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Rindsfilet im Blätterteig

Rindsfilet im Blätterteig

Gesamt: 1 Std. 20 Min. • Aktiv: ca. 45 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 66 g, Fett 39 g, Kohlenhydrate 30 g, 740 kcal
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Festliches Gericht für die ganze Familie: Rindsfilet im Teig mit einer Füllung aus Pilzen, Lauch, Rüebli, Kalbsbrät und Hinterschinken.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Hochrechnungshinweis: Bei mehr als 6 Personen Filet in 2 Stücke zubereiten. Blätterteig halbieren und zu 2 Rechtecken auswahlen. Je nach Gewicht verlängert sich die Backzeit etwas.
  • 800 g Rindsfilet am Stück, mit ca. 5 cm Ø
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Ei
  • 1 rechteckig ausgewallter Blätterteig à 320 g
  • 4 Tranchen Hinterschinken
  • Füllung

  • 10 g getrocknete Pilze, z. B. Steinpilze
  • 50 g Lauch
  • 50 g Karotten
  • 1 TL HOLL-Rapsöl
  • 20 g Kräuter, z. B. Petersilie
  • 250 g Kalbsbrät
  • 1,6 kg Rindsfilet am Stück, mit ca. 5 cm Ø
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Eier
  • 2 rechteckig ausgewallte Blätterteige à 320 g
  • 8 Tranchen Hinterschinken
  • Füllung

  • 20 g getrocknete Pilze, z. B. Steinpilze
  • 100 g Lauch
  • 100 g Karotten
  • 2 TL HOLL-Rapsöl
  • 40 g Kräuter, z. B. Petersilie
  • 500 g Kalbsbrät
  • 2,4 kg Rindsfilet am Stück, mit ca. 5 cm Ø
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 Eier
  • 3 rechteckig ausgewallte Blätterteige à 320 g
  • 12 Tranchen Hinterschinken
  • Füllung

  • 30 g getrocknete Pilze, z. B. Steinpilze
  • 150 g Lauch
  • 150 g Karotten
  • 3 TL HOLL-Rapsöl
  • 60 g Kräuter, z. B. Petersilie
  • 750 g Kalbsbrät

So gehts

Zubereitung:
ca. 45 Minuten
backen:
30-35 Minuten
Gesamt:
1 Std. 20 Min.
  1. Weiter gehts

    Filet mit Salz und Pfeffer würzen. Im Öl rundum ca. 5 Minuten anbraten. Filet auf ein Gitter legen und auskühlen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Für die Füllung Pilze in kaltem Wasser 15 Minuten einweichen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Lauch und Karotten in kleine Würfelchen schneiden. Pilze abgiessen, kalt abspülen und gut ausdrücken. Pilze hacken. Mit den Gemüsewürfelchen im Öl 5 Minuten dünsten.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Kräuter hacken. Gemüse und Kräuter mit Kalbsbrät mischen.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Ei verquirlen. Blätterteig ausrollen. Auf der kurzen Seite des Teigs mit einem Pizzarad oder Messer fünf Streifen à ca. 1 cm Breite abschneiden und kühlstellen. Teigränder mit etwas Ei bestreichen.

    fast fertig
  6. Weiter gehts

    Schinken auf der Teigmitte auslegen. Brätmasse darauf ausstreichen. Filet darauflegen und im Teig einwickeln. Die Enden gut verschliessen. Das eingepackte Filet mit dem «Verschluss» nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit beiseitegestellten Teigstreifen leicht schräg belegen. Rundum mit Ei bestreichen.

    fast fertig
  7. Weiter gehts

    In der Ofenmitte ca. 30 Minuten backen. Die Kerntemperatur sollte ca. 55 °C betragen.

    fast fertig
  8. Weiter gehts

    Filet aus dem Ofen nehmen. Vor dem Tranchieren 5 Minuten ruhen lassen. In dicke Tranchen schneiden. Dazu passt Reis mit Gemüse.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/rindsfilet-im-blaetterteig
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Tipp

Nach Belieben Teig vor dem Backen mit Sesamsamen bestreuen.

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