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Travers de porc marinés
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½ tige de lemon-grass
- 1½ cs d’huile d’olive
- ¼ de cs de miel liquide
- ¼ de cs de moutarde douce
- ¼ de cs de curry fort
- ½ cs de ketchup
- ¼ de cc de sucre brut
- ¼ de cs de mélange d’épices BBQ
- ½ gousse d’ail
- 375 g de travers de porc
- 1 tige de lemon-grass
- 3 cs d’huile d’olive
- ½ cs de miel liquide
- ½ cs de moutarde douce
- ½ cs de curry fort
- 1 cs de ketchup
- ½ cc de sucre brut
- ½ cs de mélange d’épices BBQ
- 1 gousse d’ail
- 750 g de travers de porc
- 2 tiges de lemon-grass
- 6 cs d’huile d’olive
- 1 cs de miel liquide
- 1 cs de moutarde douce
- 1 cs de curry fort
- 2 cs de ketchup
- 1 cc de sucre brut
- 1 cs de mélange d’épices BBQ
- 2 gousses d’ail
- 1,5 kg de travers de porc
- 3 tiges de lemon-grass
- 9 cs d’huile d’olive
- 1½ cs de miel liquide
- 1½ cs de moutarde douce
- 1½ cs de curry fort
- 3 cs de ketchup
- 1½ cc de sucre brut
- 1½ cs de mélange d’épices BBQ
- 3 gousses d’ail
- 2,25 kg de travers de porc
- 4 tiges de lemon-grass
- 1,2 dl d’huile d’olive
- 2 cs de miel liquide
- 2 cs de moutarde douce
- 2 cs de curry fort
- 4 cs de ketchup
- 2 cc de sucre brut
- 2 cs de mélange d’épices BBQ
- 4 gousses d’ail
- 3 kg de travers de porc
- 5 tiges de lemon-grass
- 1,5 dl d’huile d’olive
- 2½ cs de miel liquide
- 2½ cs de moutarde douce
- 2½ cs de curry fort
- 5 cs de ketchup
- 2½ cc de sucre brut
- 2½ cs de mélange d’épices BBQ
- 5 gousses d’ail
- 3,75 kg de travers de porc
- 6 tiges de lemon-grass
- 1,8 dl d’huile d’olive
- 3 cs de miel liquide
- 3 cs de moutarde douce
- 3 cs de curry fort
- 6 cs de ketchup
- 3 cc de sucre brut
- 3 cs de mélange d’épices BBQ
- 6 gousses d’ail
- 4,5 kg de travers de porc
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- repos:
- 1-2 heure
- cuisson au gril :
- 60-80 minutes
- Total:
- 3 h 40 min.
-
Éliminer les feuilles extérieures des tiges de lemon-grass et hacher finement le reste. Mélanger l’huile, le miel, la moutarde, le curry, le ketchup, le sucre et les épices BBQ. Ajouter le lemon-grass, presser l’ail par-dessus et mélanger. Badigeonner la viande de cette marinade et la laisser reposer 1-2 h.
Presque au bout -
Préchauffer le gril à 160 °C. Faire rôtir les travers de porc env. 1 h à feu indirect. Important: ne pas placer la viande directement sur les braises pour ne pas la faire brûler. Également possible au four; faire dorer à 170 °C 70-80 min. À idéalement accompagner d'une salade de pommes de terre.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
La marinade est également délicieuse sur des légumes, comme des aubergines ou des courgettes. Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.
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