Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Tarte aux oignons

Tarte aux oignons

Total: 1 h 20 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 17 g, lipides 33 g, glucides 55 g, 610 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Des oignons, du fromage râpé et une liaison, ah! cette tarte en fait des heureux! Et pour encore plus de gourmandise, ajoutez-y des petits lardons...

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

pour 1 moule à tarte d’env. 28 cm de Ø

pour 2 moules à tarte d’env. 28 cm de Ø

pour 3 moules à tarte d’env. 28 cm de Ø

  • 350 g de pâte à gâteau
  • env. 2 cs de farine
  • 800 g d'oignons
  • 2 cs d'huile d'arachide
  • 50 g de fromage râpé , p. ex. gruyère
  • 3 brins de thym
  • 2,5 dl de lait
  • 2 œufs
  • sel
  • poivre
  • noix de muscade
  • 700 g de pâte à gâteau
  • env. 4 cs de farine
  • 1,6 kg d'oignons
  • 4 cs d'huile d'arachide
  • 100 g de fromage râpé , p. ex. gruyère
  • 6 brins de thym
  • 5 dl de lait
  • 4 œufs
  • sel
  • poivre
  • noix de muscade
  • 1,05 kg de pâte à gâteau
  • env. 6 cs de farine
  • 2,4 kg d'oignons
  • 6 cs d'huile d'arachide
  • 150 g de fromage râpé , p. ex. gruyère
  • 9 brins de thym
  • 7,5 dl de lait
  • 6 œufs
  • sel
  • poivre
  • noix de muscade

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 40 minutes
Total:
1 h 20 min.
  1. Chemiser le moule de papier sulfurisé, abaisser la pâte à 3 mm sur un peu de farine et foncer le moule. Tasser le bord et placer au réfrigérateur. Couper les oignons en deux puis en tranches de 3 mm d'épaisseur, ou les trancher à la mandoline. Chauffer l'huile et les faire dorer légèrement à feu moyen. Saupoudrer du reste de la farine et laisser tiédir.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Mélanger le fromage et les oignons puis y effeuiller le thym. Répartir sur la pâte. Pour la liaison, battre les œufs dans le lait, saler, poivrer et muscader. Verser sur les oignons. Glisser la tarte dans la moitié inférieure du four et faire cuire env. 40 min.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/tarte-aux-oignons
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

Saisir 50 g de lardons avec les oignons. Compléter l'assaisonnement par un peu de cumin.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer