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Entrecôte de bœuf avec chimichurri
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1 bouquet de persil
- 1½ gousse d'ail
- ½ cs d’origan séché
- ½ cc de poivre de Cayenne concassé
- 3 cs de vinaigre de vin rouge
- 6 cl d'huile d'olive
- fleur de sel
- poivre
- ½ feuille de laurier fraîche
- 500 g d'entrecôte de bœuf en un morceau avec sa couche de gras
- 2 bouquets de persil
- 3 gousses d'ail
- 1 cs d’origan séché
- 1 cc de poivre de Cayenne concassé
- 6 cs de vinaigre de vin rouge
- 1,2 dl d'huile d'olive
- fleur de sel
- poivre
- 1 feuille de laurier fraîche
- 1 kg d'entrecôte de bœuf en un morceau avec sa couche de gras
- 3 bouquets de persil
- 4½ gousses d'ail
- 1½ cs d’origan séché
- 1½ cc de poivre de Cayenne concassé
- 9 cs de vinaigre de vin rouge
- 1,8 dl d'huile d'olive
- fleur de sel
- poivre
- 1½ feuille de laurier fraîche
- 1,5 kg d'entrecôte de bœuf en un morceau avec sa couche de gras
- 4 bouquets de persil
- 6 gousses d'ail
- 2 cs d’origan séché
- 2 cc de poivre de Cayenne concassé
- 1,2 dl de vinaigre de vin rouge
- 2,4 dl d'huile d'olive
- fleur de sel
- poivre
- 2 feuilles de laurier fraîches
- 2 kg d'entrecôte de bœuf en un morceau avec sa couche de gras
- 5 bouquets de persil
- 7½ gousses d'ail
- 2½ cs d’origan séché
- 2½ cc de poivre de Cayenne concassé
- 1,5 dl de vinaigre de vin rouge
- 3 dl d'huile d'olive
- fleur de sel
- poivre
- 2½ feuilles de laurier fraîches
- 2,5 kg d'entrecôte de bœuf en un morceau avec sa couche de gras
- 6 bouquets de persil
- 9 gousses d'ail
- 3 cs d’origan séché
- 3 cc de poivre de Cayenne concassé
- 1,8 dl de vinaigre de vin rouge
- 3,6 dl d'huile d'olive
- fleur de sel
- poivre
- 3 feuilles de laurier fraîches
- 3 kg d'entrecôte de bœuf en un morceau avec sa couche de gras
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À vos tabliers!
- Préparation:
- 20 minutes
- cuisson au gril :
- env. 45 minutes
- Total:
- 1 h 5 min.
-
Hacher fin le persil et l'ail puis les mélanger avec l'origan, le poivre de Cayenne, le vinaigre et l'huile d'olive. Relever de fleur de sel et de poivre. Écraser la feuille de laurier et l'ajouter au chimichurri. Laisser reposer env. 30 min puis retirer la feuille de laurier.
Presque au bout -
Préchauffer le gril à 180 °C. Assaisonner l’entrecôte de fleur de sel et de poivre puis la faire griller côté gras env. 20 min à chaleur directe. Réduire la température à 160 °C, tourner l’entrecôte et poursuivre la cuisson env. 15 min jusqu’à une température à cœur d’env. 55 °C. Retourner la viande de temps à autre. Laisser l’entrecôte reposer env. 10 min sur le gril à env. 60 °C, couvercle rabattu, puis la trancher et la servir avec la sauce chimichurri. Idéal avec du pain.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
5 min avant la fin de la cuisson, badigeonner l'entrecôte d'un peu de chimichurri. Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.
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