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    Costine alla griglia
    • 20 min
    • Principiante

    Costine alla griglia

    Sulle costine di manzo in un pezzo viene spalmata una marinata piccante con peperoncini, aglio e cumino. Piatto alla griglia sudamericano.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    2 kg di costine di manzo in un pezzo, da ordinare in macelleria
    2 cucchiaini di sale marino
    2 peperoncini
    2 cipolle
    1 spicchio d’aglio
    2 cucchiai di concentrato di pomodoro
    1 dl di brodo di manzo
    1 cucchiaino di cumino
    2 cucchiai d’aceto, ad es. di mele
    1 cucchiaio di zucchero greggio
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    190 KCAL
    800 KJ
    Grassi
    10 G
    47,4 %
    Proteine
    17 G
    35,8 %
    Carboidrati
    6 G
    12,6 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Pia Grimbühler
    Ricetta: Margaretha Junker

    Preparazione

    Scaldate il grill a sfera a ca. 150 °C. Sfregate le costine con il sale. Grigliatele sulla griglia, coperte, per ca. 3-3h 30 ore finché raggiungono una temperatura interna di ca. 80 °C. La cottura lenta rispetta le caratteristiche della carne, che non asciuga e rimane succosa.

    Nel frattempo, a piacere eliminate i semi dei peperoncini. Tritate le cipolle. Mescolate il tutto con l’aglio, il concentrato di pomodoro, il brodo, il cumino, l’aceto e lo zucchero. Frullate con il frullatore a immersione fino a ottenere una marinata densa.

    Togliete le costine dalla griglia. Aumentate la temperatura a 300 °C. Spalmate generosamente le costine con la marinata. Terminate la cottura per ca. 30 minuti, spalmandole più volte con la marinata. La carne diventerà scura, ma questo è normale. Separate le costine tagliando la carne tra le ossa.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + cottura alla griglia 3,5–4 h

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Siccome la cottura è molto lunga, potete iniziare a cuocere le costine nel forno a 150 °C, come indicato nella ricetta, e terminare la cottura alla griglia, a fiamma viva.
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