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    Quiche Lorraine
    Quiche Lorraine
    • 20 min
    • Principiante

    Quiche Lorraine

    Gustosa pasta con un cuore tutto da mordere fatto di pancetta, cipolla e una morbida crema di formaggio. Un bicchiere di vino bianco è la morte sua!

    Per  8  pezzi
    per 1 tortiera di ca. 28 cm Ø

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    1 cipolla
    100 g di pancetta affumicata a fette
    3 uova
    3 dl di latte
    100 g di gruyère grattugiato
    noce moscata
    sale
    pepe
    Pasta
    250 g di farina
    1 cucchiaino di sale
    125 g di burro
    1 uovo
    Valori nutritivi per pezzo
    Kilocalorie
    390 KCAL
    1650 KJ
    Grassi
    26 G
    60 %
    Proteine
    14 G
    14,4 %
    Carboidrati
    25 G
    25,6 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Aurelia Schmid
    Ricetta: Carmen Becher

    Preparazione

    Per la pasta versate la farina in una scodella. Aggiungete il sale e mescolate. Incorporate il burro freddo a pezzetti.

    Sfregate il burro e la farina con le mani fredde fino a ottenere un composto formato da tante briciole.

    Formate un incavo. Sbattete l’uovo e versatelo nell’incavo. Impastate gli ingredienti velocemente.

    Formate una palla con l’impasto e avvolgetela nella pellicola trasparente. Mettete l’impasto in frigo e fatelo riposare per ca. 30 minuti.

    Dimezzate la cipolla e tagliatela a fette.

    Tagliate le fette di pancetta a striscioline di ca. 1 cm.

    Mettete la pancetta in padella e rosolatela a fuoco medio senza aggiungere grassi. Unite la cipolla e fatela appassire. Lasciate raffreddare.

    Stendete la pasta su carta da forno e formate un disco spesso ca. 3 mm di ca. 30 cm Ø. Scaldate il forno a 220 °C.

    Bucherellate il fondo con una forchetta.

    Per la crema sbattete le uova con il latte. Incorporate il formaggio. Condite con noce moscata, sale e pepe.

    Distribuite la cipolla e la pancetta sul fondo di pasta.

    Versate la crema sulla quiche. Cuocete la torta al centro del forno per ca. 30 minuti.

    Sfornate la quiche e fatela riposare brevemente.

    Dividete la quiche in porzioni e servite.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + riposo ca. 30 min

    + cottura in forno ca. 30 min

    Ecco come funziona

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    La quiche lorraine tagliata a pezzettini può essere servita come aperitivo con un vino bianco secco.
    Variante più rapida: usate la pasta per torte già pronta.

    Varianti

    • Torta di broccoli e salmone: dividete 150 g di broccoli in rosette. Tagliate 150 g di salmone affumicato a striscioline di ca. 1 cm. Distribuite entrambi sulla pasta. Versate la crema (3 dl di latte, 3 uova, spezie) sugli ingredienti e cuocete in forno a 220 °C per ca. 30 minuti.
    • Torta di porri e pancetta: sostituite la cipolla con i porri.
    • Torta di spinaci: fate appassire 500 g di spinaci in foglie con una cipolla tritata e uno spicchio d’aglio tritato. Condite e fate raffreddare. Mescolate gli spinaci con la crema (3 dl di latte, 3 uova, spezie) e distribuite il tutto sulla pasta. Cuocete in forno a 220 °C per ca. 30 minuti.
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    Commenti (3)
    M. Häfeli-Lehner 28.02.2018

    Hallo Migusto Team
    Rezept ist sehr gut, allerdings stimmt die Zeitangabe mit 20 Minuten nicht.
    Gutes braucht nunmal Zeit...

    Risposte

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    M. Team 28.02.2018

    Sehr geehrte Frau Häfeli
    Es ist möglich, dass die Rüst- und Vorbereitungszeit etwas sportlich angegeben ist. Unsere Rezeptautorinnen sind Profiköche und in der Regel etwas schneller. Wichtig ist, dass die Backzeit von 30 Minuten eingehalten wird.
    Viel Spass beim Backen und Kochen
    Ihr Migusto-Team

    A. Schüpbach-Fuchs 04.06.2017

    Sehr lecker, mit Salat super Kombination

    Risposte

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