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Entrecôte de bœuf avec chimichurri

Total: 1 h 5 minutes • dont prép.:  20 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 56 g, lipides 40 g, glucides 3 g, 620 kcal
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Cuite à la perfection sur le gril, l'entrecôte est tranchée puis servie avec un chimichurri traditionnel. En bouche, ce ne sont que des parfums envoûtants.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 1 bouquet de persil
  • gousse d'ail
  • ½ cs d’origan séché
  • ½ cc de poivre de Cayenne concassé
  • 3 cs de vinaigre de vin rouge
  • 6 cl d'huile d'olive
  • fleur de sel
  • poivre
  • ½ feuille de laurier fraîche
  • 500 g d'entrecôte de bœuf en un morceau avec sa couche de gras
  • 2 bouquets de persil
  • 3 gousses d'ail
  • 1 cs d’origan séché
  • 1 cc de poivre de Cayenne concassé
  • 6 cs de vinaigre de vin rouge
  • 1,2 dl d'huile d'olive
  • fleur de sel
  • poivre
  • 1 feuille de laurier fraîche
  • 1 kg d'entrecôte de bœuf en un morceau avec sa couche de gras
  • 3 bouquets de persil
  • gousses d'ail
  • 1½ cs d’origan séché
  • 1½ cc de poivre de Cayenne concassé
  • 9 cs de vinaigre de vin rouge
  • 1,8 dl d'huile d'olive
  • fleur de sel
  • poivre
  • feuille de laurier fraîche
  • 1,5 kg d'entrecôte de bœuf en un morceau avec sa couche de gras
  • 4 bouquets de persil
  • 6 gousses d'ail
  • 2 cs d’origan séché
  • 2 cc de poivre de Cayenne concassé
  • 1,2 dl de vinaigre de vin rouge
  • 2,4 dl d'huile d'olive
  • fleur de sel
  • poivre
  • 2 feuilles de laurier fraîches
  • 2 kg d'entrecôte de bœuf en un morceau avec sa couche de gras
  • 5 bouquets de persil
  • gousses d'ail
  • 2½ cs d’origan séché
  • 2½ cc de poivre de Cayenne concassé
  • 1,5 dl de vinaigre de vin rouge
  • 3 dl d'huile d'olive
  • fleur de sel
  • poivre
  • feuilles de laurier fraîches
  • 2,5 kg d'entrecôte de bœuf en un morceau avec sa couche de gras
  • 6 bouquets de persil
  • 9 gousses d'ail
  • 3 cs d’origan séché
  • 3 cc de poivre de Cayenne concassé
  • 1,8 dl de vinaigre de vin rouge
  • 3,6 dl d'huile d'olive
  • fleur de sel
  • poivre
  • 3 feuilles de laurier fraîches
  • 3 kg d'entrecôte de bœuf en un morceau avec sa couche de gras

À vos tabliers!

Préparation:
20 minutes
cuisson au gril :
env. 45 minutes
Total:
1 h 5 minutes
  1. Hacher fin le persil et l'ail puis les mélanger avec l'origan, le poivre de Cayenne, le vinaigre et l'huile d'olive. Relever de fleur de sel et de poivre. Écraser la feuille de laurier et l'ajouter au chimichurri. Laisser reposer env. 30 min puis retirer la feuille de laurier.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le gril à 180 °C. Assaisonner l’entrecôte de fleur de sel et de poivre puis la faire griller côté gras env. 20 min à chaleur directe. Réduire la température à 160 °C, tourner l’entrecôte et poursuivre la cuisson env. 15 min jusqu’à une température à cœur d’env. 55 °C. Retourner la viande de temps à autre. Laisser l’entrecôte reposer env. 10 min sur le gril à env. 60 °C, couvercle rabattu, puis la trancher et la servir avec la sauce chimichurri. Idéal avec du pain.

    Presque au bout
Recette: Philipp Wagner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/entrecote-de-boeuf-avec-chimichurri
Déjà cuisiné Cuisiné

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Les p'tits trucs

5 min avant la fin de la cuisson, badigeonner l'entrecôte d'un peu de chimichurri. Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.

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