Tarte aux oignons
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
pour 1 moule à tarte d’env. 28 cm de Ø
pour 2 moules à tarte d’env. 28 cm de Ø
pour 3 moules à tarte d’env. 28 cm de Ø
- 350 g de pâte à gâteau
- env. 2 cs de farine
- 800 g d'oignons
- 2 cs d'huile d'arachide
- 50 g de fromage râpé, p. ex. gruyère
- 3 brins de thym
- 2,5 dl de lait
- 2 œufs
- sel
- poivre
- noix de muscade
- 700 g de pâte à gâteau
- env. 4 cs de farine
- 1,6 kg d'oignons
- 4 cs d'huile d'arachide
- 100 g de fromage râpé, p. ex. gruyère
- 6 brins de thym
- 5 dl de lait
- 4 œufs
- sel
- poivre
- noix de muscade
- 1,05 kg de pâte à gâteau
- env. 6 cs de farine
- 2,4 kg d'oignons
- 6 cs d'huile d'arachide
- 150 g de fromage râpé, p. ex. gruyère
- 9 brins de thym
- 7,5 dl de lait
- 6 œufs
- sel
- poivre
- noix de muscade
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 40 minutes
- Total:
- 1 h 20 min.
-
C'est pas fini
Chemiser le moule de papier sulfurisé, abaisser la pâte à 3 mm sur un peu de farine et foncer le moule. Tasser le bord et placer au réfrigérateur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couper les oignons en deux puis en tranches de 3 mm d'épaisseur, ou les trancher à la mandoline. Chauffer l'huile et les faire dorer légèrement à feu moyen. Saupoudrer du reste de la farine et laisser tiédir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Mélanger le fromage et les oignons puis y effeuiller le thym. Répartir sur la pâte.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour la liaison, battre les œufs dans le lait, saler, poivrer et muscader. Verser sur les oignons.
Presque au bout -
C'est pas fini
Glisser la tarte dans la moitié inférieure du four et faire cuire env. 40 min.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
Saisir 50 g de lardons avec les oignons. Compléter l'assaisonnement par un peu de cumin.
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