Entrecôte de bœuf avec chimichurri

1 h 5 min

Cuite à la perfection sur le gril, l'entrecôte est tranchée puis servie avec un chimichurri traditionnel. En bouche, ce ne sont que des parfums envoûtants.

  • sans gluten
  • sans lactose

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1 bouquetde persil
  • gousse d'ail
  • ½ csd’origan séché
  • ½ ccde poivre de Cayenne concassé
  • 3 csde vinaigre de vin rouge
  • 6 cld'huile d'olive
  • fleur de sel
  • poivre
  • ½feuille de laurier fraîche
  • 500 gd'entrecôte de bœuf en un morceau avec sa couche de gras
  • 2 bouquetsde persil
  • 3gousses d'ail
  • 1 csd’origan séché
  • 1 ccde poivre de Cayenne concassé
  • 6 csde vinaigre de vin rouge
  • 1,2 dld'huile d'olive
  • fleur de sel
  • poivre
  • 1feuille de laurier fraîche
  • 1 kgd'entrecôte de bœuf en un morceau avec sa couche de gras
  • 3 bouquetsde persil
  • gousses d'ail
  • 1½ csd’origan séché
  • 1½ ccde poivre de Cayenne concassé
  • 9 csde vinaigre de vin rouge
  • 1,8 dld'huile d'olive
  • fleur de sel
  • poivre
  • feuille de laurier fraîche
  • 1,5 kgd'entrecôte de bœuf en un morceau avec sa couche de gras
  • 4 bouquetsde persil
  • 6gousses d'ail
  • 2 csd’origan séché
  • 2 ccde poivre de Cayenne concassé
  • 12 csde vinaigre de vin rouge
  • 2,4 dld'huile d'olive
  • fleur de sel
  • poivre
  • 2feuilles de laurier fraîches
  • 2 kgd'entrecôte de bœuf en un morceau avec sa couche de gras
  • 5 bouquetsde persil
  • gousses d'ail
  • 2½ csd’origan séché
  • 2½ ccde poivre de Cayenne concassé
  • 15 csde vinaigre de vin rouge
  • 3 dld'huile d'olive
  • fleur de sel
  • poivre
  • feuilles de laurier fraîches
  • 2,5 kgd'entrecôte de bœuf en un morceau avec sa couche de gras
  • 6 bouquetsde persil
  • 9gousses d'ail
  • 3 csd’origan séché
  • 3 ccde poivre de Cayenne concassé
  • 18 csde vinaigre de vin rouge
  • 3,6 dld'huile d'olive
  • fleur de sel
  • poivre
  • 3feuilles de laurier fraîches
  • 3 kgd'entrecôte de bœuf en un morceau avec sa couche de gras
Kilocalories
620 kcal
2 550 kj
Protéines
56 g
37,6 %
Lipides
40 g
60,4 %
Glucides
3 g
2 %

À vos tabliers!

Préparation:
20 minutes
cuisson au gril :
env. 45 minutes
Total:
1 h 5 min
  1. Hacher fin le persil et l'ail puis les mélanger avec l'origan, le poivre de Cayenne, le vinaigre et l'huile d'olive. Relever de fleur de sel et de poivre. Écraser la feuille de laurier et l'ajouter au chimichurri. Laisser reposer env. 30 min puis retirer la feuille de laurier.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le gril à 180 °C. Assaisonner l’entrecôte de fleur de sel et de poivre puis la faire griller côté gras env. 20 min à chaleur directe. Réduire la température à 160 °C, tourner l’entrecôte et poursuivre la cuisson env. 15 min jusqu’à une température à cœur d’env. 55 °C. Retourner la viande de temps à autre. Laisser l’entrecôte reposer env. 10 min sur le gril à env. 60 °C, couvercle rabattu, puis la trancher et la servir avec la sauce chimichurri. Idéal avec du pain.

    Presque au bout
Recettes: Philipp Wagner

Valeurs nutritives par portion

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