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Marinierte Grill-Spareribs

Marinierte Grill-Spareribs

Mit Zitronengras und Curry pikant marinierte Spareribs werden auf dem Grill oder Backofen goldbraun gebraten. Dazu passt zum Beispiel Kartoffelsalat.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • ½Zitronengrasstängel
  • 1½ ELOlivenöl
  • ¼ ELflüssiger Honig
  • ¼ ELmilder Senf
  • ¼ ELscharfer Curry
  • ½ ELKetchup
  • ¼ TLRohzucker
  • ¼ ELBBQ-Würzmischung
  • ½Knoblauchzehe
  • 375 gSpareribs
  • 1Zitronengrasstängel
  • 3 ELOlivenöl
  • ½ ELflüssiger Honig
  • ½ ELmilder Senf
  • ½ ELscharfer Curry
  • 1 ELKetchup
  • ½ TLRohzucker
  • ½ ELBBQ-Würzmischung
  • 1Knoblauchzehe
  • 750 gSpareribs
  • 2Zitronengrasstängel
  • 6 ELOlivenöl
  • 1 ELflüssiger Honig
  • 1 ELmilder Senf
  • 1 ELscharfer Curry
  • 2 ELKetchup
  • 1 TLRohzucker
  • 1 ELBBQ-Würzmischung
  • 2Knoblauchzehen
  • 1,5 kgSpareribs
  • 3Zitronengrasstängel
  • 9 ELOlivenöl
  • 1½ ELflüssiger Honig
  • 1½ ELmilder Senf
  • 1½ ELscharfer Curry
  • 3 ELKetchup
  • 1½ TLRohzucker
  • 1½ ELBBQ-Würzmischung
  • 3Knoblauchzehen
  • 2,25 kgSpareribs
  • 4Zitronengrasstängel
  • 1,2 dlOlivenöl
  • 2 ELflüssiger Honig
  • 2 ELmilder Senf
  • 2 ELscharfer Curry
  • 4 ELKetchup
  • 2 TLRohzucker
  • 2 ELBBQ-Würzmischung
  • 4Knoblauchzehen
  • 3 kgSpareribs
  • 5Zitronengrasstängel
  • 1,5 dlOlivenöl
  • 2½ ELflüssiger Honig
  • 2½ ELmilder Senf
  • 2½ ELscharfer Curry
  • 5 ELKetchup
  • 2½ TLRohzucker
  • 2½ ELBBQ-Würzmischung
  • 5Knoblauchzehen
  • 3,75 kgSpareribs
  • 6Zitronengrasstängel
  • 1,8 dlOlivenöl
  • 3 ELflüssiger Honig
  • 3 ELmilder Senf
  • 3 ELscharfer Curry
  • 6 ELKetchup
  • 3 TLRohzucker
  • 3 ELBBQ-Würzmischung
  • 6Knoblauchzehen
  • 4,5 kgSpareribs
Kilokalorien
670 kcal
2.800 kj
Eiweiss
33 g
19,7 %
Fett
54 g
72,5 %
Kohlenhydrate
13 g
7,8 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
ziehen lassen:
1-2 Stunde
braten:
60-80 Minuten
Gesamt:
3 Std. 40 Min.
  1. Von den Zitronengrasstängeln äussere, harte Blätter entfernen. Rest fein hacken. Öl, Honig, Senf, Curry, Ketchup, Zucker und BBQ-Würzmischung mit dem Zitronengras verrühren. Knoblauch dazupressen. Spareribs damit bestreichen. Im Kühlschrank und 1–2 Stunden ziehen lassen.

    fast fertig
  2. Grill auf 160 °C vorheizen. Spareribs auf dem Grill bei kleiner Hitze indirekt ca. 60 Minuten rundum braten. Wichtig: Nicht direkt über der Glut braten, sonst verbrennen sie. Oder im Backofen bei 170 °C 70–80 Minuten goldbraun braten. Dazu passt Kartoffelsalat

    fast fertig
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipps

Die Marinade passt auch zu Gemüse (z. B. Auberginen, Zucchetti). Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.

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