Travers de porc marinés

Travers de porc marinés

3 h 40 min

Ces travers de porc relevés, marinés au lemon-grass et au curry, se rôtissent sur le gril ou au four. Délicieux avec une salade de pommes de terre.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1 tigede lemon-grass
  • 3 csd’huile d’olive
  • ½ csde miel liquide
  • ½ csde moutarde douce
  • ½ csde curry fort
  • 1 csde ketchup
  • ½ ccde sucre brut
  • ½ csde bouillon de légumes
  • 1gousse d’ail
  • 750 gde travers de porc
  • 2 tigesde lemon-grass
  • 6 csd’huile d’olive
  • 1 csde miel liquide
  • 1 csde moutarde douce
  • 1 csde curry fort
  • 2 csde ketchup
  • 1 ccde sucre brut
  • 1 csde bouillon de légumes
  • 2gousses d’ail
  • 1,5 kgde travers de porc
  • 3 tigesde lemon-grass
  • 9 csd’huile d’olive
  • 1½ csde miel liquide
  • 1½ csde moutarde douce
  • 1½ csde curry fort
  • 3 csde ketchup
  • 1½ ccde sucre brut
  • 1½ csde bouillon de légumes
  • 3gousses d’ail
  • 2,25 kgde travers de porc
  • 4 tigesde lemon-grass
  • 1,2 dld’huile d’olive
  • 2 csde miel liquide
  • 2 csde moutarde douce
  • 2 csde curry fort
  • 4 csde ketchup
  • 2 ccde sucre brut
  • 2 csde bouillon de légumes
  • 4gousses d’ail
  • 3 kgde travers de porc
  • 5 tigesde lemon-grass
  • 1,5 dld’huile d’olive
  • 2½ csde miel liquide
  • 2½ csde moutarde douce
  • 2½ csde curry fort
  • 5 csde ketchup
  • 2½ ccde sucre brut
  • 2½ csde bouillon de légumes
  • 5gousses d’ail
  • 3,75 kgde travers de porc
  • 6 tigesde lemon-grass
  • 1,8 dld’huile d’olive
  • 3 csde miel liquide
  • 3 csde moutarde douce
  • 3 csde curry fort
  • 6 csde ketchup
  • 3 ccde sucre brut
  • 3 csde bouillon de légumes
  • 6gousses d’ail
  • 4,5 kgde travers de porc
Kilocalories
670 kcal
2 800 kj
Protéines
33 g
19,7 %
Lipides
54 g
72,5 %
Glucides
13 g
7,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
repos:
1-2 heure
cuisson au four:
60-80 minutes
Total:
3 h 40 min
  1. Eliminer les feuilles extérieures des bâtons de lemon-grass et hacher fin le reste. Mélanger l’huile, le miel, la moutarde, le curry, le ketchup, le sucre et le bouillon, jusqu’à dissolution des granules du bouillon. Ajouter le lemon-grass, puis presser l’ail par-dessus et mélanger. Badigeonner la viande de cette marinade et la laisser reposer 1-2 h.

    Presque au bout
  2. Faire rôtir les travers de porc sur le gril, à feu doux et à couvert durant env. 1 h. Important: ne pas placer la viande directement sur les braises pour ne pas la faire brûler. A la place du gril, les faire dorer au four à 170 °C durant 70-80 min. Idéal avec une salade de pommes de terre.

    Presque au bout

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

La marinade est également délicieuse sur des légumes (p. ex. aubergine, courgette).

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