Pasticcio di carne in crosta
Complesso da preparare, ma che squisitezza! Pasticcio di carne in crosta con uvette, mele e pistacchi, aromatizzato con zenzero e cannella.
Ingredienti
Piatto principalePer 6 persone
per 1 stampo per cake o terrina da 1,5 l
- 1mela
- 2 cucchiaid’uvetta
- 1 cucchiaiod’olio d’oliva
- 1 mazzettodi prezzemolo
- 600 gdi carne macinata mista
- 100 gdi dadini di prosciutto
- 2 cucchiaidi panna
- 2 cucchiaidi pistacchi tritati
- sale
- pepe
- 1 presadi cannella
- 1 presadi zenzero in polvere
- 1tuorli
-
Pasta per il pasticcio
- 500 gdi farina semibianca
- ¼ di cucchiainodi lievito in polvere
- 1 cucchiainodi sale
- 80 gdi burro, freddo
- 2 cucchiaid’aceto di vino bianco
- 2,2 dld’acqua
- farina per spianare
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- Kilocalorie
- 710 kcal
- 2.950 kj
- Proteine
- 34 g
- 19,3 %
- Grassi
- 32 g
- 40,9 %
- Carboidrati
- 70 g
- 39,8 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
- cottura in forno:
- ca. 1 ora
- refrigerazione:
- ca. 30 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 3 h 40 min
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Si continua così
Per la pasta, mescolate la farina, con il lievito e il sale. Unite il burro a pezzetti. Sfregate il tutto fino a ottenere un composto di briciole. Unite l’aceto e l’acqua e impastate. Mettete in frigo per ca. 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Tagliate la mela a dadini. Fateli appassire con l’uvetta nell’olio. Tritate il prezzemolo. Impastate bene la carne macinata con il prosciutto e la panna. Incorporate il composto di mela e uvetta, il prezzemolo e i pistacchi. Condite con sale, pepe e cannella.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate il forno statico a 180 °C. Foderate lo stampo con carta da cucina. Su poca farina spianate della pasta in una sfoglia d i ca. 5 mm. Accomodatela nello stampo. Lasciate sporgere ca. 1 cm di sfoglia e tagliate il resto. Versate la carne nello stampo e premete bene. Ripiegate la sfoglia sporgente. Spianate la pasta restante in una sfoglia di ca. 5 mm. Ritagliatela leggermente più grande dello stampo. Sbattete il tuorlo e spennellate il bordo della pasta. Adagiate il coperchio sul pasticcio. Premete bene i bordi. Spennellate il coperchio con il tuorlo. Cuocete il pasticcio nella scanalatura più bassa del forno per ca. 1 ora. Sfornatelo e lasciatelo raffreddare.
Ci sei quasi!
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