Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Quiche aux lardons

Total: 1 h • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par pièce: protéines 14 g, lipides 34 g, glucides 25 g, 470 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné
Une quiche au fromage, aux oignons et aux lardons, accompagnée d’une salade verte, c’est tellement bon. Et encore plus quand la pâte est faite maison!

Ingrédients

Plat principalDonne 8 pièces

pour 1 moule à tarte d’env. 30 cm de Ø

  • Pâte

  • 250 g de farine
  • 1 cc de sel
  • 125 g de beurre, froid
  • 1 œuf
  • Garniture et liaison

  • 1 oignon
  • 100 g de tranches de lard fumé
  • 3 œufs
  • 3 dl de demi-crème
  • 100 g de gruyère râpé
  • noix de muscade moulue
  • sel
  • poivre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
réfrigération:
env. 30 minutes
Total:
1 h
  1. C'est pas fini

    Pour la pâte, réunir la farine et le sel dans une jatte. Ajouter le beurre froid en noisettes et frotter le tout entre les mains (froides) jusqu'à obtention d'un mélange grumeleux. Incorporer l'œuf et pétrir rapidement en une pâte. Former une boule, l'envelopper dans du film alimentaire et mettre env. 30 min au réfrigérateur.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Couper l'oignon en deux puis en fines tranches. Tailler le lard en lanières et les faire revenir à feu moyen et à sec dans une casserole. Ajouter l'oignon et le faire suer. Laisser refroidir.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 220 °C, chaleur de voûte et de sole. Abaisser la pâte sur du papier sulfurisé de façon à obtenir un disque d'env. 30 cm de Ø et de 3 mm d'épaisseur. Foncer le moule et piquer le fond avec une fourchette.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Pour la liaison, mélanger les œufs et la crème puis ajouter le fromage. Assaisonner de noix de muscade, de sel et de poivre. Répartir le lard et l'oignon sur la pâte puis y verser la liaison. Glisser la quiche au milieu du four, la faire cuire env. 30 min puis la retirer du four et la laisser reposer brièvement. Parfait avec une salade.

    Presque au bout
Recette: Assata Walter
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/quiche-aux-lardons
Déjà cuisiné Cuisiné

Ça pourrait vous aider:

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer