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    (3,9)
    • 30 min
    • Competente

    Quiche lorraine

    Questa specialità francese a base di pancetta affumicata, cipolle, uova, panna e formaggio è un classico ricco e gustoso, ideale da gustare con un'insalata.

    Per  8  pezzi
    per 1 tortiera di ca. 30 cm Ø

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    Ingredienti

    Pasta
    250 g di farina
    1 cucchiaino di sale
    125 g di burro, freddo
    1 uovo
    Farcitura
    1 cipolla
    100 g di pancetta affumicata a fette
    3 uova
    3 dl di panna semigrassa
    100 g di gruyère grattugiato
    noce moscata macinata
    sale
    pepe
    Valori nutritivi per pezzo
    Kilocalorie
    450 KCAL
    1850 KJ
    Grassi
    33 G
    65,6 %
    Proteine
    14 G
    12,4 %
    Carboidrati
    25 G
    22,1 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Video: Melissa Niedermann
    Ricetta: Assata Walter (Kulinarik)

    Preparazione

    Per la pasta, mescolate la farina con il sale in una scodella. Aggiungete il burro a pezzetti e con le mani fredde sfregate la farina e il burro fino a ottenere un composto formato da tante briciole. Incorporate l'uovo e impastate velocemente. Formate una palla con l'impasto, avvolgetela nella pellicola trasparente e lasciate riposare in frigo per ca. 30 minuti.

    Dimezzate la cipolla e tagliatela a fettine sottili. Tagliate la pancetta a striscioline e rosolatela in padella senza aggiungere grassi. Aggiungete la cipolla e fatela appassire con la pancetta, poi lasciate raffreddare.

    Scaldate il forno a 220 °C. Spianate la pasta su carta da forno in un disco spesso ca. 3 mm, di ca. 30 cm di diametro e accomodatelo nella tortiera con la carta da forno. Bucherellate il fondo con una forchetta.

    Per la farcitura, sbattete le uova con la panna. Incorporate il formaggio e condite con noce moscata, sale e pepe. Distribuite sul fondo di pasta la cipolla e la pancetta e versate la miscela di uova e panna. Cuocete la torta al centro del forno per ca. 30 minuti. Sfornate la quiche e lasciatela riposare brevemente. Ottima con un'insalata.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    + refrigerazione ca. 30 min

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    Commenti (6)
    N. Verda 29.03.2019

    Troppa farina! Aggiungere altri formaggi.

    Risposte

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    L. Hakkens 29.03.2019

    Das ist ein Käsekuchen aber keine Quiche Lorraine, die wird mit geschlagenen Eiweiss gemach.

    Risposte

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    M. Team 29.03.2019

    Sehr geehrte Frau Hakkens,

    Laut dem «Pauli», dem Fachlehrbuch der Schweizer Köche, heisst der Quiche Lorraine auch «Lothringer Käsekuchen». Es gibt aber sicher auch Abwandlungen des Originalrezeptes.

    Ob mit oder ohne Käse: Viel Spass beim Kochen und Backen!

    Ihr Migusto-Team

    M. Turlik 28.03.2019

    plats exceptionnels bon goût et une vue magnifique pour les yeux

    Risposte

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    S. Sauchay 25.03.2019

    Rien à voir avec la vraie recette ! Il n'y a pas de fromage ni d'oignons dans la quiche lorraine !

    Risposte

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    J. Stettler 28.03.2019

    Eh non bien sûr pas de fromage dans la quiche lorraine !

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