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Grillierte Fleisch- und Peperonispiesse

Grillierte Fleisch- und Peperonispiesse

Ražnjići

Gesamt: 6 Std. 25 Minuten • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 49 g, Fett 47 g, Kohlenhydrate 5 g, 650 kcal
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Ražnjići ist eine Grillspezialität vom Balkan. Mit Knoblauch, Zitronensaft und Paprika mariniertes Schweinefleisch wird an Spiessen grilliert.

Zutaten

HauptgerichtFür 4 Personen

  • 2 Knoblauchzehen
  • 5 EL Rapsöl
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Paprika
  • 4 Schweinshalssteaks à ca. 160 g
  • Pfeffer
  • 3 Peperoni , z. B. grün, rot, orange, gelb
  • Ajvar

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
grillieren:
ca. 10 Minuten
marinieren
Gesamt:
6 Std. 25 Minuten
  1. Knoblauch pressen. Mit der Hälfte des Öls und mit Zitronensaft, Salz sowie Paprika verrühren. Steaks in Würfel à 3 cm schneiden. Mit der Marinade mischen. Mit Pfeffer würzen. Fleisch zugedeckt im Kühlschrank ca. 3 Stunden marinieren.

    fast fertig
  2. Grill auf 200 °C vorheizen. Peperoni halbieren, entkernen und in grobe Stücke schneiden. Auf 8 Spiesse stecken. Mit restlichem Öl bestreichen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch ebenfalls auf 8 Spiesse stecken. Spiesse bei direkter mittlerer Hitze rundum ca. 10 Minuten grillieren. Mit Ajvar servieren. Dazu passen Kartoffeln, z. B. Country Cuts, Zwiebeln und Essiggurken.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/grillierte-fleisch--und-peperonispiesse
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Tipp

Statt Metallspiesse Holzspiesschen verwenden. Diese ca. 10 Minuten in Wasser einlegen, damit sie beim Grillieren nicht verbrennen.

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