Costine marinate alla griglia

Costine marinate alla griglia

3 h 40 min

Le costine marinate con lemongrass e curry piccante vengono fatte dorare sul grill o in forno. Ottime ad es. con insalata di patate.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1 gambodi lemongrass
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • ½ cucchiaiodi miele liquido
  • ½ cucchiaiodi senape dolce
  • ½ cucchiaiodi curry piccante
  • 1 cucchiaiodi ketchup
  • ½ cucchiainodi zucchero greggio
  • ½ cucchiaiodi brodo di verdura
  • 1spicchio d’aglio
  • 750 gdi costine
  • 2 gambidi lemongrass
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1 cucchiaiodi miele liquido
  • 1 cucchiaiodi senape dolce
  • 1 cucchiaiodi curry piccante
  • 2 cucchiaidi ketchup
  • 1 cucchiainodi zucchero greggio
  • 1 cucchiaiodi brodo di verdura
  • 2spicchi d’aglio
  • 1,5 kgdi costine
  • 3 gambidi lemongrass
  • 9 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1½ cucchiaidi miele liquido
  • 1½ cucchiaidi senape dolce
  • 1½ cucchiaidi curry piccante
  • 3 cucchiaidi ketchup
  • 1½ cucchiainidi zucchero greggio
  • 1½ cucchiaidi brodo di verdura
  • 3spicchi d’aglio
  • 2,25 kgdi costine
  • 4 gambidi lemongrass
  • 1,2 dld’olio d’oliva
  • 2 cucchiaidi miele liquido
  • 2 cucchiaidi senape dolce
  • 2 cucchiaidi curry piccante
  • 4 cucchiaidi ketchup
  • 2 cucchiainidi zucchero greggio
  • 2 cucchiaidi brodo di verdura
  • 4spicchi d’aglio
  • 3 kgdi costine
  • 5 gambidi lemongrass
  • 1,5 dld’olio d’oliva
  • 2½ cucchiaidi miele liquido
  • 2½ cucchiaidi senape dolce
  • 2½ cucchiaidi curry piccante
  • 5 cucchiaidi ketchup
  • 2½ cucchiainidi zucchero greggio
  • 2½ cucchiaidi brodo di verdura
  • 5spicchi d’aglio
  • 3,75 kgdi costine
  • 6 gambidi lemongrass
  • 1,8 dld’olio d’oliva
  • 3 cucchiaidi miele liquido
  • 3 cucchiaidi senape dolce
  • 3 cucchiaidi curry piccante
  • 6 cucchiaidi ketchup
  • 3 cucchiainidi zucchero greggio
  • 3 cucchiaidi brodo di verdura
  • 6spicchi d’aglio
  • 4,5 kgdi costine
Kilocalorie
670 kcal
2.800 kj
Proteine
33 g
19,7 %
Grassi
54 g
72,5 %
Carboidrati
13 g
7,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
riposo:
1-2 ora
cottura in forno:
60-80 minuti
Tempo totale:
3 h 40 min
  1. Eliminate le foglie dure ed esterne del lemongrass. Tritate finemente il resto. In una scodella mescolate bene l’olio con il miele, la senape, il curry, il ketchup, lo zucchero e il brodo, finché quest’ultimo si è sciolto. Unite il trito di lemongrass e l’aglio schiacciato. Ungete la carne con la salsa e fatela marinare per 1-2 ore.

    Ci sei quasi!
  2. Cuocete le costine sul grill a fuoco basso, coperte, per ca. 60 minuti. Attenzione: non cuocetele direttamente sulla brace altrimenti bruciano. Oppure cuocetele in forno a 170 °C per 70-80 minuti. Ottime con un’insalata di patate.

    Ci sei quasi!

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

La marinata è ottima anche con le verdure (ad es. melanzane, zucchine).

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