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Quiche aux lardons
Ingrédients
Plat principalDonne 8 pièces
pour 1 moule à tarte d’env. 30 cm de Ø
-
Pâte
- 250 g de farine
- 1 cc de sel
- 125 g de beurre, froid
- 1 œuf
-
Garniture et liaison
- 1 oignon
- 100 g de tranches de lard fumé
- 3 œufs
- 3 dl de demi-crème
- 100 g de gruyère râpé
- noix de muscade moulue
- sel
- poivre
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- réfrigération:
- env. 30 minutes
- Total:
- 1 h
-
C'est pas fini
Pour la pâte, réunir la farine et le sel dans une jatte. Ajouter le beurre froid en noisettes et frotter le tout entre les mains (froides) jusqu'à obtention d'un mélange grumeleux. Incorporer l'œuf et pétrir rapidement en une pâte. Former une boule, l'envelopper dans du film alimentaire et mettre env. 30 min au réfrigérateur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couper l'oignon en deux puis en fines tranches. Tailler le lard en lanières et les faire revenir à feu moyen et à sec dans une casserole. Ajouter l'oignon et le faire suer. Laisser refroidir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 220 °C, chaleur de voûte et de sole. Abaisser la pâte sur du papier sulfurisé de façon à obtenir un disque d'env. 30 cm de Ø et de 3 mm d'épaisseur. Foncer le moule et piquer le fond avec une fourchette.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour la liaison, mélanger les œufs et la crème puis ajouter le fromage. Assaisonner de noix de muscade, de sel et de poivre. Répartir le lard et l'oignon sur la pâte puis y verser la liaison. Glisser la quiche au milieu du four, la faire cuire env. 30 min puis la retirer du four et la laisser reposer brièvement. Parfait avec une salade.
Presque au bout
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