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Costine alla griglia
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 6
- 12
persone
- 2 kg di costine di manzo in un pezzo , ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
- 2 cucchiaini di sale marino
- 2 peperoncini
- 2 cipolle
- 1 spicchio d’aglio
- 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
- 1 dl di brodo di manzo
- 1 cucchiaino di cumino
- 2 cucchiai d’aceto , ad es. di mele
- 1 cucchiaio di zucchero greggio
- 4 kg di costine di manzo in un pezzo , ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
- 4 cucchiaini di sale marino
- 4 peperoncini
- 4 cipolle
- 2 spicchi d’aglio
- 4 cucchiai di concentrato di pomodoro
- 2 dl di brodo di manzo
- 2 cucchiaini di cumino
- 4 cucchiai d’aceto , ad es. di mele
- 2 cucchiai di zucchero greggio
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura alla griglia :
- 3-4 ore
- Tempo totale:
- 4 h 20 min.
-
Si continua così
Scaldate il grill a sfera a ca. 150 °C. Sfregate le costine con il sale. Grigliatele sulla griglia, coperte, per ca. 3-3h 30 ore finché raggiungono una temperatura interna di ca. 80 °C. La cottura lenta rispetta le caratteristiche della carne, che non asciuga e rimane succosa.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Nel frattempo, a piacere eliminate i semi dei peperoncini. Tritate le cipolle. Mescolate il tutto con l’aglio, il concentrato di pomodoro, il brodo, il cumino, l’aceto e lo zucchero. Frullate con il frullatore a immersione fino a ottenere una marinata densa.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Togliete le costine dalla griglia. Aumentate la temperatura a 300 °C. Spalmate generosamente le costine con la marinata. Terminate la cottura per ca. 30 minuti, spalmandole più volte con la marinata. La carne diventerà scura, ma questo è normale. Separate le costine tagliando la carne tra le ossa.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
Siccome la cottura è molto lunga, potete iniziare a cuocere le costine nel forno a 150 °C, come indicato nella ricetta, e terminare la cottura alla griglia, a fiamma viva. Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.
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