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    Filetto di manzo in pasta sfoglia
    • 45 min
    • Competente

    Filetto di manzo in pasta sfoglia

    Il filetto di manzo in crosta di pasta sfoglia con ripieno di funghi, porri, carote, carne secca, impasto di vitello e prosciutto cotto è un piatto delle feste per tutta la famiglia.

    Per
    persone

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    Ingredienti

    600 g di filetto di manzo in un pezzo
      sale
      pepe
    uovo
    400 g di pasta sfoglia
    4 fette di prosciutto cotto
    Ripieno
    10 g di funghi secchi, ad es. corni dell´abbondanza
    50 g di porri
    50 g di carote
    1 cucchiaino d’olio di colza HOLL
    30 g di carne secca
    300 g d’impasti di vitello
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    830 KCAL
    3450 KJ
    Grassi
    46 G
    49,9 %
    Proteine
    60 G
    28,9 %
    Carboidrati
    40 G
    19,3 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Preparazione

    Condite il filetto con sale e pepe. Rosolatelo bene nell’olio per 5-6 minuti. Trasferitelo su una griglia e fatelo raffreddare.

    Per il ripieno, ammollate i funghi in acqua fredda per 15 minuti. Tagliate porri e carote a dadini. Sgocciolate i funghi, risciacquateli con acqua fredda, strizzateli bene e tritateli. Fateli rosolare nell’olio con le verdure per 5 minuti. Sminuzzate la carne secca. Mescolate tutti gli ingredienti preparati con l’impasto di vitello.

    Scaldate il forno ad aria calda a 200 °C. Sbattete l’uovo. Spianate la sfoglia in un rettangolo spesso 3 mm. Spennellate i bordi con l’uovo. Rivestite la parte centrale della pasta di prosciutto. Spalmatevi sopra l’impasto di vitello. Adagiate il filetto e avvolgetelo nella pasta. Sigillate bene i bordi. Trasferite il filetto in una teglia foderata con carta da forno. A piacere decorate con la sfoglia rimasta. Spennellate con l’uovo. Cuocete al centro del forno per 30-35 minuti. La temperatura nel cuore della carne dovrebbe essere di ca. 60 °C. Sfornate il filetto. Prima di affettarlo, lasciatelo riposare per 5 minuti. Tagliatelo a fette spesse. È squisito con riso e verdure.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 45 min

    + cottura in forno 30 - 35 min

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