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Carré d’agneau avec beurre à la menthe

Carré d’agneau avec beurre à la menthe

30 min

Divin accompagné de beurre à la menthe, à la ciboulette et au citron, ce carré d'agneau rosé constitue un plat de viande simple et rapide à réaliser.

  • sans gluten

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 3carrés d’agneau d’env. 300 g
  • 1 csde moutarde à gros grains
  • 2 csd’huile d’olive
  • 2 ccde sel
  • poivre
  • Beurre à la menthe

  • 1 bottede ciboulette
  • ½ bouquetde menthe
  • 100 gde beurre mou
  • ½citron
  • 1 ccde sel
  • poivre
  • 6carrés d’agneau d’env. 300 g
  • 2 csde moutarde à gros grains
  • 4 csd’huile d’olive
  • 4 ccde sel
  • poivre
  • Beurre à la menthe

  • 2 bottesde ciboulette
  • 1 bouquetde menthe
  • 200 gde beurre mou
  • 1citron
  • 2 ccde sel
  • poivre
  • 9carrés d’agneau d’env. 300 g
  • 3 csde moutarde à gros grains
  • 6 csd’huile d’olive
  • 6 ccde sel
  • poivre
  • Beurre à la menthe

  • 3 bottesde ciboulette
  • 1½ bouquetde menthe
  • 300 gde beurre mou
  • citron
  • 3 ccde sel
  • poivre
Kilocalories
510 kcal
2 100 kj
Protéines
35 g
28,3 %
Lipides
39 g
70,9 %
Glucides
1 g
0,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 10 minutes
Total:
30 min
  1. Pour le beurre composé, ciseler la ciboulette. La mettre dans un récipient profond avec la menthe et le beurre. Presser le citron par-dessus. Réduire le tout en purée à l’aide d’un mixeur, saler, poivrer et réserver au frais.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le gril à 230 °C. Badigeonner la viande de moutarde et d’huile, saler et poivrer. La faire griller de tous les côtés durant env. 10 min, à feu moyen à vif; la viande doit rester rose à coeur. Trancher la viande entre les os. Servir avec le beurre à la menthe.

    Presque au bout
Recettes: Andrea Mäusli
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/carre-d-agneau-avec-beurre-a-la-menthe

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Accompagner d’une purée de petits pois. Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.

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