Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Rindsrippe vom Grill

Rindsrippe vom Grill

Gesamt: 4 Std. 20 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 32 g, Fett 20 g, Kohlenhydrate 6 g, 340 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Rindsrippen am Stück werden pikant mariniert – mit Chili, Knoblauch, Kreuzkümmel – und knusprig grilliert. Ein Grillgericht aus Südamerika.

Zutaten

Hauptgericht

Für

6
  • 6
  • 12

Personen

  • 2 kg Rindsrippchen am Stück , beim Migros-Metzger vorbestellen
  • 2 TL Meersalz
  • 2 Chilischoten
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Tomatenpüree
  • 1 dl Rindsbouillon
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 2 EL Essig , z. B. Apfelessig
  • 1 EL Rohzucker
  • 4 kg Rindsrippchen am Stück , beim Migros-Metzger vorbestellen
  • 4 TL Meersalz
  • 4 Chilischoten
  • 4 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 EL Tomatenpüree
  • 2 dl Rindsbouillon
  • 2 TL Kreuzkümmel
  • 4 EL Essig , z. B. Apfelessig
  • 2 EL Rohzucker

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
grillieren:
3-4 Stunden
Gesamt:
4 Std. 20 Min.
  1. Weiter gehts

    Kugelgrill auf ca. 150 °C vorheizen. Rippen mit Salz einreiben. Auf dem Grill zugedeckt 3–3h 30 Stunden grillieren, bis eine Kerntemperatur von ca. 80 °C erreicht ist. Das lange Grillieren bewirkt, dass das Fleisch schön durchgart und nicht trocken wird.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Inzwischen Chilis nach Belieben entkernen. Zwiebeln hacken. Beides mit Knob­lauch, Tomatenpüree, Bouillon, Kreuzkümmel, Essig und Zucker mischen. Mit einem Stabmixer zu einer dicklichen Marinade pürieren.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Fleisch vom Grill heben. Grilltemperatur auf 300 °C erhöhen. Rippen mit Marinade rundum grosszügig bestreichen. Ca. 30 Minuten fertig grillieren. Dabei immer wieder mit Marinade bestreichen. Das Fleisch darf recht dunkel werden. Fleisch zwischen den Rippen zerteilen und in feinen Tranchen vom Knochen schneiden.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/rindsrippe-vom-grill
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Tipps

Da der Grilliervorgang sehr lange dauert, kann man die Rippen im Backofen bei 150 °C wie im Rezept beschrieben vorgaren. Dann auf dem Grill bei schöner Glut fertig grillieren. Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren