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Torta di finocchi con cetrioli e olive
Ingredienti
Piatto principalePer 4 persone
per 1 tortiera di ca. 28 cm Ø
- 600 g di finocchi
- 1 dl di vino bianco
- 1 dl di brodo di verdura
- 1,5 dl di panna semigrassa
- 3 uova
- 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
- 200 g di cetrioli
- 8 olive nere snocciolate
- 1 rametto di basilico
-
Pasta
- 250 g di farina di spelta
- ¼ di cucchiaino di sale
- 80 g di burro freddo
- 150 g di quark magro
- 1 cucchiaino di semi di sesamo
- farina per spianare
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- 30-35 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 5 min.
-
Si continua così
Per l’impasto, versate la farina e il sale in una scodella. Unite il burro a pezzettini. Sfregate gli ingredienti tra le dita fino a ottenere un composto di tante briciole. Unite il quark e impastate velocemente finché ottenete una pasta frolla elastica. Se necessario, aggiungete un po’ d’acqua. Spianate la pasta su poca farina in una sfoglia di ca. 2 mm e accomodatela nella teglia. Bagnate i bordi con acqua e cospargete di semi di sesamo. Mettete in frigo.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Pulite i finocchi e tagliateli per il lungo in fette spesse 3-4 mm. Mettete da parte le barbe. Portate a ebollizione il vino e il brodo e cuocetevi i finocchi per ca. 10 minuti. Estraeteli dal brodo e fate raffreddare entrambi.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate il forno statico a 200 °C. Misurate 1,5 dl di liquido di cottura e mescolatelo con la panna e le uova. Distribuite i finocchi sulla pasta e versatevi sopra la massa di uova e panna. Cospargete di formaggio. Cuocete la torta nella metà inferiore del forno per 30-35 minuti. Tagliate il cetriolo a cubetti. Dimezzate le olive. Tritate grossolanamente il basilico e le barbe dei finocchi. Mescolate tutto e distribuite sulla torta. Servite subito.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
Profumate la pasta frolla incorporando mezzo cucchiaino di semi di finocchio macinati finemente.
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