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Steak de cou de porc au gril et beurre aux fleurs

Steak de cou de porc au gril et beurre aux fleurs

Une note de raffinement et d’originalité avec les grillades? C’est possible: le beurre aux fleurs parachève ce cou de porc, morceau extrêmement tendre.

  • sans gluten
  • 20 min

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 25 gde demi-crème acidulée
  • 40 gde beurre mou
  • ½ ccde mélange de poivre et de fleurs
  • 2steaks de cou de porc de 180 g
  • sel
  • ½ ccde pétales séchés, p. ex. de fleurs de souci et de bleuets, de thym et de romarin
  • 50 gde demi-crème acidulée
  • 80 gde beurre mou
  • 1 ccde mélange de poivre et de fleurs
  • 4steaks de cou de porc de 180 g
  • sel
  • 1 ccde pétales séchés, p. ex. de fleurs de souci et de bleuets, de thym et de romarin
  • 75 gde demi-crème acidulée
  • 120 gde beurre mou
  • 1½ ccde mélange de poivre et de fleurs
  • 6steaks de cou de porc de 180 g
  • sel
  • 1½ ccde pétales séchés, p. ex. de fleurs de souci et de bleuets, de thym et de romarin
  • 100 gde demi-crème acidulée
  • 160 gde beurre mou
  • 2 ccde mélange de poivre et de fleurs
  • 8steaks de cou de porc de 180 g
  • sel
  • 2 ccde pétales séchés, p. ex. de fleurs de souci et de bleuets, de thym et de romarin
  • 125 gde demi-crème acidulée
  • 200 gde beurre mou
  • 2½ ccde mélange de poivre et de fleurs
  • 10steaks de cou de porc de 180 g
  • sel
  • 2½ ccde pétales séchés, p. ex. de fleurs de souci et de bleuets, de thym et de romarin
  • 150 gde demi-crème acidulée
  • 240 gde beurre mou
  • 3 ccde mélange de poivre et de fleurs
  • 12steaks de cou de porc de 180 g
  • sel
  • 3 ccde pétales séchés, p. ex. de fleurs de souci et de bleuets, de thym et de romarin
Kilocalories
540 kcal
2 250 kj
Protéines
35 g
25,9 %
Lipides
44 g
73,3 %
Glucides
1 g
0,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Pour le beurre, travailler en mousse la crème et le beurre à l’aide d’un fouet électrique. Relever de mélange de poivre et de fleurs.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le gril à 230 °C. Saler les steaks. Les saisir 4-5 min de chaque côté sur le gril à feu moyen à vif. Déposer le beurre dessus et parsemer de pétales.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/steak-de-cou-de-porc-au-gril-et-beurre-aux-fleurs
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Pour sécher les pétales soi-même, effeuiller des fleurs comestibles et les faire sécher dans un endroit ensoleillé pendant 2 jours. Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.

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