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Travers de porc marinés à l’aigre-doux

Travers de porc marinés à l’aigre-doux

Les travers de porc, on adore! Qui plus est enduits d’une savoureuse marinade au miel, au piment et à la sauce Worcestershire avant d’être cuits au gril.

  • sans lactose
  • 1 h 20 min

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ¼ deoignon
  • ½gousse d’ail
  • ½ csd’huile d’arachide
  • ½ csde concentré de tomates
  • ½ csde sucre
  • ½ csde miel liquide
  • ½ csde vinaigre de vin blanc
  • ¼ de  csde sauce Worcestershire
  • ¼ de  ccde poivre de Cayenne grossièrement moulu
  • 1traver de porc d'env. 200 g
  • sel
  • ½oignon
  • 1gousse d’ail
  • 1 csd’huile d’arachide
  • 1 csde concentré de tomates
  • 1 csde sucre
  • 1 csde miel liquide
  • 1 csde vinaigre de vin blanc
  • ½ csde sauce Worcestershire
  • ½ ccde poivre de Cayenne grossièrement moulu
  • 2travers de porc d'env. 200 g
  • sel
  • 1oignon
  • 2gousses d’ail
  • 2 csd’huile d’arachide
  • 2 csde concentré de tomates
  • 2 csde sucre
  • 2 csde miel liquide
  • 2 csde vinaigre de vin blanc
  • 1 csde sauce Worcestershire
  • 1 ccde poivre de Cayenne grossièrement moulu
  • 4travers de porc d'env. 200 g
  • sel
  • oignon
  • 3gousses d’ail
  • 3 csd’huile d’arachide
  • 3 csde concentré de tomates
  • 3 csde sucre
  • 3 csde miel liquide
  • 3 csde vinaigre de vin blanc
  • 1½ csde sauce Worcestershire
  • 1½ ccde poivre de Cayenne grossièrement moulu
  • 6travers de porc d'env. 200 g
  • sel
  • 2oignons
  • 4gousses d’ail
  • 4 csd’huile d’arachide
  • 4 csde concentré de tomates
  • 4 csde sucre
  • 4 csde miel liquide
  • 4 csde vinaigre de vin blanc
  • 2 csde sauce Worcestershire
  • 2 ccde poivre de Cayenne grossièrement moulu
  • 8travers de porc d'env. 200 g
  • sel
  • oignons
  • 5gousses d’ail
  • 5 csd’huile d’arachide
  • 5 csde concentré de tomates
  • 5 csde sucre
  • 5 csde miel liquide
  • 5 csde vinaigre de vin blanc
  • 2½ csde sauce Worcestershire
  • 2½ ccde poivre de Cayenne grossièrement moulu
  • 10travers de porc d'env. 200 g
  • sel
  • 3oignons
  • 6gousses d’ail
  • 6 csd’huile d’arachide
  • 6 csde concentré de tomates
  • 6 csde sucre
  • 6 csde miel liquide
  • 6 csde vinaigre de vin blanc
  • 3 csde sauce Worcestershire
  • 3 ccde poivre de Cayenne grossièrement moulu
  • 12travers de porc d'env. 200 g
  • sel
Kilocalories
390 kcal
1 650 kj
Protéines
18 g
18,5 %
Lipides
26 g
60 %
Glucides
21 g
21,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
repos de la viande:
env. 1 heure
Total:
1 h 20 min

Ça pourrait vous aider:

  1. Hacher fin l’oignon et l’ail. Faire suer l’oignon dans l’huile. Ajouter l’ail, le concentré de tomates, le sucre et le miel. Compléter avec le vinaigre, la sauce Worcestershire et le poivre de Cayenne, puis laisser mijoter env. 5 min en remuant de temps à autre jusqu’à épaississement. Enduire les travers de porc de cette marinade et les laisser reposer env. 1 h à température ambiante.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le gril à 220 °C. Racler le surplus de marinade de la viande. Saler les travers de porc et les faire griller à feu moyen env. 8 min de chaque côté jusqu’à ce qu’ils soient bien croustillants. En cours de cuisson, les badigeonner uniformément de marinade à l’aide d’un pinceau.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/travers-de-porc-marines-a-l-aigre-doux
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Le p'tit truc

Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.

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  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
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