Knuspriger Schweinsbraten mit Biermarinade
Mit einer Biermarinade gewürzt und anderthalb Stunden grilliert wird der Braten von der Schweinsschulter samt Schwarte zu einem knusprigen Genuss.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 6
- 12
Personen
- 1,4 kgSchweinsschulterbraten mit Schwarte, beim Migros-Metzger vorbestellen
- 1 TLBarbecue-Mix
- 4 ELKetchup, z. B. Hot-Ketchup
- 1 dlBier
- 4Knoblauchzehen
- 2,8 kgSchweinsschulterbraten mit Schwarte, beim Migros-Metzger vorbestellen
- 2 TLBarbecue-Mix
- 8 ELKetchup, z. B. Hot-Ketchup
- 2 dlBier
- 8Knoblauchzehen
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 520 kcal
- 2.150 kj
- Eiweiss
- 47 g
- 36,9 %
- Fett
- 33 g
- 58,3 %
- Kohlenhydrate
- 6 g
- 4,7 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- ziehen lassen:
- ca. 2 Stunden
- grillieren:
- ca. 90 Minuten
- marinieren:
- ca. 10 Minuten
- Gesamt:
- 3 Std. 55 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Die Schwarte des Bratens mit einem scharfen Messer über Kreuz nicht zu tief einschneiden. Barbecue-Mix, Ketchup und Bier verrühren. Knoblauch dazupressen. Braten rundum mit etwas Marinade bestreichen. Im Kühlschrank ca. 2 Stunden ziehen lassen.
fast fertig -
Kugelgrill auf ca. 200 °C vorheizen. Braten mit der Fettschicht nach oben in eine Grillschale geben. Zugedeckt ca. 90 Minuten grillieren, bis eine Kerntemperatur von ca. 70 °C erreicht ist. Braten während des Grillierens immer wieder mit Marinade bestreichen. Vor dem Tranchieren in Alufolie gewickelt 10 Minuten ruhen lassen. Fleisch quer zur Faser in dicke Tranchen schneiden.
fast fertig
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