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Costine alla griglia

Costine alla griglia

Tempo totale: 4 h 20 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 32 g, grassi 20 g, carboidrati 6 g, 340 kcal
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Marinate con peperoncini, aglio e cumino, le costine di manzo sono grigliate in un pezzo solo come si usa fare in Sudamerica.

Ingredienti

Piatto principale

Per

6
  • 6
  • 12

persone

  • 2 kg di costine di manzo in un pezzo , ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
  • 2 cucchiaini di sale marino
  • 2 peperoncini
  • 2 cipolle
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 1 dl di brodo di manzo
  • 1 cucchiaino di cumino
  • 2 cucchiai d’aceto , ad es. di mele
  • 1 cucchiaio di zucchero greggio
  • 4 kg di costine di manzo in un pezzo , ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
  • 4 cucchiaini di sale marino
  • 4 peperoncini
  • 4 cipolle
  • 2 spicchi d’aglio
  • 4 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 2 dl di brodo di manzo
  • 2 cucchiaini di cumino
  • 4 cucchiai d’aceto , ad es. di mele
  • 2 cucchiai di zucchero greggio

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura alla griglia :
3-4 ore
Tempo totale:
4 h 20 minuti
  1. Si continua così

    Scaldate il grill a sfera a ca. 150 °C. Sfregate le costine con il sale. Grigliatele sulla griglia, coperte, per ca. 3-3h 30 ore finché raggiungono una temperatura interna di ca. 80 °C. La cottura lenta rispetta le caratteristiche della carne, che non asciuga e rimane succosa.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Nel frattempo, a piacere eliminate i semi dei peperoncini. Tritate le cipolle. Mescolate il tutto con l’aglio, il concentrato di pomodoro, il brodo, il cumino, l’aceto e lo zucchero. Frullate con il frullatore a immersione fino a ottenere una marinata densa.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Togliete le costine dalla griglia. Aumentate la temperatura a 300 °C. Spalmate generosamente le costine con la marinata. Terminate la cottura per ca. 30 minuti, spalmandole più volte con la marinata. La carne diventerà scura, ma questo è normale. Separate le costine tagliando la carne tra le ossa.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/costine-alla-griglia
Già cucinato Cucinato

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Consigli utili

Siccome la cottura è molto lunga, potete iniziare a cuocere le costine nel forno a 150 °C, come indicato nella ricetta, e terminare la cottura alla griglia, a fiamma viva. Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.

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