Côtes plates de bœuf grillées
Marinées au piment, ail et cumin, les côtes plates de bœuf sont grillées en un morceau. Ce plat croustillant est originaire d'Amérique du Sud.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 6
- 12
personnes
- 2 kgde côtes plates de bœuf sur os, en un morceau, à commander auprès du boucher Migros
- 2 ccde sel marin
- 2piments forts
- 2oignons
- 1gousse d’ail
- 2 csde concentré de tomates
- 1 dlde bouillon de bœuf
- 1 ccde cumin
- 2 csde vinaigre, p. ex. de pomme
- 1 csde sucre brut
- 4 kgde côtes plates de bœuf sur os, en un morceau, à commander auprès du boucher Migros
- 4 ccde sel marin
- 4piments forts
- 4oignons
- 2gousses d’ail
- 4 csde concentré de tomates
- 2 dlde bouillon de bœuf
- 2 ccde cumin
- 4 csde vinaigre, p. ex. de pomme
- 2 csde sucre brut
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 340 kcal
- 1 450 kj
- Protéines
- 32 g
- 38,6 %
- Lipides
- 20 g
- 54,2 %
- Glucides
- 6 g
- 7,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au gril :
- 3-4 heures
- Total:
- 4 h 20 min
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Préchauffer le gril sphérique à env. 150 °C. Frotter les côtes avec le sel, puis les faire griller à couvert durant 3 h-3 h 30, jusqu’à une température à cœur d’env. 80 °C. Un long temps de cuisson permet d’obtenir une viande tendre et pas sèche.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, selon les goûts, épépiner les piments. Emincer les oignons. Les mélanger tous deux avec l’ail, le concentré de tomates, le bouillon, le cumin, le vinaigre et le sucre. A l’aide d’un mixeur-plongeur, réduire cette marinade en purée.
Presque au bout -
C'est pas fini
Retirer la viande du feu. Augmenter la température du gril à 300 °C. Enduire généreusement les côtes plates de marinade et poursuivre la cuisson env. 30 min; badigeonner plusieurs fois la viande durant ce laps de temps. Une croûte foncée est tout à fait normale. Trancher la viande entre les os, puis la débiter en fines tranches.
Presque au bout
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