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Knuspriger Schweinsbraten mit Biermarinade
  • 15 Min.
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Knuspriger Schweinsbraten mit Biermarinade

Mit einer Biermarinade gewürzt und anderthalb Stunden grilliert wird der Braten von der Schweinsschulter samt Schwarte zu einem knusprigen Genuss.

Für
Personen

Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

Zutaten

1,4 kg Schweinsschulterbraten mit Schwarte, beim Migros-Metzger vorbestellen
1 TL Barbecue-Mix
4 EL Ketchup, z. B. Hot-Ketchup
1 dl Bier
4 Knoblauchzehen
Nährwerte pro Person
Kilokalorie
520 KCAL
2150 KJ
Fett
33 G
58,3 %
Eiweiss
47 G
36,9 %
Kohlenhydrate
6 G
4,7 %
Kilokalorie
Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
Fett
Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
Eiweiss
Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
Kohlenhydrate
Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

Fotos: Pia Grimbühler
Rezept: Margaretha Junker

Zubereitung

Die Schwarte des Bratens mit einem scharfen Messer über Kreuz nicht zu tief einschneiden. Barbecue-Mix, Ketchup und Bier verrühren. Knoblauch dazupressen. Braten rundum mit etwas Marinade bestreichen. Im Kühlschrank ca. 2 Stunden ziehen lassen.

Kugelgrill auf ca. 200 °C vorheizen. Braten mit der Fettschicht nach oben in eine Grillschale geben. Zugedeckt ca. 90 Minuten grillieren, bis eine Kerntemperatur von ca. 70 °C erreicht ist. Braten während des Grillierens immer wieder mit Marinade bestreichen. Vor dem Tranchieren in Alufolie gewickelt 10 Minuten ruhen lassen. Fleisch quer zur Faser in dicke Tranchen schneiden.

Zubereitungszeit

Zubereitung ca. 15 Min.

+  ca. 2 Std. ziehen lassen

+  ca. 90 Min. grillieren

+  ca. 10 Min. marinieren

Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
Tipp
Als Beilage ganze Maiskolben ca. 25 Minuten und kleine Peperoni ca. 10 Minuten mitgrillieren.
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