Costine marinate alla griglia
Le costine marinate con lemongrass e curry piccante e arrostite sul grill o in forno sono una delizia per gli amanti della carne. Ottime con insalata di patate.
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ½ gambodi lemongrass
- 1½ cucchiaid’olio d’oliva
- ¼ di cucchiaiodi miele liquido
- ¼ di cucchiaiodi senape dolce
- ¼ di cucchiaiodi curry piccante
- ½ cucchiaiodi ketchup
- ¼ di cucchiainodi zucchero greggio
- ¼ di cucchiaiomiscela per condire BBQ
- ½spicchio d’aglio
- 375 gdi costine
- 1 gambodi lemongrass
- 3 cucchiaid’olio d’oliva
- ½ cucchiaiodi miele liquido
- ½ cucchiaiodi senape dolce
- ½ cucchiaiodi curry piccante
- 1 cucchiaiodi ketchup
- ½ cucchiainodi zucchero greggio
- ½ cucchiaiomiscela per condire BBQ
- 1spicchio d’aglio
- 750 gdi costine
- 2 gambidi lemongrass
- 6 cucchiaid’olio d’oliva
- 1 cucchiaiodi miele liquido
- 1 cucchiaiodi senape dolce
- 1 cucchiaiodi curry piccante
- 2 cucchiaidi ketchup
- 1 cucchiainodi zucchero greggio
- 1 cucchiaiomiscela per condire BBQ
- 2spicchi d’aglio
- 1,5 kgdi costine
- 3 gambidi lemongrass
- 9 cucchiaid’olio d’oliva
- 1½ cucchiaidi miele liquido
- 1½ cucchiaidi senape dolce
- 1½ cucchiaidi curry piccante
- 3 cucchiaidi ketchup
- 1½ cucchiainidi zucchero greggio
- 1½ cucchiaimiscela per condire BBQ
- 3spicchi d’aglio
- 2,25 kgdi costine
- 4 gambidi lemongrass
- 1,2 dld’olio d’oliva
- 2 cucchiaidi miele liquido
- 2 cucchiaidi senape dolce
- 2 cucchiaidi curry piccante
- 4 cucchiaidi ketchup
- 2 cucchiainidi zucchero greggio
- 2 cucchiaimiscela per condire BBQ
- 4spicchi d’aglio
- 3 kgdi costine
- 5 gambidi lemongrass
- 1,5 dld’olio d’oliva
- 2½ cucchiaidi miele liquido
- 2½ cucchiaidi senape dolce
- 2½ cucchiaidi curry piccante
- 5 cucchiaidi ketchup
- 2½ cucchiainidi zucchero greggio
- 2½ cucchiaimiscela per condire BBQ
- 5spicchi d’aglio
- 3,75 kgdi costine
- 6 gambidi lemongrass
- 1,8 dld’olio d’oliva
- 3 cucchiaidi miele liquido
- 3 cucchiaidi senape dolce
- 3 cucchiaidi curry piccante
- 6 cucchiaidi ketchup
- 3 cucchiainidi zucchero greggio
- 3 cucchiaimiscela per condire BBQ
- 6spicchi d’aglio
- 4,5 kgdi costine
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 670 kcal
- 2.800 kj
- Proteine
- 33 g
- 19,7 %
- Grassi
- 54 g
- 72,5 %
- Carboidrati
- 13 g
- 7,8 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- riposo:
- 1-2 ora
- cottura in forno:
- 60-80 minuti
- Tempo totale:
- 3 h 40 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Elimina le foglie dure ed esterne del lemongrass. Trita finemente il resto. In una scodella mescola bene l’olio con il miele, la senape, il curry, il ketchup, lo zucchero, la miscela BBQ. Unisci il trito di lemongrass e l’aglio schiacciato. Ungi la carne con la salsa e falla marinare per 1-2 ore.
Ci sei quasi! -
Scalda il grill a 160 °C. Cuoci le costine sul grill a fuoco basso, a calore indiretto, per ca. 60 minuti. Attenzione: non cuocerle a calore diretto, poste sulla brace, altrimenti bruciano. Oppure cuocile in forno a 170 °C per 70-80 minuti. Ottime con un’insalata di patate.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!