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Rôti de porc croustillant avec marinade à la bière

Rôti de porc croustillant avec marinade à la bière

Total: 3 h 55 min. • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 43 g, lipides 33 g, glucides 6 g, 490 kcal
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Arrosé d'une marinade à la bière, ce rôti de porc grille pendant une heure et demie avec sa couenne. La promesse d'un plaisir des plus croustillants.

Ingrédients

Plat principal

Pour

6
  • 6
  • 12

personnes

En cas de grandes quantités: Si plus de 6 personnes, préparer le rôti en 2 morceaux. Selon le poids, le temps de cuisson peut quelque peu varier.
  • 1,4 kg d’épaule de porc avec couenne , à commander auprès du boucher Migros
  • 1 cc de mélange pour barbecue
  • 4 cs de ketchup , p. ex. hot ketchup
  • 1 dl de bière
  • 4 gousses d’ail
  • 2,8 kg d’épaule de porc avec couenne , à commander auprès du boucher Migros
  • 2 cc de mélange pour barbecue
  • 8 cs de ketchup , p. ex. hot ketchup
  • 2 dl de bière
  • 8 gousses d’ail

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
repos:
env. 2 heures
cuisson au gril :
env. 90 minutes
faire mariner:
env. 10 minutes
Total:
3 h 55 min.
  1. À l’aide d’un couteau bien tranchant, entailler la couenne en losanges, pas trop profondément. Brasser le mélange pour barbecue, le ketchup et la bière. Presser l’ail par-dessus. Badigeonner la viande de cette marinade puis laisser macérer env. 2 h au réfrigérateur.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le gril sphérique à env. 200 °C. Placer la viande, couenne vers le haut, dans une barquette pour gril. Faire griller env. 90 min à couvert, jusqu’à une température à cœur d’env. 70 °C. Pendant la cuisson, badigeonner plusieurs fois le rôti de marinade. Avant de le trancher, l’emballer dans une feuille d’aluminium et le laisser reposer 10 min. Le couper en tranches épaisses perpendiculairement aux fibres.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/roti-de-porc-croustillant-avec-marinade-a-la-biere
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Les p'tits trucs

Comme accompagnement, faire griller des épis de maïs durant env. 25 min et des petits poivrons durant env. 10 min. Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.

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