Rôti de porc croustillant avec marinade à la bière
Arrosé d'une marinade à la bière, ce rôti de porc grille pendant une heure et demie avec sa couenne. La promesse d'un plaisir des plus croustillants.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 6
- 12
personnes
- 1,4 kgd’épaule de porc avec couenne, à commander auprès du boucher Migros
- 1 ccde mélange pour barbecue
- 4 csde ketchup, p. ex. hot ketchup
- 1 dlde bière
- 4gousses d’ail
- 2,8 kgd’épaule de porc avec couenne, à commander auprès du boucher Migros
- 2 ccde mélange pour barbecue
- 8 csde ketchup, p. ex. hot ketchup
- 2 dlde bière
- 8gousses d’ail
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 520 kcal
- 2 150 kj
- Protéines
- 47 g
- 36,9 %
- Lipides
- 33 g
- 58,3 %
- Glucides
- 6 g
- 4,7 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- repos:
- env. 2 heures
- cuisson au gril :
- env. 90 minutes
- repos de la viande:
- env. 10 minutes
- Total:
- 3 h 55 min
-
A l’aide d’un couteau bien tranchant, entailler la couenne en losanges, pas trop profondément. Brasser le mélange pour barbecue, le ketchup et la bière. Presser l’ail par-dessus. Badigeonner la viande de cette marinade puis laisser macérer env. 2 h au réfrigérateur.
Presque au bout -
Préchauffer le gril sphérique à env. 200 °C. Placer la viande, couenne vers le haut, dans une barquette pour gril. Faire griller env. 90 min à couvert, jusqu’à une température à cœur d’env. 70 °C. Pendant la cuisson, badigeonner plusieurs fois le rôti de marinade. Avant de le trancher, l’emballer dans une feuille d’aluminium et le laisser reposer 10 min. Le couper en tranches épaisses perpendiculairement aux fibres.
Presque au bout
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