Rindsfilet im Blätterteig
Festliches Gericht für die ganze Familie: Rindsfilet im Teig mit einer Füllung aus Pilzen, Lauch, Rüebli, Trockenfleisch, Kalbsbrät und Hinterschinken.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 600 gRindsfilet am Stück
- Salz
- Pfeffer
- 1Ei
- 400 gBlätterteig
- 4 TranchenHinterschinken
-
Füllung
- 10 ggetrocknete Pilze, z. B. Herbsttrompeten
- 50 gLauch
- 50 gKarotten
- 1 TLHOLL-Rapsöl
- 30 gTrockenfleisch, z. B. Hobelmöckli
- 300 gKalbsbrät
- 1,2 kgRindsfilet am Stück
- Salz
- Pfeffer
- 2Eier
- 800 gBlätterteig
- 8 TranchenHinterschinken
-
Füllung
- 20 ggetrocknete Pilze, z. B. Herbsttrompeten
- 100 gLauch
- 100 gKarotten
- 2 TLHOLL-Rapsöl
- 60 gTrockenfleisch, z. B. Hobelmöckli
- 600 gKalbsbrät
- 1,8 kgRindsfilet am Stück
- Salz
- Pfeffer
- 3Eier
- 1,2 kgBlätterteig
- 12 TranchenHinterschinken
-
Füllung
- 30 ggetrocknete Pilze, z. B. Herbsttrompeten
- 150 gLauch
- 150 gKarotten
- 3 TLHOLL-Rapsöl
- 90 gTrockenfleisch, z. B. Hobelmöckli
- 900 gKalbsbrät
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 830 kcal
- 3.450 kj
- Eiweiss
- 60 g
- 29,5 %
- Fett
- 46 g
- 50,9 %
- Kohlenhydrate
- 40 g
- 19,7 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 45 Minuten
- backen:
- 30-35 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 20 Min.
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Weiter gehts
Filet mit Salz und Pfeffer würzen. Im Öl rundum 5–6 Minuten anbraten. Filet auf ein Gitter legen und auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Für die Füllung Pilze in kaltem Wasser 15 Minuten einweichen. Lauch und Karotten in Würfelchen schneiden. Pilze abgiessen, kalt abspülen und gut ausdrücken. Pilze hacken. Mit den Gemüsewürfelchen im Öl 5 Minuten dünsten. Trockenfleisch fein schneiden. Alle vorbereiteten Zutaten mit Kalbsbrät mischen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Ei verquirlen. Blätterteig zu einem ca. 3 mm dicken Rechteck auswallen. Ränder mit Ei bestreichen. Schinken auf der Teigmitte auslegen. Brätmasse darauf ausstreichen. Filet darauflegen. Im Teig einwickeln. Ränder gut verschliessen. Filet auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Nach Belieben mit Teigresten garnieren. Filet mit Ei bestreichen. In der Ofenmitte 30–35 Minuten backen. Die Kerntemperatur sollte ca. 60 °C betragen. Filet aus dem Ofen nehmen. Vor dem Tranchieren 5 Minuten ruhen lassen. In dicke Tranchen schneiden. Dazu passt Reis mit Gemüse.
fast fertig
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