Carré d’agneau avec beurre à la menthe
Divin accompagné de beurre à la menthe, à la ciboulette et au citron, ce carré d'agneau rosé constitue un plat de viande simple et rapide à réaliser.
- sans gluten
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 3carrés d’agneau d’env. 300 g
- 1 csde moutarde à gros grains
- 2 csd’huile d’olive
- 2 ccde sel
- poivre
-
Beurre à la menthe
- 1 bottede ciboulette
- ½ bouquetde menthe
- 100 gde beurre mou
- ½citron
- 1 ccde sel
- poivre
- 6carrés d’agneau d’env. 300 g
- 2 csde moutarde à gros grains
- 4 csd’huile d’olive
- 4 ccde sel
- poivre
-
Beurre à la menthe
- 2 bottesde ciboulette
- 1 bouquetde menthe
- 200 gde beurre mou
- 1citron
- 2 ccde sel
- poivre
- 9carrés d’agneau d’env. 300 g
- 3 csde moutarde à gros grains
- 6 csd’huile d’olive
- 6 ccde sel
- poivre
-
Beurre à la menthe
- 3 bottesde ciboulette
- 1½ bouquetde menthe
- 300 gde beurre mou
- 1½citron
- 3 ccde sel
- poivre
Ingrédient en action
- Kilocalories
- 510 kcal
- 2 100 kj
- Protéines
- 35 g
- 28,3 %
- Lipides
- 39 g
- 70,9 %
- Glucides
- 1 g
- 0,8 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 10 minutes
- Total:
- 30 min
-
Pour le beurre composé, ciseler la ciboulette. La mettre dans un récipient profond avec la menthe et le beurre. Presser le citron par-dessus. Réduire le tout en purée à l’aide d’un mixeur, saler, poivrer et réserver au frais.
Presque au bout -
Badigeonner la viande de moutarde et d’huile, saler et poivrer. La faire griller de tous les côtés durant env. 10 min, à feu moyen à vif; la viande doit rester rose à coeur. Trancher la viande entre les os. Servir avec le beurre à la menthe.
Presque au bout
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