Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

BBQ short ribs

BBQ short ribs

Cuite sur le gril durant trois heures, cette pièce de bœuf marbrée est un régal qui ne laissera pas indifférent les amateurs de viande. Sauce BBQ maison!

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • env. 500 gde short ribs en un morceau avec l'os, à commander auprès du boucher Migros
  • ¾ de  ccde sel
  • ¼ de  csde piment en poudre
  • ½ csd’huile de tournesol
  • Sauce BBQ

  • 0,25 dlde bière de gingembre
  • 0,25 dlde sirop d'érable
  • 5 gde vinaigre balsamique
  • 25 gde ketchup
  • ¾ de  csde moutarde forte
  • ¼ de  ccde Tabasco
  • ½ ccd’ail en poudre
  • env. 1 kgde short ribs en un morceau avec l'os, à commander auprès du boucher Migros
  • 1½ ccde sel
  • ½ csde piment en poudre
  • 1 csd’huile de tournesol
  • Sauce BBQ

  • 0,5 dlde bière de gingembre
  • 0,5 dlde sirop d'érable
  • 15 gde vinaigre balsamique
  • 50 gde ketchup
  • 1½ csde moutarde forte
  • ½ ccde Tabasco
  • 1 ccd’ail en poudre
  • env. 2 kgde short ribs en un morceau avec l'os, à commander auprès du boucher Migros
  • 3 ccde sel
  • 1 csde piment en poudre
  • 2 csd’huile de tournesol
  • Sauce BBQ

  • 1 dlde bière de gingembre
  • 1 dlde sirop d'érable
  • 30 gde vinaigre balsamique
  • 100 gde ketchup
  • 3 csde moutarde forte
  • 1 ccde Tabasco
  • 2 ccd’ail en poudre
  • env. 3 kgde short ribs en un morceau avec l'os, à commander auprès du boucher Migros
  • 4½ ccde sel
  • 1½ csde piment en poudre
  • 3 csd’huile de tournesol
  • Sauce BBQ

  • 1,5 dlde bière de gingembre
  • 1,5 dlde sirop d'érable
  • 45 gde vinaigre balsamique
  • 150 gde ketchup
  • 4½ csde moutarde forte
  • 1½ ccde Tabasco
  • 3 ccd’ail en poudre
  • env. 4 kgde short ribs en un morceau avec l'os, à commander auprès du boucher Migros
  • 6 ccde sel
  • 2 csde piment en poudre
  • 4 csd’huile de tournesol
  • Sauce BBQ

  • 2 dlde bières de gingembre
  • 2 dlde sirop d'érable
  • 60 gde vinaigre balsamique
  • 200 gde ketchup
  • 6 csde moutarde forte
  • 2 ccde Tabasco
  • 4 ccd’ail en poudre
  • env. 5 kgde short ribs en un morceau avec l'os, à commander auprès du boucher Migros
  • 7½ ccde sel
  • 2½ csde piment en poudre
  • 5 csd’huile de tournesol
  • Sauce BBQ

  • 2,5 dlde bières de gingembre
  • 2,5 dlde sirop d'érable
  • 75 gde vinaigre balsamique
  • 250 gde ketchup
  • 7½ csde moutarde forte
  • 2½ ccde Tabasco
  • 5 ccd’ail en poudre
  • env. 6 kgde short ribs en un morceau avec l'os, à commander auprès du boucher Migros
  • 9 ccde sel
  • 3 csde piment en poudre
  • 6 csd’huile de tournesol
  • Sauce BBQ

  • 3 dlde bières de gingembre
  • 3 dlde sirop d'érable
  • 90 gde vinaigre balsamique
  • 300 gde ketchup
  • 9 csde moutarde forte
  • 3 ccde Tabasco
  • 6 ccd’ail en poudre
Kilocalories
670 kcal
2 800 kj
Protéines
49 g
29,9 %
Lipides
36 g
49,4 %
Glucides
34 g
20,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
repos de la viande à température ambiante:
env. 2 heures
cuisson:
env. 20 minutes
cuisson au gril :
env. 3 heures
Total:
5 h 50 min

Ça pourrait vous aider:

  1. Sortir la viande du réfrigérateur env. 2 h avant le début de la préparation. Selon les goûts, retirer le gras. Préchauffer le gril à 220 °C. Mélanger le sel, le piment et l’huile et en frotter la pièce de viande. Faire griller env. 20 min à feu direct puis réduire la température à 160 °C. Emballer la viande dans une feuille d’aluminium et la remettre sur le gril à feu indirect. Poursuivre la cuisson durant env. 3 h jusqu’à une température à cœur d’env. 80 °C.

    Presque au bout
  2. Pour la sauce BBQ, mélanger tous les ingrédients. Amener à ébullition et faire mijoter env. 15 min en remuant de temps en temps. Badigeonner généreusement les short ribs de sauce BBQ et les servir avec le reste de la sauce. Idéal avec des concombres au vinaigre, des chips et de la bière.

    Presque au bout
Recettes: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/bbq-short-ribs
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Les short ribs sont des côtes de bœuf coupées à la façon américaine. Au lieu d'une bière de gingembre, opter pour du Ginger Ale. Emballer la viande dans une feuille d'aluminium permet d'éviter qu'elle s'assèche durant la cuisson. Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Avons-nous éveillé votre curiosité? Alors ne perdez plus une minute:

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer