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Marinierte Grill-Spareribs
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ½ Zitronengrasstängel
- 1½ EL Olivenöl
- ¼ EL flüssiger Honig
- ¼ EL milder Senf
- ¼ EL scharfer Curry
- ½ EL Ketchup
- ¼ TL Rohzucker
- ¼ EL BBQ-Würzmischung
- ½ Knoblauchzehe
- 375 g Spareribs
- 1 Zitronengrasstängel
- 3 EL Olivenöl
- ½ EL flüssiger Honig
- ½ EL milder Senf
- ½ EL scharfer Curry
- 1 EL Ketchup
- ½ TL Rohzucker
- ½ EL BBQ-Würzmischung
- 1 Knoblauchzehe
- 750 g Spareribs
- 2 Zitronengrasstängel
- 6 EL Olivenöl
- 1 EL flüssiger Honig
- 1 EL milder Senf
- 1 EL scharfer Curry
- 2 EL Ketchup
- 1 TL Rohzucker
- 1 EL BBQ-Würzmischung
- 2 Knoblauchzehen
- 1,5 kg Spareribs
- 3 Zitronengrasstängel
- 9 EL Olivenöl
- 1½ EL flüssiger Honig
- 1½ EL milder Senf
- 1½ EL scharfer Curry
- 3 EL Ketchup
- 1½ TL Rohzucker
- 1½ EL BBQ-Würzmischung
- 3 Knoblauchzehen
- 2,25 kg Spareribs
- 4 Zitronengrasstängel
- 1,2 dl Olivenöl
- 2 EL flüssiger Honig
- 2 EL milder Senf
- 2 EL scharfer Curry
- 4 EL Ketchup
- 2 TL Rohzucker
- 2 EL BBQ-Würzmischung
- 4 Knoblauchzehen
- 3 kg Spareribs
- 5 Zitronengrasstängel
- 1,5 dl Olivenöl
- 2½ EL flüssiger Honig
- 2½ EL milder Senf
- 2½ EL scharfer Curry
- 5 EL Ketchup
- 2½ TL Rohzucker
- 2½ EL BBQ-Würzmischung
- 5 Knoblauchzehen
- 3,75 kg Spareribs
- 6 Zitronengrasstängel
- 1,8 dl Olivenöl
- 3 EL flüssiger Honig
- 3 EL milder Senf
- 3 EL scharfer Curry
- 6 EL Ketchup
- 3 TL Rohzucker
- 3 EL BBQ-Würzmischung
- 6 Knoblauchzehen
- 4,5 kg Spareribs
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- ziehen lassen:
- 1-2 Stunde
- grillieren:
- 60-80 Minuten
- Gesamt:
- 3 Std. 40 Min.
-
Von den Zitronengrasstängeln äussere, harte Blätter entfernen. Rest fein hacken. Öl, Honig, Senf, Curry, Ketchup, Zucker und BBQ-Würzmischung mit dem Zitronengras verrühren. Knoblauch dazupressen. Spareribs damit bestreichen. Im Kühlschrank 1–2 Stunden ziehen lassen.
fast fertig -
Grill auf 160 °C vorheizen. Spareribs auf dem Grill bei kleiner Hitze indirekt ca. 60 Minuten rundum braten. Wichtig: Nicht direkt über der Glut braten, sonst verbrennen sie. Oder im Backofen bei 170 °C 70–80 Minuten goldbraun braten. Dazu passt Kartoffelsalat
fast fertig
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Tipps
Die Marinade passt auch zu Gemüse (z. B. Auberginen, Zucchetti). Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.
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