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Marinierte Grill-Spareribs

Marinierte Grill-Spareribs

Gesamt: 3 Std. 40 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 33 g, Fett 54 g, Kohlenhydrate 13 g, 680 kcal
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Mit Zitronengras und Curry pikant marinierte Spareribs werden auf dem Grill oder Backofen goldbraun gebraten. Dazu passt zum Beispiel Kartoffelsalat.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ½ Zitronengrasstängel
  • 1½ EL Olivenöl
  • ¼ EL flüssiger Honig
  • ¼ EL milder Senf
  • ¼ EL scharfer Curry
  • ½ EL Ketchup
  • ¼ TL Rohzucker
  • ¼ EL BBQ-Würzmischung
  • ½ Knoblauchzehe
  • 375 g Spareribs
  • 1 Zitronengrasstängel
  • 3 EL Olivenöl
  • ½ EL flüssiger Honig
  • ½ EL milder Senf
  • ½ EL scharfer Curry
  • 1 EL Ketchup
  • ½ TL Rohzucker
  • ½ EL BBQ-Würzmischung
  • 1 Knoblauchzehe
  • 750 g Spareribs
  • 2 Zitronengrasstängel
  • 6 EL Olivenöl
  • 1 EL flüssiger Honig
  • 1 EL milder Senf
  • 1 EL scharfer Curry
  • 2 EL Ketchup
  • 1 TL Rohzucker
  • 1 EL BBQ-Würzmischung
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1,5 kg Spareribs
  • 3 Zitronengrasstängel
  • 9 EL Olivenöl
  • 1½ EL flüssiger Honig
  • 1½ EL milder Senf
  • 1½ EL scharfer Curry
  • 3 EL Ketchup
  • 1½ TL Rohzucker
  • 1½ EL BBQ-Würzmischung
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2,25 kg Spareribs
  • 4 Zitronengrasstängel
  • 1,2 dl Olivenöl
  • 2 EL flüssiger Honig
  • 2 EL milder Senf
  • 2 EL scharfer Curry
  • 4 EL Ketchup
  • 2 TL Rohzucker
  • 2 EL BBQ-Würzmischung
  • 4 Knoblauchzehen
  • 3 kg Spareribs
  • 5 Zitronengrasstängel
  • 1,5 dl Olivenöl
  • 2½ EL flüssiger Honig
  • 2½ EL milder Senf
  • 2½ EL scharfer Curry
  • 5 EL Ketchup
  • 2½ TL Rohzucker
  • 2½ EL BBQ-Würzmischung
  • 5 Knoblauchzehen
  • 3,75 kg Spareribs
  • 6 Zitronengrasstängel
  • 1,8 dl Olivenöl
  • 3 EL flüssiger Honig
  • 3 EL milder Senf
  • 3 EL scharfer Curry
  • 6 EL Ketchup
  • 3 TL Rohzucker
  • 3 EL BBQ-Würzmischung
  • 6 Knoblauchzehen
  • 4,5 kg Spareribs

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
ziehen lassen:
1-2 Stunde
grillieren:
60-80 Minuten
Gesamt:
3 Std. 40 Minuten
  1. Von den Zitronengrasstängeln äussere, harte Blätter entfernen. Rest fein hacken. Öl, Honig, Senf, Curry, Ketchup, Zucker und BBQ-Würzmischung mit dem Zitronengras verrühren. Knoblauch dazupressen. Spareribs damit bestreichen. Im Kühlschrank 1–2 Stunden ziehen lassen.

    fast fertig
  2. Grill auf 160 °C vorheizen. Spareribs auf dem Grill bei kleiner Hitze indirekt ca. 60 Minuten rundum braten. Wichtig: Nicht direkt über der Glut braten, sonst verbrennen sie. Oder im Backofen bei 170 °C 70–80 Minuten goldbraun braten. Dazu passt Kartoffelsalat

    fast fertig
Habe ich gekocht Gekocht

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Tipps

Die Marinade passt auch zu Gemüse (z. B. Auberginen, Zucchetti). Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.

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