BBQ short ribs
Cuite sur le gril durant trois heures, cette pièce de bœuf marbrée est un régal qui ne laissera pas indifférent les amateurs de viande. Sauce BBQ maison!
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- env. 500 gde short ribs en un morceau avec l'os, à commander auprès du boucher Migros
- ¾ de ccde sel
- ¼ de csde piment en poudre
- ½ csd’huile de tournesol
-
Sauce BBQ
- 0,25 dlde bière de gingembre
- 0,25 dlde sirop d'érable
- 5 gde vinaigre balsamique
- 25 gde ketchup
- ¾ de csde moutarde forte
- ¼ de ccde Tabasco
- ½ ccd’ail en poudre
- env. 1 kgde short ribs en un morceau avec l'os, à commander auprès du boucher Migros
- 1½ ccde sel
- ½ csde piment en poudre
- 1 csd’huile de tournesol
-
Sauce BBQ
- 0,5 dlde bière de gingembre
- 0,5 dlde sirop d'érable
- 15 gde vinaigre balsamique
- 50 gde ketchup
- 1½ csde moutarde forte
- ½ ccde Tabasco
- 1 ccd’ail en poudre
- env. 2 kgde short ribs en un morceau avec l'os, à commander auprès du boucher Migros
- 3 ccde sel
- 1 csde piment en poudre
- 2 csd’huile de tournesol
-
Sauce BBQ
- 1 dlde bière de gingembre
- 1 dlde sirop d'érable
- 30 gde vinaigre balsamique
- 100 gde ketchup
- 3 csde moutarde forte
- 1 ccde Tabasco
- 2 ccd’ail en poudre
- env. 3 kgde short ribs en un morceau avec l'os, à commander auprès du boucher Migros
- 4½ ccde sel
- 1½ csde piment en poudre
- 3 csd’huile de tournesol
-
Sauce BBQ
- 1,5 dlde bière de gingembre
- 1,5 dlde sirop d'érable
- 45 gde vinaigre balsamique
- 150 gde ketchup
- 4½ csde moutarde forte
- 1½ ccde Tabasco
- 3 ccd’ail en poudre
- env. 4 kgde short ribs en un morceau avec l'os, à commander auprès du boucher Migros
- 6 ccde sel
- 2 csde piment en poudre
- 4 csd’huile de tournesol
-
Sauce BBQ
- 2 dlde bières de gingembre
- 2 dlde sirop d'érable
- 60 gde vinaigre balsamique
- 200 gde ketchup
- 6 csde moutarde forte
- 2 ccde Tabasco
- 4 ccd’ail en poudre
- env. 5 kgde short ribs en un morceau avec l'os, à commander auprès du boucher Migros
- 7½ ccde sel
- 2½ csde piment en poudre
- 5 csd’huile de tournesol
-
Sauce BBQ
- 2,5 dlde bières de gingembre
- 2,5 dlde sirop d'érable
- 75 gde vinaigre balsamique
- 250 gde ketchup
- 7½ csde moutarde forte
- 2½ ccde Tabasco
- 5 ccd’ail en poudre
- env. 6 kgde short ribs en un morceau avec l'os, à commander auprès du boucher Migros
- 9 ccde sel
- 3 csde piment en poudre
- 6 csd’huile de tournesol
-
Sauce BBQ
- 3 dlde bières de gingembre
- 3 dlde sirop d'érable
- 90 gde vinaigre balsamique
- 300 gde ketchup
- 9 csde moutarde forte
- 3 ccde Tabasco
- 6 ccd’ail en poudre
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 670 kcal
- 2 800 kj
- Protéines
- 49 g
- 29,9 %
- Lipides
- 36 g
- 49,4 %
- Glucides
- 34 g
- 20,7 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- repos de la viande à température ambiante:
- env. 2 heures
- cuisson:
- env. 20 minutes
- cuisson au gril :
- env. 3 heures
- Total:
- 5 h 50 min
-
Sortir la viande du réfrigérateur env. 2 h avant le début de la préparation. Selon les goûts, retirer le gras. Préchauffer le gril à 220 °C. Mélanger le sel, le piment et l’huile et en frotter la pièce de viande. Faire griller env. 20 min à feu direct puis réduire la température à 160 °C. Emballer la viande dans une feuille d’aluminium et la remettre sur le gril à feu indirect. Poursuivre la cuisson durant env. 3 h jusqu’à une température à cœur d’env. 80 °C.
Presque au bout -
Pour la sauce BBQ, mélanger tous les ingrédients. Amener à ébullition et faire mijoter env. 15 min en remuant de temps en temps. Badigeonner généreusement les short ribs de sauce BBQ et les servir avec le reste de la sauce. Idéal avec des concombres au vinaigre, des chips et de la bière.
Presque au bout
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