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    Carré d’agneau avec beurre à la menthe

    Carré d’agneau avec beurre à la menthe

    Divin accompagné de beurre à la menthe, à la ciboulette et au citron, ce carré d'agneau rosé constitue un plat de viande simple et rapide à réaliser.

    Pour
    personnes

    Ingrédients

    carrés d’agneau d’env. 300 g
    1 cs de moutarde à gros grains
    2 cs d’huile d’olive
    2 cc de sel
      poivre
    Beurre à la menthe:
    1 bouquet de ciboulette
    ½ bouquet de menthe
    100 g de beurre mou
    ½  citron
    1 cc de sel
      poivre
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    440 KCAL
    1800 KJ
    Lipides
    36 G
    73,6 %
    Protéines
    26 G
    23,6 %
    Glucides
    1 G
    0,9 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Andrea Mäusli
    Photos: Daniel Tinembart

    Préparation

    Pour le beurre composé, ciseler la ciboulette. La mettre dans un récipient profond avec la menthe et le beurre. Presser le citron par-dessus. Réduire le tout en purée à l’aide d’un mixeur, saler, poivrer et réserver au frais.

    Badigeonner la viande de moutarde et d’huile, saler et poivrer. La faire griller de tous les côtés durant env. 10 min, à feu moyen à vif; la viande doit rester rose à coeur. Trancher la viande entre les os. Servir avec le beurre à la menthe.

    Temps de préparation

    Préparation env. 20 min

    + cuisson au four env. 10 min

    Suggestion
    Accompagner d’une purée de petits pois.
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