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Beef brisket
Poitrine de bœuf grilléeIngrédients
Plat principalPour 8 personnes
- 1½ cs de fleur de sel
- 2 cs de poivre
- 1 cs d’oignon en poudre
- 1 cs d’ail en poudre
- 1 poitrine de bœuf d'env. 1,5 kg , à commander auprès du boucher Migros
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- faire mariner:
- env. 12 heures
- cuisson au gril :
- env. 6 heures
- Total:
- 18 h 15 min.
-
La veille, mélanger toutes les épices. Au besoin, retirer le gras et les nerfs de la poitrine de bœuf. Frotter la viande avec le mélange d'épices et la laisser reposer une nuit au réfrigérateur.
Presque au bout -
Sortir la poitrine de bœuf du réfrigérateur une heure avant la cuisson. Préchauffer le gril à env. 110 °C. Poser la viande sur le gril et la faire braiser à feu doux durant env. 6 h jusqu'à une température à cœur d'env. 90 °C; tourner la viande de temps à autre. La retirer du gril, la couvrir d'une feuille d'aluminium et la laisser reposer env. 10 min. Couper la viande en tranches fines perpendiculairement aux fibres et servir.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Dresser le beef brisket sur un grand plat avec de la salade de chou, des frites, du ketchup, de la sauce barbecue, des haricots blancs, des concombres au vinaigre, des ailes de poulet et des petites saucisses. La température du gril ne devrait pas dépasser les 120 °C au risque d'obtenir une viande coriace. Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.
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