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Carré d’agneau avec beurre à la menthe
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 3 carrés d’agneau d’env. 300 g
- 1 cs de moutarde à gros grains
- 2 cs d’huile d’olive
- 2 cc de sel
- poivre
-
Beurre à la menthe
- 1 botte de ciboulette
- ½ bouquet de menthe
- 100 g de beurre mou
- ½ citron
- 1 cc de sel
- poivre
- 6 carrés d’agneau d’env. 300 g
- 2 cs de moutarde à gros grains
- 4 cs d’huile d’olive
- 4 cc de sel
- poivre
-
Beurre à la menthe
- 2 bottes de ciboulette
- 1 bouquet de menthe
- 200 g de beurre mou
- 1 citron
- 2 cc de sel
- poivre
- 9 carrés d’agneau d’env. 300 g
- 3 cs de moutarde à gros grains
- 6 cs d’huile d’olive
- 6 cc de sel
- poivre
-
Beurre à la menthe
- 3 bottes de ciboulette
- 1½ bouquet de menthe
- 300 g de beurre mou
- 1½ citron
- 3 cc de sel
- poivre
Ingrédient en action
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au gril :
- env. 10 minutes
- Total:
- 30 min.
-
Pour le beurre composé, ciseler la ciboulette. La mettre dans un récipient profond avec la menthe et le beurre. Presser le citron par-dessus. Réduire le tout en purée à l’aide d’un mixeur, saler, poivrer et réserver au frais.
Presque au bout -
Préchauffer le gril à 230 °C. Badigeonner la viande de moutarde et d’huile, saler et poivrer. La faire griller de tous les côtés durant env. 10 min, à feu moyen à vif; la viande doit rester rose à coeur. Trancher la viande entre les os. Servir avec le beurre à la menthe.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Accompagner d’une purée de petits pois. Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.
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