Costine alla griglia

Costine alla griglia

4 h 20 min

Sulle costine di manzo in un pezzo viene spalmata una marinata piccante con peperoncini, aglio e cumino. Piatto alla griglia sudamericano.

Ingredienti

Piatto principale

Per

6
  • 6
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 2 kgdi costine di manzo in un pezzo, ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
  • 2 cucchiainidi sale marino
  • 2peperoncini
  • 2cipolle
  • 1spicchio d’aglio
  • 2 cucchiaidi concentrato di pomodoro
  • 1 dldi brodo di manzo
  • 1 cucchiainodi cumino
  • 2 cucchiaid’aceto, ad es. di mele
  • 1 cucchiaiodi zucchero greggio
  • 4 kgdi costine di manzo in un pezzo, ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
  • 4 cucchiainidi sale marino
  • 4peperoncini
  • 4cipolle
  • 2spicchi d’aglio
  • 4 cucchiaidi concentrato di pomodoro
  • 2 dldi brodo di manzo
  • 2 cucchiainidi cumino
  • 4 cucchiaid’aceto, ad es. di mele
  • 2 cucchiaidi zucchero greggio
Kilocalorie
340 kcal
1.450 kj
Proteine
32 g
38,6 %
Grassi
20 g
54,2 %
Carboidrati
6 g
7,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura alla griglia :
3-4 ore
Totale:
4 h 20 min
  1. Si continua così

    Scaldate il grill a sfera a ca. 150 °C. Sfregate le costine con il sale. Grigliatele sulla griglia, coperte, per ca. 3-3h 30 ore finché raggiungono una temperatura interna di ca. 80 °C. La cottura lenta rispetta le caratteristiche della carne, che non asciuga e rimane succosa.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Nel frattempo, a piacere eliminate i semi dei peperoncini. Tritate le cipolle. Mescolate il tutto con l’aglio, il concentrato di pomodoro, il brodo, il cumino, l’aceto e lo zucchero. Frullate con il frullatore a immersione fino a ottenere una marinata densa.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Togliete le costine dalla griglia. Aumentate la temperatura a 300 °C. Spalmate generosamente le costine con la marinata. Terminate la cottura per ca. 30 minuti, spalmandole più volte con la marinata. La carne diventerà scura, ma questo è normale. Separate le costine tagliando la carne tra le ossa.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Siccome la cottura è molto lunga, potete iniziare a cuocere le costine nel forno a 150 °C, come indicato nella ricetta, e terminare la cottura alla griglia, a fiamma viva.

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