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Kalte Hackfleisch-Pastete

Kalte Hackfleisch-Pastete

Gesamt: 3 Std. 40 Minuten • Aktiv: ca. 40 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 34 g, Fett 38 g, Kohlenhydrate 69 g, 760 kcal
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Pasteten sind so aufwändig wie die Meriten gross. Das beweist die Hackfleisch-Pastete mit Sultaninen, Apfel und Pistazien, aromatisiert mit Ingwer und Zimt.

Zutaten

HauptgerichtFür 6 Personen

für 1 Cake- oder Terrinenform à 1,5 l

  • 1 Apfel
  • 2 EL Sultaninen
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Bund Petersilie
  • 600 g gemischtes Hackfleisch, Kalb-Schwein
  • 100 g Schinkenwürfelchen
  • 2 EL Rahm
  • 2 EL gehackte Pistazien
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Prise gemahlener Ingwer
  • 1 Eigelb
  • Pastetenteig

  • 500 g Halbweissmehl
  • ¼ TL Backpulver
  • 1 TL Salz
  • 80 g Butter, kalt
  • 2 EL Weissweinessig
  • 2,2 dl Wasser
  • Mehl zum Auswallen

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
backen:
ca. 1 Stunde
kühl stellen:
ca. 30 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
3 Std. 40 Minuten
  1. Weiter gehts

    Für den Pastetenteig Mehl, Backpulver und Salz in eine Schüssel geben. Butter in kleinen Stücken dazugeben. Alles zwischen den Fingern bröselig reiben. Essig und Wasser beifügen. Zu einem geschmeidigen, eher festen Teig kneten. Teig ca. 30 Minuten kühl stellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Apfel würfeln. Mit den Sultaninen im Öl 2–3 Minuten andünsten. Auskühlen lassen. Petersilie hacken. Hackfleisch, Schinken und Rahm gut verkneten. Apfel-Sultanien-Mischung, Petersilie und Pistazien hineinkneten. Masse mit Salz, Pfeffer, Zimt und Ingwer pikant würzen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Form mit einem Streifen Backpapier auslegen. 2/3 des Teigs auf wenig Mehl ca. 5 mm dick auswallen. Form mit Teig auslegen. Überstehenden Teig bis auf ca. 1 cm kürzen. Fleischmasse in die Form füllen, gut anpressen und glatt streichen. Überstehen den Teig darüberlegen. Restlichen Teig ca. 5 mm dick auswallen. Etwas grösser als die Form zuschneiden. Eigelb verquirlen. Teigrand damit bepinseln. Deckel auf die Pastete legen, Ränder gut andrücken. Deckel mit Ei bestreichen. Pastete auf der untersten Rille ca. 1 Stunde backen. Herausnehmen, auskühlen lassen. Pastete mit einer kalten Sauce, z. B. Peperonisauce, servieren.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kalte-hackfleisch-pastete
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