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Carré d’agneau avec beurre à la menthe

Carré d’agneau avec beurre à la menthe

Total: 30 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 35 g, lipides 39 g, glucides 1 g, 510 kcal
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Divin accompagné de beurre à la menthe, à la ciboulette et au citron, ce carré d'agneau rosé constitue un plat de viande simple et rapide à réaliser.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

  • 3 carrés d’agneau d’env. 300 g
  • 1 cs de moutarde à gros grains
  • 2 cs d’huile d’olive
  • 2 cc de sel
  • poivre
  • Beurre à la menthe

  • 1 botte de ciboulette
  • ½ bouquet de menthe
  • 100 g de beurre mou
  • ½ citron
  • 1 cc de sel
  • poivre
  • 6 carrés d’agneau d’env. 300 g
  • 2 cs de moutarde à gros grains
  • 4 cs d’huile d’olive
  • 4 cc de sel
  • poivre
  • Beurre à la menthe

  • 2 bottes de ciboulette
  • 1 bouquet de menthe
  • 200 g de beurre mou
  • 1 citron
  • 2 cc de sel
  • poivre
  • 9 carrés d’agneau d’env. 300 g
  • 3 cs de moutarde à gros grains
  • 6 cs d’huile d’olive
  • 6 cc de sel
  • poivre
  • Beurre à la menthe

  • 3 bottes de ciboulette
  • 1½ bouquet de menthe
  • 300 g de beurre mou
  • citron
  • 3 cc de sel
  • poivre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au gril :
env. 10 minutes
Total:
30 min.
  1. Pour le beurre composé, ciseler la ciboulette. La mettre dans un récipient profond avec la menthe et le beurre. Presser le citron par-dessus. Réduire le tout en purée à l’aide d’un mixeur, saler, poivrer et réserver au frais.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le gril à 230 °C. Badigeonner la viande de moutarde et d’huile, saler et poivrer. La faire griller de tous les côtés durant env. 10 min, à feu moyen à vif; la viande doit rester rose à coeur. Trancher la viande entre les os. Servir avec le beurre à la menthe.

    Presque au bout
Recette: Andrea Mäusli
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/carre-d-agneau-avec-beurre-a-la-menthe
Déjà cuisiné Cuisiné
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Ça pourrait vous aider:

Les p'tits trucs

Accompagner d’une purée de petits pois. Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.

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