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Travers de porc marinés

Travers de porc marinés

Total: 3 h 40 minutes • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 33 g, lipides 54 g, glucides 13 g, 680 kcal
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Ces travers de porc relevés, marinés au lemon-grass et au curry, se rôtissent sur le gril ou au four. Délicieux avec une salade de pommes de terre.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ½ tige de lemon-grass
  • 1½ cs d’huile d’olive
  • ¼ de  cs de miel liquide
  • ¼ de  cs de moutarde douce
  • ¼ de  cs de curry fort
  • ½ cs de ketchup
  • ¼ de  cc de sucre brut
  • ¼ de  cs de mélange d’épices BBQ
  • ½ gousse d’ail
  • 375 g de travers de porc
  • 1 tige de lemon-grass
  • 3 cs d’huile d’olive
  • ½ cs de miel liquide
  • ½ cs de moutarde douce
  • ½ cs de curry fort
  • 1 cs de ketchup
  • ½ cc de sucre brut
  • ½ cs de mélange d’épices BBQ
  • 1 gousse d’ail
  • 750 g de travers de porc
  • 2 tiges de lemon-grass
  • 6 cs d’huile d’olive
  • 1 cs de miel liquide
  • 1 cs de moutarde douce
  • 1 cs de curry fort
  • 2 cs de ketchup
  • 1 cc de sucre brut
  • 1 cs de mélange d’épices BBQ
  • 2 gousses d’ail
  • 1,5 kg de travers de porc
  • 3 tiges de lemon-grass
  • 9 cs d’huile d’olive
  • 1½ cs de miel liquide
  • 1½ cs de moutarde douce
  • 1½ cs de curry fort
  • 3 cs de ketchup
  • 1½ cc de sucre brut
  • 1½ cs de mélange d’épices BBQ
  • 3 gousses d’ail
  • 2,25 kg de travers de porc
  • 4 tiges de lemon-grass
  • 1,2 dl d’huile d’olive
  • 2 cs de miel liquide
  • 2 cs de moutarde douce
  • 2 cs de curry fort
  • 4 cs de ketchup
  • 2 cc de sucre brut
  • 2 cs de mélange d’épices BBQ
  • 4 gousses d’ail
  • 3 kg de travers de porc
  • 5 tiges de lemon-grass
  • 1,5 dl d’huile d’olive
  • 2½ cs de miel liquide
  • 2½ cs de moutarde douce
  • 2½ cs de curry fort
  • 5 cs de ketchup
  • 2½ cc de sucre brut
  • 2½ cs de mélange d’épices BBQ
  • 5 gousses d’ail
  • 3,75 kg de travers de porc
  • 6 tiges de lemon-grass
  • 1,8 dl d’huile d’olive
  • 3 cs de miel liquide
  • 3 cs de moutarde douce
  • 3 cs de curry fort
  • 6 cs de ketchup
  • 3 cc de sucre brut
  • 3 cs de mélange d’épices BBQ
  • 6 gousses d’ail
  • 4,5 kg de travers de porc

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
repos:
1-2 heure
cuisson au gril :
60-80 minutes
Total:
3 h 40 minutes
  1. Éliminer les feuilles extérieures des tiges de lemon-grass et hacher finement le reste. Mélanger l’huile, le miel, la moutarde, le curry, le ketchup, le sucre et les épices BBQ. Ajouter le lemon-grass, presser l’ail par-dessus et mélanger. Badigeonner la viande de cette marinade et la laisser reposer 1-2 h.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le gril à 160 °C. Faire rôtir les travers de porc env. 1 h à feu indirect. Important: ne pas placer la viande directement sur les braises pour ne pas la faire brûler. Également possible au four; faire dorer à 170 °C 70-80 min. À idéalement accompagner d'une salade de pommes de terre.

    Presque au bout
Déjà cuisiné Cuisiné

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Les p'tits trucs

La marinade est également délicieuse sur des légumes, comme des aubergines ou des courgettes. Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.

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