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Rindsrippe vom Grill
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 6
- 12
Personen
- 2 kg Rindsrippchen am Stück , beim Migros-Metzger vorbestellen
- 2 TL Meersalz
- 2 Chilischoten
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Tomatenpüree
- 1 dl Rindsbouillon
- 1 TL Kreuzkümmel
- 2 EL Essig , z. B. Apfelessig
- 1 EL Rohzucker
- 4 kg Rindsrippchen am Stück , beim Migros-Metzger vorbestellen
- 4 TL Meersalz
- 4 Chilischoten
- 4 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL Tomatenpüree
- 2 dl Rindsbouillon
- 2 TL Kreuzkümmel
- 4 EL Essig , z. B. Apfelessig
- 2 EL Rohzucker
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- grillieren:
- 3-4 Stunden
- Gesamt:
- 4 Std. 20 Min.
-
Weiter gehts
Kugelgrill auf ca. 150 °C vorheizen. Rippen mit Salz einreiben. Auf dem Grill zugedeckt 3–3h 30 Stunden grillieren, bis eine Kerntemperatur von ca. 80 °C erreicht ist. Das lange Grillieren bewirkt, dass das Fleisch schön durchgart und nicht trocken wird.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen Chilis nach Belieben entkernen. Zwiebeln hacken. Beides mit Knoblauch, Tomatenpüree, Bouillon, Kreuzkümmel, Essig und Zucker mischen. Mit einem Stabmixer zu einer dicklichen Marinade pürieren.
fast fertig -
Weiter gehts
Fleisch vom Grill heben. Grilltemperatur auf 300 °C erhöhen. Rippen mit Marinade rundum grosszügig bestreichen. Ca. 30 Minuten fertig grillieren. Dabei immer wieder mit Marinade bestreichen. Das Fleisch darf recht dunkel werden. Fleisch zwischen den Rippen zerteilen und in feinen Tranchen vom Knochen schneiden.
fast fertig
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Tipps
Da der Grilliervorgang sehr lange dauert, kann man die Rippen im Backofen bei 150 °C wie im Rezept beschrieben vorgaren. Dann auf dem Grill bei schöner Glut fertig grillieren. Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.
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