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Travers de porc marinés à l’aigre-doux
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ de oignon
- ½ gousse d’ail
- ½ cs d’huile d’arachide
- ½ cs de concentré de tomates
- ½ cs de sucre
- ½ cs de miel liquide
- ½ cs de vinaigre de vin blanc
- ¼ de cs de sauce Worcestershire
- ¼ de cc de poivre de Cayenne grossièrement moulu
- 1 traver de porc d'env. 200 g
- sel
- ½ oignon
- 1 gousse d’ail
- 1 cs d’huile d’arachide
- 1 cs de concentré de tomates
- 1 cs de sucre
- 1 cs de miel liquide
- 1 cs de vinaigre de vin blanc
- ½ cs de sauce Worcestershire
- ½ cc de poivre de Cayenne grossièrement moulu
- 2 travers de porc d'env. 200 g
- sel
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 2 cs d’huile d’arachide
- 2 cs de concentré de tomates
- 2 cs de sucre
- 2 cs de miel liquide
- 2 cs de vinaigre de vin blanc
- 1 cs de sauce Worcestershire
- 1 cc de poivre de Cayenne grossièrement moulu
- 4 travers de porc d'env. 200 g
- sel
- 1½ oignon
- 3 gousses d’ail
- 3 cs d’huile d’arachide
- 3 cs de concentré de tomates
- 3 cs de sucre
- 3 cs de miel liquide
- 3 cs de vinaigre de vin blanc
- 1½ cs de sauce Worcestershire
- 1½ cc de poivre de Cayenne grossièrement moulu
- 6 travers de porc d'env. 200 g
- sel
- 2 oignons
- 4 gousses d’ail
- 4 cs d’huile d’arachide
- 4 cs de concentré de tomates
- 4 cs de sucre
- 4 cs de miel liquide
- 4 cs de vinaigre de vin blanc
- 2 cs de sauce Worcestershire
- 2 cc de poivre de Cayenne grossièrement moulu
- 8 travers de porc d'env. 200 g
- sel
- 2½ oignons
- 5 gousses d’ail
- 5 cs d’huile d’arachide
- 5 cs de concentré de tomates
- 5 cs de sucre
- 5 cs de miel liquide
- 5 cs de vinaigre de vin blanc
- 2½ cs de sauce Worcestershire
- 2½ cc de poivre de Cayenne grossièrement moulu
- 10 travers de porc d'env. 200 g
- sel
- 3 oignons
- 6 gousses d’ail
- 6 cs d’huile d’arachide
- 6 cs de concentré de tomates
- 6 cs de sucre
- 6 cs de miel liquide
- 6 cs de vinaigre de vin blanc
- 3 cs de sauce Worcestershire
- 3 cc de poivre de Cayenne grossièrement moulu
- 12 travers de porc d'env. 200 g
- sel
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- faire mariner:
- env. 1 heure
- Total:
- 1 h 20 min.
-
Hacher fin l’oignon et l’ail. Faire suer l’oignon dans l’huile. Ajouter l’ail, le concentré de tomates, le sucre et le miel. Compléter avec le vinaigre, la sauce Worcestershire et le poivre de Cayenne, puis laisser mijoter env. 5 min en remuant de temps à autre jusqu’à épaississement. Enduire les travers de porc de cette marinade et les laisser reposer env. 1 h à température ambiante.
Presque au bout -
Préchauffer le gril à 220 °C. Racler le surplus de marinade de la viande. Saler les travers de porc et les faire griller à feu moyen env. 8 min de chaque côté jusqu’à ce qu’ils soient bien croustillants. En cours de cuisson, les badigeonner uniformément de marinade à l’aide d’un pinceau.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.
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