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BBQ short ribs

BBQ short ribs

Total: 5 h 50 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 49 g, lipides 36 g, glucides 30 g, 660 kcal
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Cuite sur le gril durant trois heures, cette pièce de bœuf marbrée est un régal qui ne laissera pas indifférent les amateurs de viande. Sauce BBQ maison!

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • env. 500 g de short ribs en un morceau avec l'os , à commander auprès du boucher Migros
  • ¾ de  cc de sel
  • ¼ de  cs de piment en poudre
  • ½ cs d’huile de tournesol
  • Sauce BBQ

  • 0,25 dl de bière de gingembre
  • 0,25 dl de sirop d'érable
  • 5 g de vinaigre balsamique
  • 25 g de ketchup
  • ¾ de  cs de moutarde forte
  • ¼ de  cc de Tabasco
  • ½ cc d’ail en poudre
  • env. 1 kg de short ribs en un morceau avec l'os , à commander auprès du boucher Migros
  • 1½ cc de sel
  • ½ cs de piment en poudre
  • 1 cs d’huile de tournesol
  • Sauce BBQ

  • 0,5 dl de bière de gingembre
  • 0,5 dl de sirop d'érable
  • 15 g de vinaigre balsamique
  • 50 g de ketchup
  • 1½ cs de moutarde forte
  • ½ cc de Tabasco
  • 1 cc d’ail en poudre
  • env. 2 kg de short ribs en un morceau avec l'os , à commander auprès du boucher Migros
  • 3 cc de sel
  • 1 cs de piment en poudre
  • 2 cs d’huile de tournesol
  • Sauce BBQ

  • 1 dl de bière de gingembre
  • 1 dl de sirop d'érable
  • 30 g de vinaigre balsamique
  • 100 g de ketchup
  • 3 cs de moutarde forte
  • 1 cc de Tabasco
  • 2 cc d’ail en poudre
  • env. 3 kg de short ribs en un morceau avec l'os , à commander auprès du boucher Migros
  • 4½ cc de sel
  • 1½ cs de piment en poudre
  • 3 cs d’huile de tournesol
  • Sauce BBQ

  • 1,5 dl de bière de gingembre
  • 1,5 dl de sirop d'érable
  • 45 g de vinaigre balsamique
  • 150 g de ketchup
  • 4½ cs de moutarde forte
  • 1½ cc de Tabasco
  • 3 cc d’ail en poudre
  • env. 4 kg de short ribs en un morceau avec l'os , à commander auprès du boucher Migros
  • 6 cc de sel
  • 2 cs de piment en poudre
  • 4 cs d’huile de tournesol
  • Sauce BBQ

  • 2 dl de bières de gingembre
  • 2 dl de sirop d'érable
  • 60 g de vinaigre balsamique
  • 200 g de ketchup
  • 6 cs de moutarde forte
  • 2 cc de Tabasco
  • 4 cc d’ail en poudre
  • env. 5 kg de short ribs en un morceau avec l'os , à commander auprès du boucher Migros
  • 7½ cc de sel
  • 2½ cs de piment en poudre
  • 5 cs d’huile de tournesol
  • Sauce BBQ

  • 2,5 dl de bières de gingembre
  • 2,5 dl de sirop d'érable
  • 75 g de vinaigre balsamique
  • 250 g de ketchup
  • 7½ cs de moutarde forte
  • 2½ cc de Tabasco
  • 5 cc d’ail en poudre
  • env. 6 kg de short ribs en un morceau avec l'os , à commander auprès du boucher Migros
  • 9 cc de sel
  • 3 cs de piment en poudre
  • 6 cs d’huile de tournesol
  • Sauce BBQ

  • 3 dl de bières de gingembre
  • 3 dl de sirop d'érable
  • 90 g de vinaigre balsamique
  • 300 g de ketchup
  • 9 cs de moutarde forte
  • 3 cc de Tabasco
  • 6 cc d’ail en poudre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
repos à température ambiante:
env. 2 heures
cuisson au gril :
env. 200 minutes
Total:
5 h 50 min.
  1. Sortir la viande du réfrigérateur env. 2 h avant le début de la préparation. Selon les goûts, retirer le gras. Préchauffer le gril à 220 °C. Mélanger le sel, le piment et l’huile et en frotter la pièce de viande. Faire griller env. 20 min à feu direct puis réduire la température à 160 °C. Emballer la viande dans une feuille d’aluminium et la remettre sur le gril à feu indirect. Poursuivre la cuisson durant env. 3 h jusqu’à une température à cœur d’env. 80 °C.

    Presque au bout
  2. Pour la sauce BBQ, mélanger tous les ingrédients. Amener à ébullition et faire mijoter env. 15 min en remuant de temps en temps. Badigeonner généreusement les short ribs de sauce BBQ et les servir avec le reste de la sauce. Idéal avec des concombres au vinaigre, des chips et de la bière.

    Presque au bout
Recette: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/bbq-short-ribs
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Les p'tits trucs

Les short ribs sont des côtes de bœuf coupées à la façon américaine. Au lieu d'une bière de gingembre, opter pour du Ginger Ale. Emballer la viande dans une feuille d'aluminium permet d'éviter qu'elle s'assèche durant la cuisson. Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.

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