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Tarte aux oignons
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
pour 1 moule à tarte d’env. 28 cm de Ø
pour 2 moules à tarte d’env. 28 cm de Ø
pour 3 moules à tarte d’env. 28 cm de Ø
- 350 g de pâte à gâteau
- env. 2 cs de farine
- 800 g d'oignons
- 2 cs d'huile d'arachide
- 50 g de fromage râpé , p. ex. gruyère
- 3 brins de thym
- 2,5 dl de lait
- 2 œufs
- sel
- poivre
- noix de muscade
- 700 g de pâte à gâteau
- env. 4 cs de farine
- 1,6 kg d'oignons
- 4 cs d'huile d'arachide
- 100 g de fromage râpé , p. ex. gruyère
- 6 brins de thym
- 5 dl de lait
- 4 œufs
- sel
- poivre
- noix de muscade
- 1,05 kg de pâte à gâteau
- env. 6 cs de farine
- 2,4 kg d'oignons
- 6 cs d'huile d'arachide
- 150 g de fromage râpé , p. ex. gruyère
- 9 brins de thym
- 7,5 dl de lait
- 6 œufs
- sel
- poivre
- noix de muscade
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 40 minutes
- Total:
- 1 h 20 min.
-
Chemiser le moule de papier sulfurisé, abaisser la pâte à 3 mm sur un peu de farine et foncer le moule. Tasser le bord et placer au réfrigérateur. Couper les oignons en deux puis en tranches de 3 mm d'épaisseur, ou les trancher à la mandoline. Chauffer l'huile et les faire dorer légèrement à feu moyen. Saupoudrer du reste de la farine et laisser tiédir.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Mélanger le fromage et les oignons puis y effeuiller le thym. Répartir sur la pâte. Pour la liaison, battre les œufs dans le lait, saler, poivrer et muscader. Verser sur les oignons. Glisser la tarte dans la moitié inférieure du four et faire cuire env. 40 min.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Saisir 50 g de lardons avec les oignons. Compléter l'assaisonnement par un peu de cumin.
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