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Quiche lorraine

Questa specialità francese a base di pancetta affumicata, cipolle, uova, panna e formaggio è un classico ricco e gustoso, ideale da gustare con un'insalata.

Ingredienti

Piatto principalePer 8 pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 tortiera di ca. 30 cm Ø

  • Pasta

  • 250 gdi farina
  • 1 cucchiainodi sale
  • 125 gdi burro, freddo
  • 1uovo
  • Farcitura

  • 1cipolla
  • 100 gdi pancetta affumicata a fette
  • 3uova
  • 3 dldi panna semigrassa
  • 100 gdi gruyère grattugiato
  • noce moscata macinata
  • sale
  • pepe
Kilocalorie
450 kcal
1.850 kj
Proteine
14 g
12,4 %
Grassi
33 g
65,6 %
Carboidrati
25 g
22,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
refrigerazione:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
1 h

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Si continua così

    Per la pasta, mescolate la farina con il sale in una scodella. Aggiungete il burro a pezzetti e con le mani fredde sfregate la farina e il burro fino a ottenere un composto formato da tante briciole. Incorporate l'uovo e impastate velocemente. Formate una palla con l'impasto, avvolgetela nella pellicola trasparente e lasciate riposare in frigo per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Dimezzate la cipolla e tagliatela a fettine sottili. Tagliate la pancetta a striscioline e rosolatela in padella senza aggiungere grassi. Aggiungete la cipolla e fatela appassire con la pancetta, poi lasciate raffreddare.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 220 °C. Spianate la pasta su carta da forno in un disco spesso ca. 3 mm, di ca. 30 cm di diametro e accomodatelo nella tortiera con la carta da forno. Bucherellate il fondo con una forchetta.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Per la farcitura, sbattete le uova con la panna. Incorporate il formaggio e condite con noce moscata, sale e pepe. Distribuite sul fondo di pasta la cipolla e la pancetta e versate la miscela di uova e panna. Cuocete la torta al centro del forno per ca. 30 minuti. Sfornate la quiche e lasciatela riposare brevemente. Ottima con un'insalata.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Assata Walter
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/quiche-lorraine
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

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