. Mit Ajvar servieren. Dazu passen Kartoffeln, z. B. Country Cuts, Zwiebeln und Essiggurken.
fast fertig
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