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    BBQ short ribs
    • 30 min
    • expérimenté

    BBQ short ribs

    Cuite sur le gril durant trois heures, cette pièce de bœuf marbrée est un régal qui ne laissera pas indifférent les amateurs de viande. Sauce BBQ maison!

    Pour
    personnes

    Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le .

    Ingrédients

    env. 2 kg de short ribs en un morceau avec l'os, à commander auprès du boucher Migros
    3 cc de sel
    1 cs de piment en poudre
    2 cs d’huile de tournesol
    Sauce BBQ:
    1 dl de bière de gingembre
    1 dl de sirop d'érable
    30 g de vinaigre balsamique
    100 g de ketchup
    3 cs de moutarde forte
    1 cc de Tabasco
    2 cc d’ail en poudre
    Valeurs nutritives par personne
    Kilocalories
    670 KCAL
    2800 KJ
    Lipides
    36 G
    49,4 %
    Protéines
    49 G
    29,9 %
    Glucides
    34 G
    20,7 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Anja Steiner
    Photos: Tina Sturzenegger

    Préparation

    Sortir la viande du réfrigérateur env. 2 h avant le début de la préparation. Selon les goûts, retirer le gras. Préchauffer le gril à 220 °C. Mélanger le sel, le piment et l’huile et en frotter la pièce de viande. Faire griller env. 20 min à feu direct puis réduire la température à 160 °C. Emballer la viande dans une feuille d’aluminium et la remettre sur le gril à feu indirect. Poursuivre la cuisson durant env. 3 h jusqu’à une température à cœur d’env. 80 °C.

    Pour la sauce BBQ, mélanger tous les ingrédients. Amener à ébullition et faire mijoter env. 15 min en remuant de temps en temps. Badigeonner généreusement les short ribs de sauce BBQ et les servir avec le reste de la sauce. Idéal avec des concombres au vinaigre, des chips et de la bière.

    Temps de préparation

    Préparation env. 30 min

    + repos de la viande à température ambiante env. 2 h

    + cuisson env. 20 min

    + cuisson au gril env. 3 h

    L’ingrédient a bien été ajouté à votre liste de courses.
    Suggestion
    Les short ribs sont des côtes de bœuf coupées à la façon américaine.
    Au lieu d'une bière de gingembre, opter pour du Ginger Ale.
    Emballer la viande dans une feuille d'aluminium permet d'éviter qu'elle s'assèche durant la cuisson.
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