Pasticcio di carne in crosta

Pasticcio di carne in crosta

3 h 40 min

Complesso da preparare, ma che squisitezza! Pasticcio di carne in crosta con uvette, mele e pistacchi, aromatizzato con zenzero e cannella.

Ingredienti

Piatto principalePer 6 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 stampo per cake o terrina da 1,5 l

  • 1mela
  • 2 cucchiaid’uvetta
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • 1 mazzettodi prezzemolo
  • 600 gdi carne macinata mista
  • 100 gdi dadini di prosciutto
  • 2 cucchiaidi panna
  • 2 cucchiaidi pistacchi tritati
  • sale
  • pepe
  • 1 presadi cannella
  • 1 presadi zenzero in polvere
  • 1tuorli
  • Pasta per il pasticcio

  • 500 gdi farina semibianca
  • ¼ di  cucchiainodi lievito in polvere
  • 1 cucchiainodi sale
  • 80 gdi burro, freddo
  • 2 cucchiaid’aceto di vino bianco
  • 2,2 dld’acqua
  • farina per spianare
Kilocalorie
710 kcal
2.950 kj
Proteine
34 g
19,3 %
Grassi
32 g
40,9 %
Carboidrati
70 g
39,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
cottura in forno:
ca. 1 ora
refrigerazione:
ca. 30 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
3 h 40 min
  1. Si continua così

    Per la pasta, mescolate la farina, con il lievito e il sale. Unite il burro a pezzetti. Sfregate il tutto fino a ottenere un composto di briciole. Unite l’aceto e l’acqua e impastate. Mettete in frigo per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Tagliate la mela a dadini. Fateli appassire con l’uvetta nell’olio. Tritate il prezzemolo. Impastate bene la carne macinata con il prosciutto e la panna. Incorporate il composto di mela e uvetta, il prezzemolo e i pistacchi. Condite con sale, pepe e cannella.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate il forno a 180 °C. Foderate lo stampo con carta da cucina. Su poca farina spianate della pasta in una sfoglia d i ca. 5 mm. Accomodatela nello stampo. Lasciate sporgere ca. 1 cm di sfoglia e tagliate il resto. Versate la carne nello stampo e premete bene. Ripiegate la sfoglia sporgente. Spianate la pasta restante in una sfoglia di ca. 5 mm. Ritagliatela leggermente più grande dello stampo. Sbattete il tuorlo e spennellate il bordo della pasta. Adagiate il coperchio sul pasticcio. Premete bene i bordi. Spennellate il coperchio con il tuorlo. Cuocete il pasticcio nella scanalatura più bassa del forno per ca. 1 ora. Sfornatelo e lasciatelo raffreddare.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

Più ricette

Più ispirazioni