Travers de porc marinés à l’aigre-doux
Les travers de porc, on adore! Qui plus est enduits d’une savoureuse marinade au miel, au piment et à la sauce Worcestershire avant d’être cuits au gril.
- sans lactose
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½oignon
- 1gousse d’ail
- 1 csd’huile d’arachide
- 1 csde concentré de tomates
- 1 csde sucre
- 1 csde miel liquide
- 1 csde vinaigre de vin blanc
- ½ csde sauce Worcestershire
- ½ ccde poivre de Cayenne grossièrement moulu
- 2travers de porc d'env. 200 g
- sel
- 1oignon
- 2gousses d’ail
- 2 csd’huile d’arachide
- 2 csde concentré de tomates
- 2 csde sucre
- 2 csde miel liquide
- 2 csde vinaigre de vin blanc
- 1 csde sauce Worcestershire
- 1 ccde poivre de Cayenne grossièrement moulu
- 4travers de porc d'env. 200 g
- sel
- 1½oignon
- 3gousses d’ail
- 3 csd’huile d’arachide
- 3 csde concentré de tomates
- 3 csde sucre
- 3 csde miel liquide
- 3 csde vinaigre de vin blanc
- 1½ csde sauce Worcestershire
- 1½ ccde poivre de Cayenne grossièrement moulu
- 6travers de porc d'env. 200 g
- sel
- 2oignons
- 4gousses d’ail
- 4 csd’huile d’arachide
- 4 csde concentré de tomates
- 4 csde sucre
- 4 csde miel liquide
- 4 csde vinaigre de vin blanc
- 2 csde sauce Worcestershire
- 2 ccde poivre de Cayenne grossièrement moulu
- 8travers de porc d'env. 200 g
- sel
- 2½oignons
- 5gousses d’ail
- 5 csd’huile d’arachide
- 5 csde concentré de tomates
- 5 csde sucre
- 5 csde miel liquide
- 5 csde vinaigre de vin blanc
- 2½ csde sauce Worcestershire
- 2½ ccde poivre de Cayenne grossièrement moulu
- 10travers de porc d'env. 200 g
- sel
- 3oignons
- 6gousses d’ail
- 6 csd’huile d’arachide
- 6 csde concentré de tomates
- 6 csde sucre
- 6 csde miel liquide
- 6 csde vinaigre de vin blanc
- 3 csde sauce Worcestershire
- 3 ccde poivre de Cayenne grossièrement moulu
- 12travers de porc d'env. 200 g
- sel
Ingrédient en action
- Kilocalories
- 390 kcal
- 1 650 kj
- Protéines
- 18 g
- 18,5 %
- Lipides
- 26 g
- 60 %
- Glucides
- 21 g
- 21,5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- repos de la viande:
- env. 1 heure
- Total:
- 1 h 20 min
-
Hacher fin l’oignon et l’ail. Faire suer l’oignon dans l’huile. Ajouter l’ail, le concentré de tomates, le sucre et le miel. Compléter avec le vinaigre, la sauce Worcestershire et le poivre de Cayenne, puis laisser mijoter env. 5 min en remuant de temps à autre jusqu’à épaississement. Enduire les travers de porc de cette marinade et les laisser reposer env. 1 h à température ambiante.
Presque au bout -
Racler le surplus de marinade de la viande. Saler les travers de porc et les faire griller à feu moyen env. 8 min de chaque côté jusqu’à ce qu’ils soient bien croustillants. En cours de cuisson, les badigeonner uniformément de marinade à l’aide d’un pinceau.
Presque au bout
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