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    • 30 min
    • Competente

    Quiche lorraine

    Questa specialità francese a base di pancetta affumicata, cipolle, uova, panna e formaggio è un classico ricco e gustoso, ideale da gustare con un'insalata.

    Per  8  pezzi
    per 1 tortiera di ca. 30 cm Ø

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    Ingredienti

    Pasta
    250 g di farina
    1 cucchiaino di sale
    125 g di burro, freddo
    1 uovo
    Farcitura
    1 cipolla
    100 g di pancetta affumicata a fette
    3 uova
    3 dl di panna semigrassa
    100 g di gruyère grattugiato
    noce moscata macinata
    sale
    pepe
    Valori nutritivi per pezzo
    Kilocalorie
    450 KCAL
    1850 KJ
    Grassi
    33 G
    66 %
    Proteine
    14 G
    12,4 %
    Carboidrati
    25 G
    22,2 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Video: Melissa Niedermann
    Ricetta: Assata Walter (Kulinarik)

    Preparazione

    Per la pasta, mescolate la farina con il sale in una scodella. Aggiungete il burro a pezzetti e con le mani fredde sfregate la farina e il burro fino a ottenere un composto formato da tante briciole. Incorporate l'uovo e impastate velocemente. Formate una palla con l'impasto, avvolgetela nella pellicola trasparente e lasciate riposare in frigo per ca. 30 minuti.

    Dimezzate la cipolla e tagliatela a fettine sottili. Tagliate la pancetta a striscioline e rosolatela in padella senza aggiungere grassi. Aggiungete la cipolla e fatela appassire con la pancetta, poi lasciate raffreddare.

    Scaldate il forno a 220 °C. Spianate la pasta su carta da forno in un disco spesso ca. 3 mm, di ca. 30 cm di diametro e accomodatelo nella tortiera con la carta da forno. Bucherellate il fondo con una forchetta.

    Per la farcitura, sbattete le uova con la panna. Incorporate il formaggio e condite con noce moscata, sale e pepe. Distribuite sul fondo di pasta la cipolla e la pancetta e versate la miscela di uova e panna. Cuocete la torta al centro del forno per ca. 30 minuti. Sfornate la quiche e lasciatela riposare brevemente. Ottima con un'insalata.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    + refrigerazione ca. 30 min

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