Tarte aux oignons
Des oignons, du fromage râpé et une liaison, ah! cette tarte en fait des heureux! Et pour encore plus de gourmandise, ajoutez-y des petits lardons...
- végétarien
- 1 h 20 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
pour 1 moule à tarte d’env. 28 cm de Ø
pour 2 moules à tarte d’env. 28 cm de Ø
pour 3 moules à tarte d’env. 28 cm de Ø
- 350 gde pâte à gâteau
- env. 2 csde farine
- 800 gd'oignons
- 2 csd'huile d'arachide
- 50 gde fromage râpé, p. ex. gruyère
- 3 brinsde thym
- 2,5 dlde lait
- 2œufs
- sel
- poivre
- noix de muscade
- 700 gde pâte à gâteau
- env. 4 csde farine
- 1,6 kgd'oignons
- 4 csd'huile d'arachide
- 100 gde fromage râpé, p. ex. gruyère
- 6 brinsde thym
- 5 dlde lait
- 4œufs
- sel
- poivre
- noix de muscade
- 1,05 kgde pâte à gâteau
- env. 6 csde farine
- 2,4 kgd'oignons
- 6 csd'huile d'arachide
- 150 gde fromage râpé, p. ex. gruyère
- 9 brinsde thym
- 7,5 dlde lait
- 6œufs
- sel
- poivre
- noix de muscade
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 630 kcal
- 2 650 kj
- Protéines
- 17 g
- 11,1 %
- Lipides
- 35 g
- 51,6 %
- Glucides
- 57 g
- 37,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 40 minutes
- Total:
- 1 h 20 min
Ça pourrait vous aider:
-
Chemiser le moule de papier sulfurisé, abaisser la pâte à 3 mm sur un peu de farine et foncer le moule. Tasser le bord et placer au réfrigérateur. Couper les oignons en deux puis en tranches de 3 mm d'épaisseur, ou les trancher à la mandoline. Chauffer l'huile et les faire dorer légèrement à feu moyen. Saupoudrer du reste de la farine et laisser tiédir.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Mélanger le fromage et les oignons puis y effeuiller le thym. Répartir sur la pâte. Pour la liaison, battre les œufs dans le lait, saler, poivrer et muscader. Verser sur les oignons. Glisser la tarte dans la moitié inférieure du four et faire cuire env. 40 min.
Presque au bout
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