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Filetto di manzo in pasta sfoglia

Filetto di manzo in pasta sfoglia

Tempo totale: 1 h 20 min. • Preparazione: ca. 45 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 60 g, grassi 45 g, carboidrati 36 g, 800 kcal
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Il filetto di manzo in crosta ripieno di funghi, porri, carote, carne secca, impasto di vitello e prosciutto cotto è un piatto festivo per tutta la famiglia.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Indicazioni per maggiori quantità: Per più di 6 persone preparate 2 filetti. Dimezza la pasta sfoglia e spiana le due metà in 2 rettangoli. Il tempo di cottura aumenta un poco, a seconda del peso della carne.
  • 600 g di filetto di manzo in un pezzo
  • sale
  • pepe
  • 1 uovo
  • 400 g di pasta sfoglia
  • 4 fette di prosciutto cotto
  • Ripieno

  • 10 g di funghi secchi , ad es. corni dell'abbondanza
  • 50 g di porri
  • 50 g di carote
  • 1 cucchiaino d’olio di colza HOLL
  • 30 g di carne secca , ad es. Hobelmöckli
  • 300 g d’impasto di vitello
  • 1,2 kg di filetto di manzo in un pezzo
  • sale
  • pepe
  • 2 uova
  • 800 g di pasta sfoglia
  • 8 fette di prosciutto cotto
  • Ripieno

  • 20 g di funghi secchi , ad es. corni dell'abbondanza
  • 100 g di porri
  • 100 g di carote
  • 2 cucchiaini d’olio di colza HOLL
  • 60 g di carne secca , ad es. Hobelmöckli
  • 600 g d’impasto di vitello
  • 1,8 kg di filetto di manzo in un pezzo
  • sale
  • pepe
  • 3 uova
  • 1,2 kg di pasta sfoglia
  • 12 fette di prosciutto cotto
  • Ripieno

  • 30 g di funghi secchi , ad es. corni dell'abbondanza
  • 150 g di porri
  • 150 g di carote
  • 3 cucchiaini d’olio di colza HOLL
  • 90 g di carne secca , ad es. Hobelmöckli
  • 900 g d’impasto di vitello

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
cottura in forno:
30-35 minuti
Tempo totale:
1 h 20 min.
  1. Si continua così

    Condisci il filetto con sale e pepe. Rosolalo bene nell’olio per 5-6 minuti. Trasferiscilo su una griglia e fallo raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Per il ripieno, ammolla i funghi in acqua fredda per 15 minuti. Taglia porri e carote a dadini. Sgocciola i funghi, risciacquali con acqua fredda, strizzali bene e tritali. Falli rosolare nell’olio con le verdure per 5 minuti. Sminuzza la carne secca. Mescola tutti gli ingredienti preparati con l’impasto di vitello.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scalda il forno ad aria calda a 200 °C. Sbatti l’uovo. Spiana la sfoglia in un rettangolo spesso 3 mm. Spennella i bordi con l’uovo. Rivesti la parte centrale della pasta di prosciutto. Spalmaci sopra l’impasto di vitello. Adagia il filetto e avvolgilo nella pasta. Sigilla bene i bordi. Trasferisci il filetto in una teglia foderata con carta da forno. A piacere decora con la sfoglia rimasta. Spennella con l’uovo. Cuoci al centro del forno per 30-35 minuti. La temperatura nel cuore della carne dovrebbe essere di ca. 60 °C. Sfornate il filetto. Prima di affettarlo, lascialo riposare per 5 minuti. Taglialo a fette spesse. È squisito con riso e verdure.

    Ci sei quasi!
Già cucinato Cucinato
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