Travers de porc avec marinade à la bière et au curry

Travers de porc avec marinade à la bière et au curry

1 h 15 min

Un classique pour fans de grillades. La marinade épicée à base de fines herbes et de bière transmet un bouquet d'arômes à la viande et protège les épices de la braise. En badigeonner les travers, attendre un peu puis griller à feu doux.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1 brinde thym
  • 1 brinde romarin
  • ½piment fort
  • 1 dlde bière, p. ex. sans alcool
  • ½ csde moutarde
  • ½ csde curry de Madras
  • 1 csde ketchup
  • ½ ccde sucre brut
  • 0,6 kgde travers de porcs
  • 2 brinsde thym
  • 2 brinsde romarin
  • 1piment fort
  • 2 dlde bière, p. ex. sans alcool
  • 1 csde moutarde
  • 1 csde curry de Madras
  • 2 csde ketchup
  • 1 ccde sucre brut
  • 1,2 kgde travers de porcs
  • 4 brinsde thym
  • 4 brinsde romarin
  • 2piments forts
  • 4 dlde bière, p. ex. sans alcool
  • 2 csde moutarde
  • 2 csde curry de Madras
  • 4 csde ketchup
  • 2 ccde sucre brut
  • 2,4 kgde travers de porc
  • 6 brinsde thym
  • 6 brinsde romarin
  • 3piments forts
  • 6 dlde bière, p. ex. sans alcool
  • 3 csde moutarde
  • 3 csde curry de Madras
  • 6 csde ketchup
  • 3 ccde sucre brut
  • 3,6 kgde travers de porc
Kilocalories
440 kcal
1 850 kj
Protéines
26 g
24,8 %
Lipides
32 g
68,6 %
Glucides
7 g
6,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
repos:
env. 15 minutes
cuisson au gril :
env. 45 minutes
Total:
1 h 15 min
  1. Hacher le thym et le romarin. Selon les goûts, épépiner le piment, puis le couper fin. Le mélanger avec la bière, la moutarde, le curry, le ketchup et le sucre. En enduire les travers de porc et les laisser mariner 15 min.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le gril à 180 °C. Griller les travers de tous les côtés à couvert et à feu doux durant env. 45 min. Accompagner de salade de pommes de terre.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

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