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Knuspriger Schweinsbraten mit Biermarinade
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 6
- 12
Personen
- 1,4 kg Schweinsschulterbraten mit Schwarte , beim Migros-Metzger vorbestellen
- 1 TL Barbecue-Mix
- 4 EL Ketchup , z. B. Hot-Ketchup
- 1 dl Bier
- 4 Knoblauchzehen
- 2,8 kg Schweinsschulterbraten mit Schwarte , beim Migros-Metzger vorbestellen
- 2 TL Barbecue-Mix
- 8 EL Ketchup , z. B. Hot-Ketchup
- 2 dl Bier
- 8 Knoblauchzehen
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- ziehen lassen:
- ca. 2 Stunden
- grillieren:
- ca. 90 Minuten
- marinieren:
- ca. 10 Minuten
- Gesamt:
- 3 Std. 55 Min.
-
Die Schwarte des Bratens mit einem scharfen Messer über Kreuz nicht zu tief einschneiden. Barbecue-Mix, Ketchup und Bier verrühren. Knoblauch dazupressen. Braten rundum mit etwas Marinade bestreichen. Im Kühlschrank ca. 2 Stunden ziehen lassen.
fast fertig -
Kugelgrill auf ca. 200 °C vorheizen. Braten mit der Fettschicht nach oben in eine Grillschale geben. Zugedeckt ca. 90 Minuten grillieren, bis eine Kerntemperatur von ca. 70 °C erreicht ist. Braten während des Grillierens immer wieder mit Marinade bestreichen. Vor dem Tranchieren in Alufolie gewickelt 10 Minuten ruhen lassen. Fleisch quer zur Faser in dicke Tranchen schneiden.
fast fertig
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Tipps
Als Beilage ganze Maiskolben ca. 25 Minuten und kleine Peperoni ca. 10 Minuten mitgrillieren. Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.
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