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Torta di finocchi con cetrioli e olive

Torta di finocchi con cetrioli e olive

Tempo totale: 1 h 5 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 23 g, grassi 34 g, carboidrati 55 g, 650 kcal
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Finocchio, cubetti di cetriolo e olive per una torta fresca e aromatica, preparata su una friabile pasta frolla fatta in casa. Una vera bontà!

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

per 1 tortiera di ca. 28 cm Ø

  • 600 g di finocchi
  • 1 dl di vino bianco
  • 1 dl di brodo di verdura
  • 1,5 dl di panna semigrassa
  • 3 uova
  • 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
  • 200 g di cetrioli
  • 8 olive nere snocciolate
  • 1 rametto di basilico
  • Pasta

  • 250 g di farina di spelta
  • ¼ di  cucchiaino di sale
  • 80 g di burro freddo
  • 150 g di quark magro
  • 1 cucchiaino di semi di sesamo
  • farina per spianare

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
30-35 minuti
Tempo totale:
1 h 5 min.
  1. Si continua così

    Per l’impasto, versate la farina e il sale in una scodella. Unite il burro a pezzettini. Sfregate gli ingredienti tra le dita fino a ottenere un composto di tante briciole. Unite il quark e impastate velocemente finché ottenete una pasta frolla elastica. Se necessario, aggiungete un po’ d’acqua. Spianate la pasta su poca farina in una sfoglia di ca. 2 mm e accomodatela nella teglia. Bagnate i bordi con acqua e cospargete di semi di sesamo. Mettete in frigo.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Pulite i finocchi e tagliateli per il lungo in fette spesse 3-4 mm. Mettete da parte le barbe. Portate a ebollizione il vino e il brodo e cuocetevi i finocchi per ca. 10 minuti. Estraeteli dal brodo e fate raffreddare entrambi.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 200 °C. Misurate 1,5 dl di liquido di cottura e mescolatelo con la panna e le uova. Distribuite i finocchi sulla pasta e versatevi sopra la massa di uova e panna. Cospargete di formaggio. Cuocete la torta nella metà inferiore del forno per 30-35 minuti. Tagliate il cetriolo a cubetti. Dimezzate le olive. Tritate grossolanamente il basilico e le barbe dei finocchi. Mescolate tutto e distribuite sulla torta. Servite subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/torta-di-finocchi-con-cetrioli-e-olive
Già cucinato Cucinato
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Consiglio utile

Profumate la pasta frolla incorporando mezzo cucchiaino di semi di finocchio macinati finemente.

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