Beef brisket

Beef brisket

Poitrine de bœuf grillée

18 h 15 min

Tout vient à point à qui sait attendre, cette viande marinée puis braisée six heures sur le gril en est le parfait exemple. Chaque bouchée est un pur régal!

  • sans lactose
  • sans gluten

Ingrédients

Plat principalPour 8 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1½ csde fleur de sel
  • 2 csde poivre
  • 1 csd’oignon en poudre
  • 1 csd’ail en poudre
  • 1poitrine de bœuf d'env. 1,5 kg, à commander auprès du boucher Migros
Kilocalories
370 kcal
1 500 kj
Protéines
36 g
40,1 %
Lipides
23 g
57,7 %
Glucides
2 g
2,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
macération 1 nuit
cuisson au gril :
env. 6 heures
Total:
18 h 15 min
  1. La veille, mélanger toutes les épices. Au besoin, retirer le gras et les nerfs de la poitrine de bœuf. Frotter la viande avec le mélange d'épices et la laisser reposer une nuit au réfrigérateur.

    Presque au bout
  2. Sortir la poitrine de bœuf du réfrigérateur une heure avant la cuisson. Préchauffer le gril à env. 110 °C. Poser la viande sur le gril et la faire braiser à feu doux durant env. 6 h jusqu'à une température à cœur d'env. 90 °C; tourner la viande de temps à autre. La retirer du gril, la couvrir d'une feuille d'aluminium et la laisser reposer env. 10 min. Couper la viande en tranches fines perpendiculairement aux fibres et servir.

    Presque au bout
Recettes: Anja Steiner

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Dresser le beef brisket sur un grand plat avec de la salade de chou, des frites, du ketchup, de la sauce barbecue, des haricots blancs, des concombres au vinaigre, des ailes de poulet et des petites saucisses. La température du gril ne devrait pas dépasser les 120 °C au risque d'obtenir une viande coriace.

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