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Pasticcio di carne in crosta

Pasticcio di carne in crosta

Tempo totale: 3 h 40 minuti • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 34 g, grassi 38 g, carboidrati 69 g, 760 kcal
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Complesso da preparare, ma che squisitezza! Pasticcio di carne in crosta con uvette, mele e pistacchi, aromatizzato con zenzero e cannella.

Ingredienti

Piatto principalePer 6 persone

per 1 stampo per cake o terrina da 1,5 l

  • 1 mela
  • 2 cucchiai d’uvetta
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 600 g di carne macinata mista
  • 100 g di dadini di prosciutto
  • 2 cucchiai di panna
  • 2 cucchiai di pistacchi tritati
  • sale
  • pepe
  • 1 presa di cannella
  • 1 presa di zenzero in polvere
  • 1 tuorli
  • Pasta per il pasticcio

  • 500 g di farina semibianca
  • ¼ di  cucchiaino di lievito in polvere
  • 1 cucchiaino di sale
  • 80 g di burro, freddo
  • 2 cucchiai d’aceto di vino bianco
  • 2,2 dl d’acqua
  • farina per spianare

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
cottura in forno:
ca. 1 ora
refrigerazione:
ca. 30 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
3 h 40 minuti
  1. Si continua così

    Per la pasta, mescolate la farina, con il lievito e il sale. Unite il burro a pezzetti. Sfregate il tutto fino a ottenere un composto di briciole. Unite l’aceto e l’acqua e impastate. Mettete in frigo per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Tagliate la mela a dadini. Fateli appassire con l’uvetta nell’olio. Tritate il prezzemolo. Impastate bene la carne macinata con il prosciutto e la panna. Incorporate il composto di mela e uvetta, il prezzemolo e i pistacchi. Condite con sale, pepe e cannella.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 180 °C. Foderate lo stampo con carta da cucina. Su poca farina spianate della pasta in una sfoglia d i ca. 5 mm. Accomodatela nello stampo. Lasciate sporgere ca. 1 cm di sfoglia e tagliate il resto. Versate la carne nello stampo e premete bene. Ripiegate la sfoglia sporgente. Spianate la pasta restante in una sfoglia di ca. 5 mm. Ritagliatela leggermente più grande dello stampo. Sbattete il tuorlo e spennellate il bordo della pasta. Adagiate il coperchio sul pasticcio. Premete bene i bordi. Spennellate il coperchio con il tuorlo. Cuocete il pasticcio nella scanalatura più bassa del forno per ca. 1 ora. Sfornatelo e lasciatelo raffreddare.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pasticcio-di-carne-in-crosta
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