Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine?

Carré d’agneau avec beurre à la menthe

Carré d’agneau avec beurre à la menthe

Total: 30 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 35 g, lipides 39 g, glucides 1 g, 510 kcal
Memoriser Mémorisé Au livre Imprimer Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Divin accompagné de beurre à la menthe, à la ciboulette et au citron, ce carré d'agneau rosé constitue un plat de viande simple et rapide à réaliser.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

  • 3 carrés d’agneau d’env. 300 g
  • 1 cs de moutarde à gros grains
  • 2 cs d’huile d’olive
  • 2 cc de sel
  • poivre
  • Beurre à la menthe

  • 1 botte de ciboulette
  • ½ bouquet de menthe
  • 100 g de beurre mou
  • ½ citron
  • 1 cc de sel
  • poivre
  • 6 carrés d’agneau d’env. 300 g
  • 2 cs de moutarde à gros grains
  • 4 cs d’huile d’olive
  • 4 cc de sel
  • poivre
  • Beurre à la menthe

  • 2 bottes de ciboulette
  • 1 bouquet de menthe
  • 200 g de beurre mou
  • 1 citron
  • 2 cc de sel
  • poivre
  • 9 carrés d’agneau d’env. 300 g
  • 3 cs de moutarde à gros grains
  • 6 cs d’huile d’olive
  • 6 cc de sel
  • poivre
  • Beurre à la menthe

  • 3 bottes de ciboulette
  • 1½ bouquet de menthe
  • 300 g de beurre mou
  • citron
  • 3 cc de sel
  • poivre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au gril :
env. 10 minutes
Total:
30 min.
  1. Pour le beurre composé, ciseler la ciboulette. La mettre dans un récipient profond avec la menthe et le beurre. Presser le citron par-dessus. Réduire le tout en purée à l’aide d’un mixeur, saler, poivrer et réserver au frais.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le gril à 230 °C. Badigeonner la viande de moutarde et d’huile, saler et poivrer. La faire griller de tous les côtés durant env. 10 min, à feu moyen à vif; la viande doit rester rose à coeur. Trancher la viande entre les os. Servir avec le beurre à la menthe.

    Presque au bout
Recette: Andrea Mäusli
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/carre-d-agneau-avec-beurre-a-la-menthe
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Les p'tits trucs

Accompagner d’une purée de petits pois. Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.

Ma collection

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Ma collection

Trouvez toutes les recettes que vous avez cuisinées ou mémorisées pour plus tard, en un seul endroit.

  1. Mémorisez vos recettes préférées.
  2. Organisez des recettes dans des livres de cuisine personnalisés.
  3. Gardez un aperçu de ce que vous avez déjà cuisiné.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer