Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Steak de cou de porc au gril et beurre aux fleurs
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 25 g de demi-crème acidulée
- 40 g de beurre mou
- ½ cc de mélange de poivre et de fleurs
- 2 steaks de cou de porc de 180 g
- sel
- ½ cc de pétales séchés , p. ex. de fleurs de souci et de bleuets, de thym et de romarin
- 50 g de demi-crème acidulée
- 80 g de beurre mou
- 1 cc de mélange de poivre et de fleurs
- 4 steaks de cou de porc de 180 g
- sel
- 1 cc de pétales séchés , p. ex. de fleurs de souci et de bleuets, de thym et de romarin
- 75 g de demi-crème acidulée
- 120 g de beurre mou
- 1½ cc de mélange de poivre et de fleurs
- 6 steaks de cou de porc de 180 g
- sel
- 1½ cc de pétales séchés , p. ex. de fleurs de souci et de bleuets, de thym et de romarin
- 100 g de demi-crème acidulée
- 160 g de beurre mou
- 2 cc de mélange de poivre et de fleurs
- 8 steaks de cou de porc de 180 g
- sel
- 2 cc de pétales séchés , p. ex. de fleurs de souci et de bleuets, de thym et de romarin
- 125 g de demi-crème acidulée
- 200 g de beurre mou
- 2½ cc de mélange de poivre et de fleurs
- 10 steaks de cou de porc de 180 g
- sel
- 2½ cc de pétales séchés , p. ex. de fleurs de souci et de bleuets, de thym et de romarin
- 150 g de demi-crème acidulée
- 240 g de beurre mou
- 3 cc de mélange de poivre et de fleurs
- 12 steaks de cou de porc de 180 g
- sel
- 3 cc de pétales séchés , p. ex. de fleurs de souci et de bleuets, de thym et de romarin
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
-
Pour le beurre, travailler en mousse la crème et le beurre à l’aide d’un fouet électrique. Relever de mélange de poivre et de fleurs.
Presque au bout -
Préchauffer le gril à 230 °C. Saler les steaks. Les saisir 4-5 min de chaque côté sur le gril à feu moyen à vif. Déposer le beurre dessus et parsemer de pétales.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Les p'tits trucs
Pour sécher les pétales soi-même, effeuiller des fleurs comestibles et les faire sécher dans un endroit ensoleillé pendant 2 jours. Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.
Partagez cet article avec vos amis!