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Quiche à la ricotta et à la barba di frate
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
pour 2 moules de 12 cm de Ø
pour 4 moules de 12 cm de Ø
pour 6 moules de 12 cm de Ø
pour 8 moules de 12 cm de Ø
pour 10 moules de 12 cm de Ø
pour 12 moules de 12 cm de Ø
- 150 g de barba di frate
- 75 g de ricotta
- 0,5 dl de demi-crème
- 1 œuf
- 35 g de parmesan râpé
- ½ gousse d’ail
- sel
- poivre de Cayenne
-
Pâte
- 175 g de farine
- ¼ de cc de sel
- 30 g de beurre froid
- 0,6 dl d’eau froide
- farine pour abaisser
- 300 g de barba di frate
- 150 g de ricotta
- 1 dl de demi-crème
- 2 œufs
- 70 g de parmesan râpé
- 1 gousse d’ail
- sel
- poivre de Cayenne
-
Pâte
- 350 g de farine
- ½ cc de sel
- 60 g de beurre froid
- 1,2 dl d’eau froide
- farine pour abaisser
- 450 g de barba di frate
- 225 g de ricotta
- 1,5 dl de demi-crème
- 3 œufs
- 105 g de parmesan râpé
- 1½ gousse d’ail
- sel
- poivre de Cayenne
-
Pâte
- 525 g de farine
- ¾ de cc de sel
- 90 g de beurre froid
- 1,8 dl d’eau froide
- farine pour abaisser
- 600 g de barba di frate
- 300 g de ricotta
- 2 dl de demi-crème
- 4 œufs
- 140 g de parmesan râpé
- 2 gousses d’ail
- sel
- poivre de Cayenne
-
Pâte
- 700 g de farine
- 1 cc de sel
- 120 g de beurre froid
- 2,4 dl d’eau froide
- farine pour abaisser
- 750 g de barba di frate
- 375 g de ricotta
- 2,5 dl de demi-crème
- 5 œufs
- 175 g de parmesan râpé
- 2½ gousses d’ail
- sel
- poivre de Cayenne
-
Pâte
- 875 g de farine
- 1¼ de cc de sel
- 150 g de beurre froid
- 3 dl d’eau froide
- farine pour abaisser
- 900 g de barba di frate
- 450 g de ricotta
- 3 dl de demi-crème
- 6 œufs
- 210 g de parmesan râpé
- 3 gousses d’ail
- sel
- poivre de Cayenne
-
Pâte
- 1,05 kg de farine
- 1½ cc de sel
- 180 g de beurre froid
- 3,6 dl d’eau froide
- farine pour abaisser
Ingrédient en action
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 30 minutes
- Total:
- 50 min.
-
C'est pas fini
Pour la pâte, mettre la farine et le sel dans une jatte. Couper le beurre en noisettes par-dessus. Frotter le tout entre les mains. Ajouter l’eau, puis rassembler rapidement le tout en une pâte homogène. Réserver 20 min au frais.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, trancher généreusement les racines de la barba di frate. Eliminer les tiges abîmées. Rincer la barba di frate sous l’eau froide pour éliminer les résidus sableux. La mettre encore mouillée dans une casserole et faire étuver brièvement. Rafraîchir sous l’eau froide, puis égoutter soigneusement. Mélanger la ricotta avec la crème et les œufs. Incorporer le fromage, y presser l’ail. Relever de sel et de poivre de Cayenne.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Couper la pâte en portions et abaisser chacune en forme de disque sur un peu de farine. En foncer les moules, puis piquer le fond avec une fourchette. Garnir de barba di frate et napper de liaison à la ricotta. Faire cuire les quiches dans le bas du four durant env. 30 min. Servir chaud.
Presque au bout
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