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Torta di finocchi con cetrioli e olive

Torta di finocchi con cetrioli e olive

1 h 5 min

Finocchio, cubetti di cetriolo e olive per una torta fresca e aromatica, preparata su una friabile pasta frolla fatta in casa. Una vera bontà!

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 tortiera di ca. 28 cm Ø

  • 600 gdi finocchi
  • 1 dldi vino bianco
  • 1 dldi brodo di verdura
  • 1,5 dldi panna semigrassa
  • 3uova
  • 1 cucchiaiodi parmigiano grattugiato
  • 200 gdi cetrioli
  • 8olive nere snocciolate
  • 1 ramettodi basilico
  • Pasta

  • 250 gdi farina di spelta
  • ¼ di  cucchiainodi sale
  • 80 gdi burro freddo
  • 150 gdi quark magro
  • 1 cucchiainodi semi di sesamo
Kilocalorie
630 kcal
2.600 kj
Proteine
22 g
15,1 %
Grassi
33 g
51,1 %
Carboidrati
49 g
33,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
30-35 minuti
Tempo totale:
1 h 5 min
  1. Si continua così

    Per l’impasto, versate la farina e il sale in una scodella. Unite il burro a pezzettini. Sfregate gli ingredienti tra le dita fino a ottenere un composto di tante briciole. Unite il quark e impastate velocemente finché ottenete una pasta frolla elastica. Se necessario, aggiungete un po’ d’acqua. Spianate la pasta su poca farina in una sfoglia di ca. 2 mm e accomodatela nella teglia. Bagnate i bordi con acqua e cospargete di semi di sesamo. Mettete in frigo.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Pulite i finocchi e tagliateli per il lungo in fette spesse 3-4 mm. Mettete da parte le barbe. Portate a ebollizione il vino e il brodo e cuocetevi i finocchi per ca. 10 minuti. Estraeteli dal brodo e fate raffreddare entrambi.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 200 °C. Misurate 1,5 dl di liquido di cottura e mescolatelo con la panna e le uova. Distribuite i finocchi sulla pasta e versatevi sopra la massa di uova e panna. Cospargete di formaggio. Cuocete la torta nella metà inferiore del forno per 30-35 minuti. Tagliate il cetriolo a cubetti. Dimezzate le olive. Tritate grossolanamente il basilico e le barbe dei finocchi. Mescolate tutto e distribuite sulla torta. Servite subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/torta-di-finocchi-con-cetrioli-e-olive

Valori nutrizionali per porzione

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