Filetto di manzo in pasta sfoglia
Il filetto di manzo in crosta ripieno di funghi, porri, carote, carne secca, impasto di vitello e prosciutto cotto è un piatto festivo per tutta la famiglia.
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 4
- 8
- 12
persone
- 600 gdi filetto di manzo in un pezzo
- sale
- pepe
- 1uovo
- 400 gdi pasta sfoglia
- 4 fettedi prosciutto cotto
-
Ripieno
- 10 gdi funghi secchi, ad es. corni dell'abbondanza
- 50 gdi porri
- 50 gdi carote
- 1 cucchiainod’olio di colza HOLL
- 30 gdi carne secca, ad es. Hobelmöckli
- 300 gd’impasto di vitello
- 1,2 kgdi filetto di manzo in un pezzo
- sale
- pepe
- 2uova
- 800 gdi pasta sfoglia
- 8 fettedi prosciutto cotto
-
Ripieno
- 20 gdi funghi secchi, ad es. corni dell'abbondanza
- 100 gdi porri
- 100 gdi carote
- 2 cucchiainid’olio di colza HOLL
- 60 gdi carne secca, ad es. Hobelmöckli
- 600 gd’impasto di vitello
- 1,8 kgdi filetto di manzo in un pezzo
- sale
- pepe
- 3uova
- 1,2 kgdi pasta sfoglia
- 12 fettedi prosciutto cotto
-
Ripieno
- 30 gdi funghi secchi, ad es. corni dell'abbondanza
- 150 gdi porri
- 150 gdi carote
- 3 cucchiainid’olio di colza HOLL
- 90 gdi carne secca, ad es. Hobelmöckli
- 900 gd’impasto di vitello
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 830 kcal
- 3.450 kj
- Proteine
- 60 g
- 29,5 %
- Grassi
- 46 g
- 50,9 %
- Carboidrati
- 40 g
- 19,7 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 45 minuti
- cottura in forno:
- 30-35 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 20 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
Condisci il filetto con sale e pepe. Rosolalo bene nell’olio per 5-6 minuti. Trasferiscilo su una griglia e fallo raffreddare.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per il ripieno, ammolla i funghi in acqua fredda per 15 minuti. Taglia porri e carote a dadini. Sgocciola i funghi, risciacquali con acqua fredda, strizzali bene e tritali. Falli rosolare nell’olio con le verdure per 5 minuti. Sminuzza la carne secca. Mescola tutti gli ingredienti preparati con l’impasto di vitello.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda il forno ad aria calda a 200 °C. Sbatti l’uovo. Spiana la sfoglia in un rettangolo spesso 3 mm. Spennella i bordi con l’uovo. Rivesti la parte centrale della pasta di prosciutto. Spalmaci sopra l’impasto di vitello. Adagia il filetto e avvolgilo nella pasta. Sigilla bene i bordi. Trasferisci il filetto in una teglia foderata con carta da forno. A piacere decora con la sfoglia rimasta. Spennella con l’uovo. Cuoci al centro del forno per 30-35 minuti. La temperatura nel cuore della carne dovrebbe essere di ca. 60 °C. Sfornate il filetto. Prima di affettarlo, lascialo riposare per 5 minuti. Taglialo a fette spesse. È squisito con riso e verdure.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!