Marinierte Grill-Spareribs

Marinierte Grill-Spareribs

3 Std. 40 Min.

Mit Zitronengras und Curry pikant marinierte Spareribs werden auf dem Grill oder Backofen goldbraun gebraten. Dazu passt zum Beispiel Kartoffelsalat.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1Zitronengrasstängel
  • 3 ELOlivenöl
  • ½ ELflüssiger Honig
  • ½ ELmilder Senf
  • ½ ELscharfer Curry
  • 1 ELKetchup
  • ½ TLRohzucker
  • ½ ELGemüsebouillon
  • 1Knoblauchzehe
  • 750 gSpareribs
  • 2Zitronengrasstängel
  • 6 ELOlivenöl
  • 1 ELflüssiger Honig
  • 1 ELmilder Senf
  • 1 ELscharfer Curry
  • 2 ELKetchup
  • 1 TLRohzucker
  • 1 ELGemüsebouillon
  • 2Knoblauchzehen
  • 1,5 kgSpareribs
  • 3Zitronengrasstängel
  • 9 ELOlivenöl
  • 1½ ELflüssiger Honig
  • 1½ ELmilder Senf
  • 1½ ELscharfer Curry
  • 3 ELKetchup
  • 1½ TLRohzucker
  • 1½ ELGemüsebouillon
  • 3Knoblauchzehen
  • 2,25 kgSpareribs
  • 4Zitronengrasstängel
  • 1,2 dlOlivenöl
  • 2 ELflüssiger Honig
  • 2 ELmilder Senf
  • 2 ELscharfer Curry
  • 4 ELKetchup
  • 2 TLRohzucker
  • 2 ELGemüsebouillon
  • 4Knoblauchzehen
  • 3 kgSpareribs
  • 5Zitronengrasstängel
  • 1,5 dlOlivenöl
  • 2½ ELflüssiger Honig
  • 2½ ELmilder Senf
  • 2½ ELscharfer Curry
  • 5 ELKetchup
  • 2½ TLRohzucker
  • 2½ ELGemüsebouillon
  • 5Knoblauchzehen
  • 3,75 kgSpareribs
  • 6Zitronengrasstängel
  • 1,8 dlOlivenöl
  • 3 ELflüssiger Honig
  • 3 ELmilder Senf
  • 3 ELscharfer Curry
  • 6 ELKetchup
  • 3 TLRohzucker
  • 3 ELGemüsebouillon
  • 6Knoblauchzehen
  • 4,5 kgSpareribs
Kilokalorien
670 kcal
2.800 kj
Eiweiss
33 g
19,7 %
Fett
54 g
72,5 %
Kohlenhydrate
13 g
7,8 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
ziehen lassen:
1-2 Stunde
braten:
60-80 Minuten
Gesamt:
3 Std. 40 Min.
  1. Von den Zitronengrasstängeln äussere, harte Blätter entfernen. Rest fein hacken. In einer Schüssel Öl, Honig, Senf, Curry, Ketchup, Zucker und Bouillon gut verrühren, bis sich das Bouillonkonzentrat aufgelöst hat. Zitronengras dazugeben. Knoblauch dazupressen, mischen. Fleisch damit bestreichen und 1–2 Stunden ziehen lassen.

    fast fertig
  2. Spareribs auf dem Grill bei kleiner Hitze zugedeckt ca. 60 Minuten rundum braten. Wichtig: Nicht direkt über der Glut braten, sonst verbrennen sie. Oder im Backofen bei 170 °C 70–80 Minuten goldbraun braten. Dazu passt Kartoffelsalat

    fast fertig

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Die Marinade passt auch zu Gemüse (z. B. Auberginen, Zucchetti).

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration