Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Zwiebelkuchen

Zwiebelkuchen

Eine Zwiebelwähe mit etwas Reibkäse und einem Milch-Eier-Guss ist ein würziger Genuss. Noch herzhafter wird der Zwiebelkuchen mit Speckwürfelchen.

  • Vegetarisch
  • 1 Std. 20 Min.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

für 1 Kuchenblech à ca. 28 cm Ø

für 2 Kuchenbleche à ca. 28 cm Ø

für 3 Kuchenbleche à ca. 28 cm Ø

  • 350 gKuchenteig
  • ca. 2 ELMehl
  • 800 gZwiebeln
  • 2 ELErdnussöl
  • 50 gReibkäse, z. B. Gruyère
  • 3 ZweigeThymian
  • 2,5 dlMilch
  • 2Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 700 gKuchenteig
  • ca. 4 ELMehl
  • 1,6 kgZwiebeln
  • 4 ELErdnussöl
  • 100 gReibkäse, z. B. Gruyère
  • 6 ZweigeThymian
  • 5 dlMilch
  • 4Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 1,05 kgKuchenteig
  • ca. 6 ELMehl
  • 2,4 kgZwiebeln
  • 6 ELErdnussöl
  • 150 gReibkäse, z. B. Gruyère
  • 9 ZweigeThymian
  • 7,5 dlMilch
  • 6Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
Kilokalorien
630 kcal
2.650 kj
Eiweiss
17 g
11,1 %
Fett
35 g
51,6 %
Kohlenhydrate
57 g
37,3 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
backen:
ca. 40 Minuten
Gesamt:
1 Std. 20 Min.

Das könnte dir helfen:

  1. Teig auf etwas Mehl ca. 3 mm dünn auswallen. Blech mit Teig auslegen. Rand gut andrücken. Teig kühl stellen. Zwiebeln halbieren, in 3 mm feine Scheiben schneiden oder hobeln. Öl erhitzen. Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze einige Minuten hell andünsten. Mit restlichem Mehl bestäuben. Abkühlen lassen.

    fast fertig
  2. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Käse und Zwiebeln mischen. Thymianblättchen dazuzupfen. Alles auf dem Teig verteilen. Milch und Eier verquirlen. Guss mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Über die Zwiebelmischung verteilen. Kuchen in der unteren Ofenhälfte ca. 40 Minuten backen.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/zwiebelkuchen
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipp

50 g Speckwürfelchen mit den Zwiebeln mitdünsten. Nach Belieben Zwiebelmasse zusätzlich mit etwas Kümmel würzen.

Nutzt du die Kochbücher schon?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Neugierig geworden? Du kannst direkt loslegen:

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren