Rindsfilet im Blätterteig
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 800 g Rindsfilet am Stück, mit ca. 5 cm Ø
- Salz
- Pfeffer
- 1 Ei
- 1 rechteckig ausgewallter Blätterteig à 320 g
- 4 Tranchen Hinterschinken
-
Füllung
- 10 g getrocknete Pilze, z. B. Steinpilze
- 50 g Lauch
- 50 g Karotten
- 1 TL HOLL-Rapsöl
- 20 g Kräuter, z. B. Petersilie
- 250 g Kalbsbrät
- 1,6 kg Rindsfilet am Stück, mit ca. 5 cm Ø
- Salz
- Pfeffer
- 2 Eier
- 2 rechteckig ausgewallte Blätterteige à 320 g
- 8 Tranchen Hinterschinken
-
Füllung
- 20 g getrocknete Pilze, z. B. Steinpilze
- 100 g Lauch
- 100 g Karotten
- 2 TL HOLL-Rapsöl
- 40 g Kräuter, z. B. Petersilie
- 500 g Kalbsbrät
- 2,4 kg Rindsfilet am Stück, mit ca. 5 cm Ø
- Salz
- Pfeffer
- 3 Eier
- 3 rechteckig ausgewallte Blätterteige à 320 g
- 12 Tranchen Hinterschinken
-
Füllung
- 30 g getrocknete Pilze, z. B. Steinpilze
- 150 g Lauch
- 150 g Karotten
- 3 TL HOLL-Rapsöl
- 60 g Kräuter, z. B. Petersilie
- 750 g Kalbsbrät
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 45 Minuten
- backen:
- 30-35 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 20 Min.
-
Weiter gehts
Filet mit Salz und Pfeffer würzen. Im Öl rundum ca. 5 Minuten anbraten. Filet auf ein Gitter legen und auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Für die Füllung Pilze in kaltem Wasser 15 Minuten einweichen.
fast fertig -
Weiter gehts
Lauch und Karotten in kleine Würfelchen schneiden. Pilze abgiessen, kalt abspülen und gut ausdrücken. Pilze hacken. Mit den Gemüsewürfelchen im Öl 5 Minuten dünsten.
fast fertig -
Weiter gehts
Kräuter hacken. Gemüse und Kräuter mit Kalbsbrät mischen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Ei verquirlen. Blätterteig ausrollen. Auf der kurzen Seite des Teigs mit einem Pizzarad oder Messer fünf Streifen à ca. 1 cm Breite abschneiden und kühlstellen. Teigränder mit etwas Ei bestreichen.
fast fertig -
Weiter gehts
Schinken auf der Teigmitte auslegen. Brätmasse darauf ausstreichen. Filet darauflegen und im Teig einwickeln. Die Enden gut verschliessen. Das eingepackte Filet mit dem «Verschluss» nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit beiseitegestellten Teigstreifen leicht schräg belegen. Rundum mit Ei bestreichen.
fast fertig -
Weiter gehts
In der Ofenmitte ca. 30 Minuten backen. Die Kerntemperatur sollte ca. 55 °C betragen.
fast fertig -
Weiter gehts
Filet aus dem Ofen nehmen. Vor dem Tranchieren 5 Minuten ruhen lassen. In dicke Tranchen schneiden. Dazu passt Reis mit Gemüse.
fast fertig
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Tipp
Nach Belieben Teig vor dem Backen mit Sesamsamen bestreuen.
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