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Knuspriger Schweinsbraten mit Biermarinade

Knuspriger Schweinsbraten mit Biermarinade

Mit einer Biermarinade gewürzt und anderthalb Stunden grilliert wird der Braten von der Schweinsschulter samt Schwarte zu einem knusprigen Genuss.

Zutaten

Hauptgericht

Für

6
  • 6
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

Hochrechnungshinweis: Bei mehr als 6 Personen den Braten in 2 Stücken zubereiten. Je nach Gewicht verlängert sich die Garzeit etwas.
  • 1,4 kgSchweinsschulterbraten mit Schwarte, beim Migros-Metzger vorbestellen
  • 1 TLBarbecue-Mix
  • 4 ELKetchup, z. B. Hot-Ketchup
  • 1 dlBier
  • 4Knoblauchzehen
  • 2,8 kgSchweinsschulterbraten mit Schwarte, beim Migros-Metzger vorbestellen
  • 2 TLBarbecue-Mix
  • 8 ELKetchup, z. B. Hot-Ketchup
  • 2 dlBier
  • 8Knoblauchzehen
Kilokalorien
520 kcal
2.150 kj
Eiweiss
47 g
36,9 %
Fett
33 g
58,3 %
Kohlenhydrate
6 g
4,7 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
ziehen lassen:
ca. 2 Stunden
grillieren:
ca. 90 Minuten
marinieren:
ca. 10 Minuten
Gesamt:
3 Std. 55 Min.
  1. Die Schwarte des Bratens mit einem scharfen Messer über Kreuz nicht zu tief einschneiden. Barbecue-Mix, Ketchup und Bier verrühren. Knoblauch dazupressen. Braten rundum mit etwas Marinade bestreichen. Im Kühlschrank ca. 2 Stunden ziehen lassen.

    fast fertig
  2. Kugelgrill auf ca. 200 °C vorheizen. Braten mit der Fettschicht nach oben in eine Grillschale geben. Zugedeckt ca. 90 Minuten grillieren, bis eine Kerntemperatur von ca. 70 °C erreicht ist. Braten während des Grillierens immer wieder mit Marinade bestreichen. Vor dem Tranchieren in Alufolie gewickelt 10 Minuten ruhen lassen. Fleisch quer zur Faser in dicke Tranchen schneiden.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/knuspriger-schweinsbraten-mit-biermarinade
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipps

Als Beilage ganze Maiskolben ca. 25 Minuten und kleine Peperoni ca. 10 Minuten mitgrillieren. Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.

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