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Steak de cou de porc au gril et beurre aux fleurs

Steak de cou de porc au gril et beurre aux fleurs

Total: 20 minutes • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 35 g, lipides 44 g, glucides 1 g, 540 kcal
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Une note de raffinement et d’originalité avec les grillades? C’est possible: le beurre aux fleurs parachève ce cou de porc, morceau extrêmement tendre.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 25 g de demi-crème acidulée
  • 40 g de beurre mou
  • ½ cc de mélange de poivre et de fleurs
  • 2 steaks de cou de porc de 180 g
  • sel
  • ½ cc de pétales séchés , p. ex. de fleurs de souci et de bleuets, de thym et de romarin
  • 50 g de demi-crème acidulée
  • 80 g de beurre mou
  • 1 cc de mélange de poivre et de fleurs
  • 4 steaks de cou de porc de 180 g
  • sel
  • 1 cc de pétales séchés , p. ex. de fleurs de souci et de bleuets, de thym et de romarin
  • 75 g de demi-crème acidulée
  • 120 g de beurre mou
  • 1½ cc de mélange de poivre et de fleurs
  • 6 steaks de cou de porc de 180 g
  • sel
  • 1½ cc de pétales séchés , p. ex. de fleurs de souci et de bleuets, de thym et de romarin
  • 100 g de demi-crème acidulée
  • 160 g de beurre mou
  • 2 cc de mélange de poivre et de fleurs
  • 8 steaks de cou de porc de 180 g
  • sel
  • 2 cc de pétales séchés , p. ex. de fleurs de souci et de bleuets, de thym et de romarin
  • 125 g de demi-crème acidulée
  • 200 g de beurre mou
  • 2½ cc de mélange de poivre et de fleurs
  • 10 steaks de cou de porc de 180 g
  • sel
  • 2½ cc de pétales séchés , p. ex. de fleurs de souci et de bleuets, de thym et de romarin
  • 150 g de demi-crème acidulée
  • 240 g de beurre mou
  • 3 cc de mélange de poivre et de fleurs
  • 12 steaks de cou de porc de 180 g
  • sel
  • 3 cc de pétales séchés , p. ex. de fleurs de souci et de bleuets, de thym et de romarin

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Pour le beurre, travailler en mousse la crème et le beurre à l’aide d’un fouet électrique. Relever de mélange de poivre et de fleurs.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le gril à 230 °C. Saler les steaks. Les saisir 4-5 min de chaque côté sur le gril à feu moyen à vif. Déposer le beurre dessus et parsemer de pétales.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/steak-de-cou-de-porc-au-gril-et-beurre-aux-fleurs
Déjà cuisiné Cuisiné

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Les p'tits trucs

Pour sécher les pétales soi-même, effeuiller des fleurs comestibles et les faire sécher dans un endroit ensoleillé pendant 2 jours. Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.

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