Marinierte Grill-Spareribs
Mit Zitronengras und Curry pikant marinierte Spareribs werden auf dem Grill oder Backofen goldbraun gebraten. Dazu passt zum Beispiel Kartoffelsalat.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ½Zitronengrasstängel
- 1½ ELOlivenöl
- ¼ ELflüssiger Honig
- ¼ ELmilder Senf
- ¼ ELscharfer Curry
- ½ ELKetchup
- ¼ TLRohzucker
- ¼ ELBBQ-Würzmischung
- ½Knoblauchzehe
- 375 gSpareribs
- 1Zitronengrasstängel
- 3 ELOlivenöl
- ½ ELflüssiger Honig
- ½ ELmilder Senf
- ½ ELscharfer Curry
- 1 ELKetchup
- ½ TLRohzucker
- ½ ELBBQ-Würzmischung
- 1Knoblauchzehe
- 750 gSpareribs
- 2Zitronengrasstängel
- 6 ELOlivenöl
- 1 ELflüssiger Honig
- 1 ELmilder Senf
- 1 ELscharfer Curry
- 2 ELKetchup
- 1 TLRohzucker
- 1 ELBBQ-Würzmischung
- 2Knoblauchzehen
- 1,5 kgSpareribs
- 3Zitronengrasstängel
- 9 ELOlivenöl
- 1½ ELflüssiger Honig
- 1½ ELmilder Senf
- 1½ ELscharfer Curry
- 3 ELKetchup
- 1½ TLRohzucker
- 1½ ELBBQ-Würzmischung
- 3Knoblauchzehen
- 2,25 kgSpareribs
- 4Zitronengrasstängel
- 1,2 dlOlivenöl
- 2 ELflüssiger Honig
- 2 ELmilder Senf
- 2 ELscharfer Curry
- 4 ELKetchup
- 2 TLRohzucker
- 2 ELBBQ-Würzmischung
- 4Knoblauchzehen
- 3 kgSpareribs
- 5Zitronengrasstängel
- 1,5 dlOlivenöl
- 2½ ELflüssiger Honig
- 2½ ELmilder Senf
- 2½ ELscharfer Curry
- 5 ELKetchup
- 2½ TLRohzucker
- 2½ ELBBQ-Würzmischung
- 5Knoblauchzehen
- 3,75 kgSpareribs
- 6Zitronengrasstängel
- 1,8 dlOlivenöl
- 3 ELflüssiger Honig
- 3 ELmilder Senf
- 3 ELscharfer Curry
- 6 ELKetchup
- 3 TLRohzucker
- 3 ELBBQ-Würzmischung
- 6Knoblauchzehen
- 4,5 kgSpareribs
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 670 kcal
- 2.800 kj
- Eiweiss
- 33 g
- 19,7 %
- Fett
- 54 g
- 72,5 %
- Kohlenhydrate
- 13 g
- 7,8 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- ziehen lassen:
- 1-2 Stunde
- braten:
- 60-80 Minuten
- Gesamt:
- 3 Std. 40 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Von den Zitronengrasstängeln äussere, harte Blätter entfernen. Rest fein hacken. Öl, Honig, Senf, Curry, Ketchup, Zucker und BBQ-Würzmischung mit dem Zitronengras verrühren. Knoblauch dazupressen. Spareribs damit bestreichen. Im Kühlschrank und 1–2 Stunden ziehen lassen.
fast fertig -
Grill auf 160 °C vorheizen. Spareribs auf dem Grill bei kleiner Hitze indirekt ca. 60 Minuten rundum braten. Wichtig: Nicht direkt über der Glut braten, sonst verbrennen sie. Oder im Backofen bei 170 °C 70–80 Minuten goldbraun braten. Dazu passt Kartoffelsalat
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.