Torta di finocchi con cetrioli e olive
Finocchio, cubetti di cetriolo e olive per una torta fresca e aromatica, preparata su una friabile pasta frolla fatta in casa. Una vera bontà!
- vegetariano
- 1 h 5 min
Ingredienti
Piatto principalePer 4 persone
per 1 tortiera di ca. 28 cm Ø
- 600 gdi finocchi
- 1 dldi vino bianco
- 1 dldi brodo di verdura
- 1,5 dldi panna semigrassa
- 3uova
- 1 cucchiaiodi parmigiano grattugiato
- 200 gdi cetrioli
- 8olive nere snocciolate
- 1 ramettodi basilico
-
Pasta
- 250 gdi farina di spelta
- ¼ di cucchiainodi sale
- 80 gdi burro freddo
- 150 gdi quark magro
- 1 cucchiainodi semi di sesamo
Ingrediente in offerta
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- Kilocalorie
- 630 kcal
- 2.600 kj
- Proteine
- 22 g
- 15,1 %
- Grassi
- 33 g
- 51,1 %
- Carboidrati
- 49 g
- 33,7 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- 30-35 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 5 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
Per l’impasto, versate la farina e il sale in una scodella. Unite il burro a pezzettini. Sfregate gli ingredienti tra le dita fino a ottenere un composto di tante briciole. Unite il quark e impastate velocemente finché ottenete una pasta frolla elastica. Se necessario, aggiungete un po’ d’acqua. Spianate la pasta su poca farina in una sfoglia di ca. 2 mm e accomodatela nella teglia. Bagnate i bordi con acqua e cospargete di semi di sesamo. Mettete in frigo.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Pulite i finocchi e tagliateli per il lungo in fette spesse 3-4 mm. Mettete da parte le barbe. Portate a ebollizione il vino e il brodo e cuocetevi i finocchi per ca. 10 minuti. Estraeteli dal brodo e fate raffreddare entrambi.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate il forno statico a 200 °C. Misurate 1,5 dl di liquido di cottura e mescolatelo con la panna e le uova. Distribuite i finocchi sulla pasta e versatevi sopra la massa di uova e panna. Cospargete di formaggio. Cuocete la torta nella metà inferiore del forno per 30-35 minuti. Tagliate il cetriolo a cubetti. Dimezzate le olive. Tritate grossolanamente il basilico e le barbe dei finocchi. Mescolate tutto e distribuite sulla torta. Servite subito.
Ci sei quasi!
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