Filetto di manzo in pasta sfoglia

Filetto di manzo in pasta sfoglia

1 h 20 min

Il filetto di manzo in crosta di pasta sfoglia con ripieno di funghi, porri, carote, carne secca, impasto di vitello e prosciutto cotto è un piatto delle feste per tutta la famiglia.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: Per più di 6 persone preparate 2 filetti. Dimezzate la pasta sfoglia e spianate le due metà in 2 rettangoli. Il tempo di cottura aumenta un poco, a seconda del peso della carne.
  • 600 gdi filetto di manzo in un pezzo
  • sale
  • pepe
  • 1uovo
  • 400 gdi pasta sfoglia
  • 4 fettedi prosciutto cotto
  • Ripieno

  • 10 gdi funghi secchi, ad es. corni dell'abbondanza
  • 50 gdi porri
  • 50 gdi carote
  • 1 cucchiainod’olio di colza HOLL
  • 30 gdi carne secca, ad es. Hobelmöckli
  • 300 gd’impasto di vitello
  • 1,2 kgdi filetto di manzo in un pezzo
  • sale
  • pepe
  • 2uova
  • 800 gdi pasta sfoglia
  • 8 fettedi prosciutto cotto
  • Ripieno

  • 20 gdi funghi secchi, ad es. corni dell'abbondanza
  • 100 gdi porri
  • 100 gdi carote
  • 2 cucchiainid’olio di colza HOLL
  • 60 gdi carne secca, ad es. Hobelmöckli
  • 600 gd’impasto di vitello
  • 1,8 kgdi filetto di manzo in un pezzo
  • sale
  • pepe
  • 3uova
  • 1,2 kgdi pasta sfoglia
  • 12 fettedi prosciutto cotto
  • Ripieno

  • 30 gdi funghi secchi, ad es. corni dell'abbondanza
  • 150 gdi porri
  • 150 gdi carote
  • 3 cucchiainid’olio di colza HOLL
  • 90 gdi carne secca, ad es. Hobelmöckli
  • 900 gd’impasto di vitello
Kilocalorie
830 kcal
3.450 kj
Proteine
60 g
29,5 %
Grassi
46 g
50,9 %
Carboidrati
40 g
19,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
cottura in forno:
30-35 minuti
Totale:
1 h 20 min
  1. Si continua così

    Condite il filetto con sale e pepe. Rosolatelo bene nell’olio per 5-6 minuti. Trasferitelo su una griglia e fatelo raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Per il ripieno, ammollate i funghi in acqua fredda per 15 minuti. Tagliate porri e carote a dadini. Sgocciolate i funghi, risciacquateli con acqua fredda, strizzateli bene e tritateli. Fateli rosolare nell’olio con le verdure per 5 minuti. Sminuzzate la carne secca. Mescolate tutti gli ingredienti preparati con l’impasto di vitello.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate il forno ad aria calda a 200 °C. Sbattete l’uovo. Spianate la sfoglia in un rettangolo spesso 3 mm. Spennellate i bordi con l’uovo. Rivestite la parte centrale della pasta di prosciutto. Spalmatevi sopra l’impasto di vitello. Adagiate il filetto e avvolgetelo nella pasta. Sigillate bene i bordi. Trasferite il filetto in una teglia foderata con carta da forno. A piacere decorate con la sfoglia rimasta. Spennellate con l’uovo. Cuocete al centro del forno per 30-35 minuti. La temperatura nel cuore della carne dovrebbe essere di ca. 60 °C. Sfornate il filetto. Prima di affettarlo, lasciatelo riposare per 5 minuti. Tagliatelo a fette spesse. È squisito con riso e verdure.

    Ci sei quasi!

Valori nutrizionali per porzione

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