Rôti de porc croustillant avec marinade à la bière

Rôti de porc croustillant avec marinade à la bière

3 h 55 min

Arrosé d'une marinade à la bière, ce rôti de porc grille pendant une heure et demie avec sa couenne. La promesse d'un plaisir des plus croustillants.

Ingrédients

Plat principal

Pour

6
  • 6
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: Si plus de 6 personnes, préparer le rôti en 2 morceaux. Selon le poids, le temps de cuisson peut quelque peu varier.
  • 1,4 kgd’épaule de porc avec couenne, à commander auprès du boucher Migros
  • 1 ccde mélange pour barbecue
  • 4 csde ketchup, p. ex. hot ketchup
  • 1 dlde bière
  • 4gousses d’ail
  • 2,8 kgd’épaule de porc avec couenne, à commander auprès du boucher Migros
  • 2 ccde mélange pour barbecue
  • 8 csde ketchup, p. ex. hot ketchup
  • 2 dlde bière
  • 8gousses d’ail
Kilocalories
520 kcal
2 150 kj
Protéines
47 g
36,9 %
Lipides
33 g
58,3 %
Glucides
6 g
4,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
repos:
env. 2 heures
cuisson au gril :
env. 90 minutes
repos de la viande:
env. 10 minutes
Total:
3 h 55 min
  1. A l’aide d’un couteau bien tranchant, entailler la couenne en losanges, pas trop profondément. Brasser le mélange pour barbecue, le ketchup et la bière. Presser l’ail par-dessus. Badigeonner la viande de cette marinade puis laisser macérer env. 2 h au réfrigérateur.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le gril sphérique à env. 200 °C. Placer la viande, couenne vers le haut, dans une barquette pour gril. Faire griller env. 90 min à couvert, jusqu’à une température à cœur d’env. 70 °C. Pendant la cuisson, badigeonner plusieurs fois le rôti de marinade. Avant de le trancher, l’emballer dans une feuille d’aluminium et le laisser reposer 10 min. Le couper en tranches épaisses perpendiculairement aux fibres.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Comme accompagnement, faire griller des épis de maïs durant env. 25 min et des petits poivrons durant env. 10 min.

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