Beef brisket
Poitrine de bœuf grillée
Tout vient à point à qui sait attendre, cette viande marinée puis braisée six heures sur le gril en est le parfait exemple. Chaque bouchée est un pur régal!
- sans lactose
- sans gluten
- 18 h 15 min
Ingrédients
Plat principalPour 8 personnes
- 1½ csde fleur de sel
- 2 csde poivre
- 1 csd’oignon en poudre
- 1 csd’ail en poudre
- 1poitrine de bœuf d'env. 1,5 kg, à commander auprès du boucher Migros
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 370 kcal
- 1 500 kj
- Protéines
- 36 g
- 40,1 %
- Lipides
- 23 g
- 57,7 %
- Glucides
- 2 g
- 2,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- macération 1 nuit
- cuisson au gril :
- env. 6 heures
- Total:
- 18 h 15 min
Ça pourrait vous aider:
-
La veille, mélanger toutes les épices. Au besoin, retirer le gras et les nerfs de la poitrine de bœuf. Frotter la viande avec le mélange d'épices et la laisser reposer une nuit au réfrigérateur.
Presque au bout -
Sortir la poitrine de bœuf du réfrigérateur une heure avant la cuisson. Préchauffer le gril à env. 110 °C. Poser la viande sur le gril et la faire braiser à feu doux durant env. 6 h jusqu'à une température à cœur d'env. 90 °C; tourner la viande de temps à autre. La retirer du gril, la couvrir d'une feuille d'aluminium et la laisser reposer env. 10 min. Couper la viande en tranches fines perpendiculairement aux fibres et servir.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!