Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Knuspriger Schweinsbraten mit Biermarinade

Knuspriger Schweinsbraten mit Biermarinade

Gesamt: 3 Std. 55 Min. • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 43 g, Fett 33 g, Kohlenhydrate 6 g, 490 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Mit einer Biermarinade gewürzt und anderthalb Stunden grilliert wird der Braten von der Schweinsschulter samt Schwarte zu einem knusprigen Genuss.

Zutaten

Hauptgericht

Für

6
  • 6
  • 12

Personen

Hochrechnungshinweis: Bei mehr als 6 Personen den Braten in 2 Stücken zubereiten. Je nach Gewicht verlängert sich die Garzeit etwas.
  • 1,4 kg Schweinsschulterbraten mit Schwarte , beim Migros-Metzger vorbestellen
  • 1 TL Barbecue-Mix
  • 4 EL Ketchup , z. B. Hot-Ketchup
  • 1 dl Bier
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2,8 kg Schweinsschulterbraten mit Schwarte , beim Migros-Metzger vorbestellen
  • 2 TL Barbecue-Mix
  • 8 EL Ketchup , z. B. Hot-Ketchup
  • 2 dl Bier
  • 8 Knoblauchzehen

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
ziehen lassen:
ca. 2 Stunden
grillieren:
ca. 90 Minuten
marinieren:
ca. 10 Minuten
Gesamt:
3 Std. 55 Min.
  1. Die Schwarte des Bratens mit einem scharfen Messer über Kreuz nicht zu tief einschneiden. Barbecue-Mix, Ketchup und Bier verrühren. Knoblauch dazupressen. Braten rundum mit etwas Marinade bestreichen. Im Kühlschrank ca. 2 Stunden ziehen lassen.

    fast fertig
  2. Kugelgrill auf ca. 200 °C vorheizen. Braten mit der Fettschicht nach oben in eine Grillschale geben. Zugedeckt ca. 90 Minuten grillieren, bis eine Kerntemperatur von ca. 70 °C erreicht ist. Braten während des Grillierens immer wieder mit Marinade bestreichen. Vor dem Tranchieren in Alufolie gewickelt 10 Minuten ruhen lassen. Fleisch quer zur Faser in dicke Tranchen schneiden.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/knuspriger-schweinsbraten-mit-biermarinade
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Tipps

Als Beilage ganze Maiskolben ca. 25 Minuten und kleine Peperoni ca. 10 Minuten mitgrillieren. Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren