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    Costine marinate alla griglia
    • 20 min
    • Principiante

    Costine marinate alla griglia

    Le costine marinate con lemongrass e curry piccante vengono fatte dorare sul grill o in forno. Ottime ad es. con insalata di patate.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    2 gambi di lemongrass
    6 cucchiai d’olio d’oliva
    1 cucchiaio di miele liquido
    1 cucchiaio di senape dolce
    1 cucchiaio di curry piccante
    2 cucchiai di ketchup
    1 cucchiaino di zucchero greggio
    1 cucchiaio di brodo di verdura Knorr
    2 spicchi d’aglio
    1,5 kg di costine
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    420 KCAL
    1750 KJ
    Grassi
    34 G
    72,9 %
    Proteine
    17 G
    16,2 %
    Carboidrati
    12 G
    11,4 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Preparazione

    Eliminate le foglie dure ed esterne del lemongrass. Tritate finemente il resto. In una scodella mescolate bene l’olio con il miele, la senape, il curry, il ketchup, lo zucchero e il brodo, finché quest’ultimo si è sciolto. Unite il trito di lemongrass e l’aglio schiacciato. Ungete la carne con la salsa e fatela marinare per 1-2 ore.

    Cuocete le costine sul grill a fuoco basso, coperte, per ca. 60 minuti. Attenzione: non cuocetele direttamente sulla brace altrimenti bruciano. Oppure cuocetele in forno a 170 °C per 70-80 minuti. Ottime con un’insalata di patate.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + riposo 1–2 h

    + cottura in forno 60–80 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    La marinata è ottima anche con le verdure (ad es. melanzane, zucchine).
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