Rindsrippe vom Grill
Rindsrippen am Stück werden pikant mariniert – mit Chili, Knoblauch, Kreuzkümmel – und knusprig grilliert. Ein Grillgericht aus Südamerika.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 6
- 12
Personen
- 2 kgRindsrippchen am Stück, beim Migros-Metzger vorbestellen
- 2 TLMeersalz
- 2Chilischoten
- 2Zwiebeln
- 1Knoblauchzehe
- 2 ELTomatenpüree
- 1 dlRindsbouillon
- 1 TLKreuzkümmel
- 2 ELEssig, z. B. Apfelessig
- 1 ELRohzucker
- 4 kgRindsrippchen am Stück, beim Migros-Metzger vorbestellen
- 4 TLMeersalz
- 4Chilischoten
- 4Zwiebeln
- 2Knoblauchzehen
- 4 ELTomatenpüree
- 2 dlRindsbouillon
- 2 TLKreuzkümmel
- 4 ELEssig, z. B. Apfelessig
- 2 ELRohzucker
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 340 kcal
- 1.450 kj
- Eiweiss
- 32 g
- 38,6 %
- Fett
- 20 g
- 54,2 %
- Kohlenhydrate
- 6 g
- 7,2 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- grillieren:
- 3-4 Stunden
- Gesamt:
- 4 Std. 20 Min.
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-
Weiter gehts
Kugelgrill auf ca. 150 °C vorheizen. Rippen mit Salz einreiben. Auf dem Grill zugedeckt 3–3h 30 Stunden grillieren, bis eine Kerntemperatur von ca. 80 °C erreicht ist. Das lange Grillieren bewirkt, dass das Fleisch schön durchgart und nicht trocken wird.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen Chilis nach Belieben entkernen. Zwiebeln hacken. Beides mit Knoblauch, Tomatenpüree, Bouillon, Kreuzkümmel, Essig und Zucker mischen. Mit einem Stabmixer zu einer dicklichen Marinade pürieren.
fast fertig -
Weiter gehts
Fleisch vom Grill heben. Grilltemperatur auf 300 °C erhöhen. Rippen mit Marinade rundum grosszügig bestreichen. Ca. 30 Minuten fertig grillieren. Dabei immer wieder mit Marinade bestreichen. Das Fleisch darf recht dunkel werden. Fleisch zwischen den Rippen zerteilen und in feinen Tranchen vom Knochen schneiden.
fast fertig
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