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Rindsfilet im Blätterteig

Rindsfilet im Blätterteig

Festliches Gericht für die ganze Familie: Rindsfilet im Teig mit einer Füllung aus Pilzen, Lauch, Rüebli, Trockenfleisch, Kalbsbrät und Hinterschinken.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

Hochrechnungshinweis: Bei mehr als 6 Personen Filet in 2 Stücke zubereiten. Blätterteig halbieren und zu 2 Rechtecken auswahlen. Je nach Gewicht verlängert sich die Backzeit etwas.
  • 600 gRindsfilet am Stück
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1Ei
  • 400 gBlätterteig
  • 4 TranchenHinterschinken
  • Füllung

  • 10 ggetrocknete Pilze, z. B. Herbsttrompeten
  • 50 gLauch
  • 50 gKarotten
  • 1 TLHOLL-Rapsöl
  • 30 gTrockenfleisch, z. B. Hobelmöckli
  • 300 gKalbsbrät
  • 1,2 kgRindsfilet am Stück
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2Eier
  • 800 gBlätterteig
  • 8 TranchenHinterschinken
  • Füllung

  • 20 ggetrocknete Pilze, z. B. Herbsttrompeten
  • 100 gLauch
  • 100 gKarotten
  • 2 TLHOLL-Rapsöl
  • 60 gTrockenfleisch, z. B. Hobelmöckli
  • 600 gKalbsbrät
  • 1,8 kgRindsfilet am Stück
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3Eier
  • 1,2 kgBlätterteig
  • 12 TranchenHinterschinken
  • Füllung

  • 30 ggetrocknete Pilze, z. B. Herbsttrompeten
  • 150 gLauch
  • 150 gKarotten
  • 3 TLHOLL-Rapsöl
  • 90 gTrockenfleisch, z. B. Hobelmöckli
  • 900 gKalbsbrät
Kilokalorien
830 kcal
3.450 kj
Eiweiss
60 g
29,5 %
Fett
46 g
50,9 %
Kohlenhydrate
40 g
19,7 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 45 Minuten
backen:
30-35 Minuten
Gesamt:
1 Std. 20 Min.

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  1. Weiter gehts

    Filet mit Salz und Pfeffer würzen. Im Öl rundum 5–6 Minuten anbraten. Filet auf ein Gitter legen und auskühlen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Für die Füllung Pilze in kaltem Wasser 15 Minuten einweichen. Lauch und Karotten in Würfelchen schneiden. Pilze abgiessen, kalt abspülen und gut ausdrücken. Pilze hacken. Mit den Gemüsewürfelchen im Öl 5 Minuten dünsten. Trockenfleisch fein schneiden. Alle vorbereiteten Zutaten mit Kalbsbrät mischen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Ei verquirlen. Blätterteig zu einem ca. 3 mm dicken Rechteck auswallen. Ränder mit Ei bestreichen. Schinken auf der Teigmitte auslegen. Brätmasse darauf ausstreichen. Filet darauflegen. Im Teig einwickeln. Ränder gut verschliessen. Filet auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Nach Belieben mit Teigresten garnieren. Filet mit Ei bestreichen. In der Ofenmitte 30–35 Minuten backen. Die Kerntemperatur sollte ca. 60 °C betragen. Filet aus dem Ofen nehmen. Vor dem Tranchieren 5 Minuten ruhen lassen. In dicke Tranchen schneiden. Dazu passt Reis mit Gemüse.

    fast fertig
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Nährwerte pro Portion

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