BBQ short ribs

BBQ short ribs

5 h 50 min

Cuite sur le gril durant trois heures, cette pièce de bœuf marbrée est un régal qui ne laissera pas indifférent les amateurs de viande. Sauce BBQ maison!

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • env. 2 kgde short ribs en un morceau avec l'os, à commander auprès du boucher Migros
  • 3 ccde sel
  • 1 csde piment en poudre
  • 2 csd’huile de tournesol
  • Sauce BBQ

  • 1 dlde bière de gingembre
  • 1 dlde sirop d'érable
  • 30 gde vinaigre balsamique
  • 100 gde ketchup
  • 3 csde moutarde forte
  • 1 ccde Tabasco
  • 2 ccd’ail en poudre
  • env. 3 kgde short ribs en un morceau avec l'os, à commander auprès du boucher Migros
  • 4½ ccde sel
  • 1½ csde piment en poudre
  • 3 csd’huile de tournesol
  • Sauce BBQ

  • 1,5 dlde bière de gingembre
  • 1,5 dlde sirop d'érable
  • 45 gde vinaigre balsamique
  • 150 gde ketchup
  • 4½ csde moutarde forte
  • 1½ ccde Tabasco
  • 3 ccd’ail en poudre
  • env. 4 kgde short ribs en un morceau avec l'os, à commander auprès du boucher Migros
  • 6 ccde sel
  • 2 csde piment en poudre
  • 4 csd’huile de tournesol
  • Sauce BBQ

  • 2 dlde bières de gingembre
  • 2 dlde sirop d'érable
  • 60 gde vinaigre balsamique
  • 200 gde ketchup
  • 6 csde moutarde forte
  • 2 ccde Tabasco
  • 4 ccd’ail en poudre
  • env. 5 kgde short ribs en un morceau avec l'os, à commander auprès du boucher Migros
  • 7½ ccde sel
  • 2½ csde piment en poudre
  • 5 csd’huile de tournesol
  • Sauce BBQ

  • 2,5 dlde bières de gingembre
  • 2,5 dlde sirop d'érable
  • 75 gde vinaigre balsamique
  • 250 gde ketchup
  • 7½ csde moutarde forte
  • 2½ ccde Tabasco
  • 5 ccd’ail en poudre
  • env. 6 kgde short ribs en un morceau avec l'os, à commander auprès du boucher Migros
  • 9 ccde sel
  • 3 csde piment en poudre
  • 6 csd’huile de tournesol
  • Sauce BBQ

  • 3 dlde bières de gingembre
  • 3 dlde sirop d'érable
  • 90 gde vinaigre balsamique
  • 300 gde ketchup
  • 9 csde moutarde forte
  • 3 ccde Tabasco
  • 6 ccd’ail en poudre
Kilocalories
670 kcal
2 800 kj
Protéines
49 g
29,9 %
Lipides
36 g
49,4 %
Glucides
34 g
20,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
repos de la viande à température ambiante:
env. 2 heures
cuisson:
env. 20 minutes
cuisson au gril :
env. 3 heures
Total:
5 h 50 min
  1. Sortir la viande du réfrigérateur env. 2 h avant le début de la préparation. Selon les goûts, retirer le gras. Préchauffer le gril à 220 °C. Mélanger le sel, le piment et l’huile et en frotter la pièce de viande. Faire griller env. 20 min à feu direct puis réduire la température à 160 °C. Emballer la viande dans une feuille d’aluminium et la remettre sur le gril à feu indirect. Poursuivre la cuisson durant env. 3 h jusqu’à une température à cœur d’env. 80 °C.

    Presqu'au bout
  2. Pour la sauce BBQ, mélanger tous les ingrédients. Amener à ébullition et faire mijoter env. 15 min en remuant de temps en temps. Badigeonner généreusement les short ribs de sauce BBQ et les servir avec le reste de la sauce. Idéal avec des concombres au vinaigre, des chips et de la bière.

    Presqu'au bout
Recettes: Anja Steiner

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Les short ribs sont des côtes de bœuf coupées à la façon américaine. Au lieu d'une bière de gingembre, opter pour du Ginger Ale. Emballer la viande dans une feuille d'aluminium permet d'éviter qu'elle s'assèche durant la cuisson.

Plus de recettes

Plus d'inspiration