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    Quiche Lorraine
    Quiche Lorraine
    • 20   min
    • Principiante

    Quiche Lorraine

    Gustosa pasta con un cuore tutto da mordere fatto di pancetta, cipolla e una morbida crema di formaggio. Un bicchiere di vino bianco è la morte sua!

    Per  8  pezzi
    per 1 tortiera di ca. 28 cm Ø

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    1   cipolla
    100   g di pancetta affumicata a fette
    3   uova
    3   dl di latte
    100   g di gruyère grattugiato
      noce moscata
      sale
      pepe
    Pasta
    250   g di farina
    1   cucchiaino di sale
    125   g di burro
    1   uovo
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    390 KCAL
    1650 KJ
    Grassi
    26 G
    60 %
    Proteine
    14 G
    14,4 %
    Carboidrati
    25 G
    25,6 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Aurelia Schmid
    Ricetta: Carmen Becher

    Preparazione

    Per la pasta versate la farina in una scodella. Aggiungete il sale e mescolate. Incorporate il burro freddo a pezzetti.

    Sfregate il burro e la farina con le mani fredde fino a ottenere un composto formato da tante briciole.

    Formate un incavo. Sbattete l’uovo e versatelo nell’incavo. Impastate gli ingredienti velocemente.

    Formate una palla con l’impasto e avvolgetela nella pellicola trasparente. Mettete l’impasto in frigo e fatelo riposare per ca. 30 minuti.

    Dimezzate la cipolla e tagliatela a fette.

    Tagliate le fette di pancetta a striscioline di ca. 1 cm.

    Mettete la pancetta in padella e rosolatela a fuoco medio senza aggiungere grassi. Unite la cipolla e fatela appassire. Lasciate raffreddare.

    Stendete la pasta su carta da forno e formate un disco spesso ca. 3 mm di ca. 30 cm Ø. Scaldate il forno a 220 °C.

    Bucherellate il fondo con una forchetta.

    Per la crema sbattete le uova con il latte. Incorporate il formaggio. Condite con noce moscata, sale e pepe.

    Distribuite la cipolla e la pancetta sul fondo di pasta.

    Versate la crema sulla quiche. Cuocete la torta al centro del forno per ca. 30 minuti.

    Sfornate la quiche e fatela riposare brevemente.

    Dividete la quiche in porzioni e servite.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + riposo ca. 30 min

    + cottura in forno ca. 30 min

    Ecco come funziona

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    La quiche lorraine tagliata a pezzettini può essere servita come aperitivo con un vino bianco secco.
    Variante più rapida: usate la pasta per torte già pronta.

    Varianti

    • Torta di broccoli e salmone: dividete 150 g di broccoli in rosette. Tagliate 150 g di salmone affumicato a striscioline di ca. 1 cm. Distribuite entrambi sulla pasta. Versate la crema (3 dl di latte, 3 uova, spezie) sugli ingredienti e cuocete in forno a 220 °C per ca. 30 minuti.
    • Torta di porri e pancetta: sostituite la cipolla con i porri.
    • Torta di spinaci: fate appassire 500 g di spinaci in foglie con una cipolla tritata e uno spicchio d’aglio tritato. Condite e fate raffreddare. Mescolate gli spinaci con la crema (3 dl di latte, 3 uova, spezie) e distribuite il tutto sulla pasta. Cuocete in forno a 220 °C per ca. 30 minuti.
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    Commenti (1)
    A. Schüpbach-Fuchs 04.06.2017

    Sehr lecker, mit Salat super Kombination

    Risposte

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