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Côtes plates de bœuf grillées

Côtes plates de bœuf grillées

Total: 4 h 20 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 32 g, lipides 20 g, glucides 6 g, 340 kcal
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Marinées au piment, ail et cumin, les côtes plates de bœuf sont grillées en un morceau. Ce plat croustillant est originaire d'Amérique du Sud.

Ingrédients

Plat principal

Pour

6
  • 6
  • 12

personnes

  • 2 kg de côtes plates de bœuf sur os, en un morceau , à commander auprès du boucher Migros
  • 2 cc de sel marin
  • 2 piments forts
  • 2 oignons
  • 1 gousse d’ail
  • 2 cs de concentré de tomates
  • 1 dl de bouillon de bœuf
  • 1 cc de cumin
  • 2 cs de vinaigre , p. ex. de pomme
  • 1 cs de sucre brut
  • 4 kg de côtes plates de bœuf sur os, en un morceau , à commander auprès du boucher Migros
  • 4 cc de sel marin
  • 4 piments forts
  • 4 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 4 cs de concentré de tomates
  • 2 dl de bouillon de bœuf
  • 2 cc de cumin
  • 4 cs de vinaigre , p. ex. de pomme
  • 2 cs de sucre brut

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au gril :
3-4 heures
Total:
4 h 20 min.
  1. C'est pas fini

    Préchauffer le gril sphérique à env. 150 °C. Frotter les côtes avec le sel, puis les faire griller à couvert durant 3 h-3 h 30, jusqu’à une température à cœur d’env. 80 °C. Un long temps de cuisson permet d’obtenir une viande tendre et pas sèche.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Entre-temps, selon les goûts, épépiner les piments. Emincer les oignons. Les mélanger tous deux avec l’ail, le concentré de tomates, le bouillon, le cumin, le vinaigre et le sucre. A l’aide d’un mixeur-plongeur, réduire cette marinade en purée.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Retirer la viande du feu. Augmenter la température du gril à 300 °C. Enduire généreusement les côtes plates de marinade et poursuivre la cuisson env. 30 min; badigeonner plusieurs fois la viande durant ce laps de temps. Une croûte foncée est tout à fait normale. Trancher la viande entre les os, puis la débiter en fines tranches.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/cotes-plates-de-boeuf-grillees
Déjà cuisiné Cuisiné
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Les p'tits trucs

Pour réduire le temps de cuisson au gril, précuire la viande au four à 150 °C en suivant les même consignes. Terminer la cuisson au gril, sur une belle braise. Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.

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