Tarte aux oignons

Tarte aux oignons

1 h 20 min

Des oignons, du fromage râpé et une liaison, ah! cette tarte en fait des heureux! Et pour encore plus de gourmandise, ajoutez-y des petits lardons...

  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 moule à tarte d’env. 28 cm de Ø

pour 2 moules à tarte d’env. 28 cm de Ø

pour 3 moules à tarte d’env. 28 cm de Ø

  • 350 gde pâte à gâteau
  • env. 2 csde farine
  • 800 gd'oignons
  • 2 csd'huile d'arachide
  • 50 gde fromage râpé, p. ex. gruyère
  • 3 brinsde thym
  • 2,5 dlde lait
  • 2œufs
  • sel
  • poivre
  • noix de muscade
  • 700 gde pâte à gâteau
  • env. 4 csde farine
  • 1,6 kgd'oignons
  • 4 csd'huile d'arachide
  • 100 gde fromage râpé, p. ex. gruyère
  • 6 brinsde thym
  • 5 dlde lait
  • 4œufs
  • sel
  • poivre
  • noix de muscade
  • 1,05 kgde pâte à gâteau
  • env. 6 csde farine
  • 2,4 kgd'oignons
  • 6 csd'huile d'arachide
  • 150 gde fromage râpé, p. ex. gruyère
  • 9 brinsde thym
  • 7,5 dlde lait
  • 6œufs
  • sel
  • poivre
  • noix de muscade
Kilocalories
630 kcal
2 650 kj
Protéines
17 g
11,1 %
Lipides
35 g
51,6 %
Glucides
57 g
37,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 40 minutes
Total:
1 h 20 min
  1. Chemiser le moule de papier sulfurisé, abaisser la pâte à 3 mm sur un peu de farine et foncer le moule. Tasser le bord et placer au réfrigérateur. Couper les oignons en deux puis en tranches de 3 mm d'épaisseur, ou les trancher à la mandoline. Chauffer l'huile et les faire dorer légèrement à feu moyen. Saupoudrer du reste de la farine et laisser tiédir.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 180 °C. Mélanger le fromage et les oignons puis y effeuiller le thym. Répartir sur la pâte. Pour la liaison, battre les œufs dans le lait, saler, poivrer et muscader. Verser sur les oignons. Glisser la tarte dans la moitié inférieure du four et faire cuire env. 40 min.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Saisir 50 g de lardons avec les oignons. Compléter l'assaisonnement par un peu de cumin.

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