Rindsrippe vom Grill
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 6
- 12
Personen
- 2 kg Rindsrippchen am Stück, beim Migros-Metzger vorbestellen
- 2 TL Meersalz
- 2 Chilischoten
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Tomatenpüree
- 1 dl Rindsbouillon
- 1 TL Kreuzkümmel
- 2 EL Essig, z. B. Apfelessig
- 1 EL Rohzucker
- 4 kg Rindsrippchen am Stück, beim Migros-Metzger vorbestellen
- 4 TL Meersalz
- 4 Chilischoten
- 4 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL Tomatenpüree
- 2 dl Rindsbouillon
- 2 TL Kreuzkümmel
- 4 EL Essig, z. B. Apfelessig
- 2 EL Rohzucker
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- grillieren:
- 3-4 Stunden
- Gesamt:
- 4 Std. 20 Min.
-
Weiter gehts
Kugelgrill auf ca. 150 °C vorheizen. Rippen mit Salz einreiben. Auf dem Grill zugedeckt 3–3h 30 Stunden grillieren, bis eine Kerntemperatur von ca. 80 °C erreicht ist. Das lange Grillieren bewirkt, dass das Fleisch schön durchgart und nicht trocken wird.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen Chilis nach Belieben entkernen. Zwiebeln hacken. Beides mit Knoblauch, Tomatenpüree, Bouillon, Kreuzkümmel, Essig und Zucker mischen. Mit einem Stabmixer zu einer dicklichen Marinade pürieren.
fast fertig -
Weiter gehts
Fleisch vom Grill heben. Grilltemperatur auf 300 °C erhöhen. Rippen mit Marinade rundum grosszügig bestreichen. Ca. 30 Minuten fertig grillieren. Dabei immer wieder mit Marinade bestreichen. Das Fleisch darf recht dunkel werden.
fast fertig -
Weiter gehts
Fleisch zwischen den Rippen zerteilen und in feinen Tranchen vom Knochen schneiden.
fast fertig
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Tipps
Da der Grilliervorgang sehr lange dauert, kann man die Rippen im Backofen bei 150 °C wie im Rezept beschrieben vorgaren. Dann auf dem Grill bei schöner Glut fertig grillieren. Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.
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