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Travers de porc marinés à l’aigre-doux

Travers de porc marinés à l’aigre-doux

Total: 1 h 20 minutes • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 18 g, lipides 26 g, glucides 21 g, 390 kcal
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Les travers de porc, on adore! Qui plus est enduits d’une savoureuse marinade au miel, au piment et à la sauce Worcestershire avant d’être cuits au gril.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ¼ de oignon
  • ½ gousse d’ail
  • ½ cs d’huile d’arachide
  • ½ cs de concentré de tomates
  • ½ cs de sucre
  • ½ cs de miel liquide
  • ½ cs de vinaigre de vin blanc
  • ¼ de  cs de sauce Worcestershire
  • ¼ de  cc de poivre de Cayenne grossièrement moulu
  • 1 traver de porc d'env. 200 g
  • sel
  • ½ oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cs d’huile d’arachide
  • 1 cs de concentré de tomates
  • 1 cs de sucre
  • 1 cs de miel liquide
  • 1 cs de vinaigre de vin blanc
  • ½ cs de sauce Worcestershire
  • ½ cc de poivre de Cayenne grossièrement moulu
  • 2 travers de porc d'env. 200 g
  • sel
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 2 cs d’huile d’arachide
  • 2 cs de concentré de tomates
  • 2 cs de sucre
  • 2 cs de miel liquide
  • 2 cs de vinaigre de vin blanc
  • 1 cs de sauce Worcestershire
  • 1 cc de poivre de Cayenne grossièrement moulu
  • 4 travers de porc d'env. 200 g
  • sel
  • oignon
  • 3 gousses d’ail
  • 3 cs d’huile d’arachide
  • 3 cs de concentré de tomates
  • 3 cs de sucre
  • 3 cs de miel liquide
  • 3 cs de vinaigre de vin blanc
  • 1½ cs de sauce Worcestershire
  • 1½ cc de poivre de Cayenne grossièrement moulu
  • 6 travers de porc d'env. 200 g
  • sel
  • 2 oignons
  • 4 gousses d’ail
  • 4 cs d’huile d’arachide
  • 4 cs de concentré de tomates
  • 4 cs de sucre
  • 4 cs de miel liquide
  • 4 cs de vinaigre de vin blanc
  • 2 cs de sauce Worcestershire
  • 2 cc de poivre de Cayenne grossièrement moulu
  • 8 travers de porc d'env. 200 g
  • sel
  • oignons
  • 5 gousses d’ail
  • 5 cs d’huile d’arachide
  • 5 cs de concentré de tomates
  • 5 cs de sucre
  • 5 cs de miel liquide
  • 5 cs de vinaigre de vin blanc
  • 2½ cs de sauce Worcestershire
  • 2½ cc de poivre de Cayenne grossièrement moulu
  • 10 travers de porc d'env. 200 g
  • sel
  • 3 oignons
  • 6 gousses d’ail
  • 6 cs d’huile d’arachide
  • 6 cs de concentré de tomates
  • 6 cs de sucre
  • 6 cs de miel liquide
  • 6 cs de vinaigre de vin blanc
  • 3 cs de sauce Worcestershire
  • 3 cc de poivre de Cayenne grossièrement moulu
  • 12 travers de porc d'env. 200 g
  • sel

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
repos de la viande:
env. 1 heure
Total:
1 h 20 minutes
  1. Hacher fin l’oignon et l’ail. Faire suer l’oignon dans l’huile. Ajouter l’ail, le concentré de tomates, le sucre et le miel. Compléter avec le vinaigre, la sauce Worcestershire et le poivre de Cayenne, puis laisser mijoter env. 5 min en remuant de temps à autre jusqu’à épaississement. Enduire les travers de porc de cette marinade et les laisser reposer env. 1 h à température ambiante.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le gril à 220 °C. Racler le surplus de marinade de la viande. Saler les travers de porc et les faire griller à feu moyen env. 8 min de chaque côté jusqu’à ce qu’ils soient bien croustillants. En cours de cuisson, les badigeonner uniformément de marinade à l’aide d’un pinceau.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/travers-de-porc-marines-a-l-aigre-doux
Déjà cuisiné Cuisiné

Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.

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