Costine marinate alla griglia

Costine marinate alla griglia

3 h 40 min

Le costine marinate con lemongrass e curry piccante e arrostite sul grill o in forno sono una delizia per gli amanti della carne. Ottime con insalata di patate.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ½ gambodi lemongrass
  • 1½ cucchiaid’olio d’oliva
  • ¼ di  cucchiaiodi miele liquido
  • ¼ di  cucchiaiodi senape dolce
  • ¼ di  cucchiaiodi curry piccante
  • ½ cucchiaiodi ketchup
  • ¼ di  cucchiainodi zucchero greggio
  • ¼ di  cucchiaiomiscela per condire BBQ
  • ½spicchio d’aglio
  • 375 kgdi costine
  • 1 gambodi lemongrass
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • ½ cucchiaiodi miele liquido
  • ½ cucchiaiodi senape dolce
  • ½ cucchiaiodi curry piccante
  • 1 cucchiaiodi ketchup
  • ½ cucchiainodi zucchero greggio
  • ½ cucchiaiomiscela per condire BBQ
  • 1spicchio d’aglio
  • 750 kgdi costine
  • 2 gambidi lemongrass
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1 cucchiaiodi miele liquido
  • 1 cucchiaiodi senape dolce
  • 1 cucchiaiodi curry piccante
  • 2 cucchiaidi ketchup
  • 1 cucchiainodi zucchero greggio
  • 1 cucchiaiomiscela per condire BBQ
  • 2spicchi d’aglio
  • 1,5 kgdi costine
  • 3 gambidi lemongrass
  • 9 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1½ cucchiaidi miele liquido
  • 1½ cucchiaidi senape dolce
  • 1½ cucchiaidi curry piccante
  • 3 cucchiaidi ketchup
  • 1½ cucchiainidi zucchero greggio
  • 1½ cucchiaimiscela per condire BBQ
  • 3spicchi d’aglio
  • 2,25 kgdi costine
  • 4 gambidi lemongrass
  • 1,2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2 cucchiaidi miele liquido
  • 2 cucchiaidi senape dolce
  • 2 cucchiaidi curry piccante
  • 4 cucchiaidi ketchup
  • 2 cucchiainidi zucchero greggio
  • 2 cucchiaimiscela per condire BBQ
  • 4spicchi d’aglio
  • 3 kgdi costine
  • 5 gambidi lemongrass
  • 1½ cucchiaid’olio d’oliva
  • 2½ cucchiaidi miele liquido
  • 2½ cucchiaidi senape dolce
  • 2½ cucchiaidi curry piccante
  • 5 cucchiaidi ketchup
  • 2½ cucchiainidi zucchero greggio
  • 2½ cucchiaimiscela per condire BBQ
  • 5spicchi d’aglio
  • 3,75 kgdi costine
  • 6 gambidi lemongrass
  • 1,8 cucchiaid’olio d’oliva
  • 3 cucchiaidi miele liquido
  • 3 cucchiaidi senape dolce
  • 3 cucchiaidi curry piccante
  • 6 cucchiaidi ketchup
  • 3 cucchiainidi zucchero greggio
  • 3 cucchiaimiscela per condire BBQ
  • 6spicchi d’aglio
  • 4,5 kgdi costine
Kilocalorie
670 kcal
2.800 kj
Proteine
33 g
19,7 %
Grassi
54 g
72,5 %
Carboidrati
13 g
7,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
riposo:
1-2 ora
cottura in forno:
60-80 minuti
Tempo totale:
3 h 40 min
  1. Elimina le foglie dure ed esterne del lemongrass. Trita finemente il resto. In una scodella mescola bene l’olio con il miele, la senape, il curry, il ketchup, lo zucchero e il brodo, finché quest’ultimo si è sciolto. Unisci il trito di lemongrass e l’aglio schiacciato. Ungi la carne con la salsa e falla marinare per 1-2 ore.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda il grill a 160 °C. Cuoci le costine sul grill a fuoco basso, a calore indiretto, per ca. 60 minuti. Attenzione: non cuocerle a calore diretto, poste sulla brace, altrimenti bruciano. Oppure cuocile in forno a 170 °C per 70-80 minuti. Ottime con un’insalata di patate.

    Ci sei quasi!

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

La marinata è ottima anche con le verdure (ad es. melanzane, zucchine). Le temperature elevate (220-280 °C) sono ideali per rosolare o grigliare a calore diretto; gli alimenti si accomodano sulla griglia direttamente sulla fonte di calore, la brace. La cottura a calore indiretto richiede temperature medie (180-220 °C), gli alimenti sulla griglia non vanno posti direttamente sulla fonte di calore e il coperchio del grill è abbassato.

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