Costine marinate alla griglia
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ½ gambo di lemongrass
- 1½ cucchiai d’olio d’oliva
- ¼ di cucchiaio di miele liquido
- ¼ di cucchiaio di senape dolce
- ¼ di cucchiaio di curry piccante
- ½ cucchiaio di ketchup
- ¼ di cucchiaino di zucchero greggio
- ¼ di cucchiaio di miscela per condire BBQ
- ½ spicchio d’aglio
- 375 g di costine
- 1 gambo di lemongrass
- 3 cucchiai d’olio d’oliva
- ½ cucchiaio di miele liquido
- ½ cucchiaio di senape dolce
- ½ cucchiaio di curry piccante
- 1 cucchiaio di ketchup
- ½ cucchiaino di zucchero greggio
- ½ cucchiaio di miscela per condire BBQ
- 1 spicchio d’aglio
- 750 g di costine
- 2 gambi di lemongrass
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- 1 cucchiaio di miele liquido
- 1 cucchiaio di senape dolce
- 1 cucchiaio di curry piccante
- 2 cucchiai di ketchup
- 1 cucchiaino di zucchero greggio
- 1 cucchiaio di miscela per condire BBQ
- 2 spicchi d’aglio
- 1,5 kg di costine
- 3 gambi di lemongrass
- 9 cucchiai d’olio d’oliva
- 1½ cucchiai di miele liquido
- 1½ cucchiai di senape dolce
- 1½ cucchiai di curry piccante
- 3 cucchiai di ketchup
- 1½ cucchiaini di zucchero greggio
- 1½ cucchiai di miscela per condire BBQ
- 3 spicchi d’aglio
- 2,25 kg di costine
- 4 gambi di lemongrass
- 1,2 dl d’olio d’oliva
- 2 cucchiai di miele liquido
- 2 cucchiai di senape dolce
- 2 cucchiai di curry piccante
- 4 cucchiai di ketchup
- 2 cucchiaini di zucchero greggio
- 2 cucchiai di miscela per condire BBQ
- 4 spicchi d’aglio
- 3 kg di costine
- 5 gambi di lemongrass
- 1,5 dl d’olio d’oliva
- 2½ cucchiai di miele liquido
- 2½ cucchiai di senape dolce
- 2½ cucchiai di curry piccante
- 5 cucchiai di ketchup
- 2½ cucchiaini di zucchero greggio
- 2½ cucchiai di miscela per condire BBQ
- 5 spicchi d’aglio
- 3,75 kg di costine
- 6 gambi di lemongrass
- 1,8 dl d’olio d’oliva
- 3 cucchiai di miele liquido
- 3 cucchiai di senape dolce
- 3 cucchiai di curry piccante
- 6 cucchiai di ketchup
- 3 cucchiaini di zucchero greggio
- 3 cucchiai di miscela per condire BBQ
- 6 spicchi d’aglio
- 4,5 kg di costine
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- riposo:
- 1-2 ora
- cottura alla griglia :
- 60-80 minuti
- Tempo totale:
- 3 h 40 min.
-
Si continua così
Elimina le foglie dure ed esterne del lemongrass. Trita finemente il resto.
Ci sei quasi! -
Si continua così
In una scodella mescola bene l’olio con il miele, la senape, il curry, il ketchup, lo zucchero, la miscela BBQ. Unisci il trito di lemongrass e l’aglio schiacciato. Ungi la carne con la salsa e falla marinare per 1-2 ore.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda il grill a 160 °C. Cuoci le costine sul grill a fuoco basso, a calore indiretto, per ca. 60 minuti. Attenzione: non cuocerle a calore diretto, poste sulla brace, altrimenti bruciano. Oppure cuocile in forno a 170 °C per 70-80 minuti. Ottime con un’insalata di patate.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
La marinata è ottima anche con le verdure (ad es. melanzane, zucchine). Le temperature elevate (220-280 °C) sono ideali per rosolare o grigliare a calore diretto; gli alimenti si accomodano sulla griglia direttamente sulla fonte di calore, la brace. La cottura a calore indiretto richiede temperature medie (180-220 °C), gli alimenti sulla griglia non vanno posti direttamente sulla fonte di calore e il coperchio del grill è abbassato.
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