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Quiche lorraine

Tempo totale: 1 h • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 14 g, grassi 34 g, carboidrati 25 g, 470 kcal
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Questa specialità francese a base di pancetta affumicata, cipolle, uova, panna e formaggio è un classico ricco e gustoso, ideale da gustare con un'insalata.

Ingredienti

Piatto principalePer 8 pezzi

per 1 tortiera di ca. 30 cm Ø

  • Pasta

  • 250 g di farina
  • 1 cucchiaino di sale
  • 125 g di burro, freddo
  • 1 uovo
  • Farcitura

  • 1 cipolla
  • 100 g di pancetta affumicata a fette
  • 3 uova
  • 3 dl di panna semigrassa
  • 100 g di gruyère grattugiato
  • noce moscata macinata
  • sale
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
refrigerazione:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Si continua così

    Per la pasta, mescolate la farina con il sale in una scodella. Aggiungete il burro a pezzetti e con le mani fredde sfregate la farina e il burro fino a ottenere un composto formato da tante briciole. Incorporate l'uovo e impastate velocemente. Formate una palla con l'impasto, avvolgetela nella pellicola trasparente e lasciate riposare in frigo per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Dimezzate la cipolla e tagliatela a fettine sottili. Tagliate la pancetta a striscioline e rosolatela in padella senza aggiungere grassi. Aggiungete la cipolla e fatela appassire con la pancetta, poi lasciate raffreddare.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 220 °C. Spianate la pasta su carta da forno in un disco spesso ca. 3 mm, di ca. 30 cm di diametro e accomodatelo nella tortiera con la carta da forno. Bucherellate il fondo con una forchetta.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Per la farcitura, sbattete le uova con la panna. Incorporate il formaggio e condite con noce moscata, sale e pepe. Distribuite sul fondo di pasta la cipolla e la pancetta e versate la miscela di uova e panna. Cuocete la torta al centro del forno per ca. 30 minuti. Sfornate la quiche e lasciatela riposare brevemente. Ottima con un'insalata.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Assata Walter
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/quiche-lorraine
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