Zwiebelkuchen
Zwiebel-WäheZutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
für 1 Kuchenblech à ca. 28 cm Ø
für 2 Kuchenbleche à ca. 28 cm Ø
für 3 Kuchenbleche à ca. 28 cm Ø
- 350 g Kuchenteig
- ca. 2 EL Mehl
- 800 g Zwiebeln
- 2 EL Erdnussöl
- 50 g Reibkäse, z. B. Gruyère
- 3 Zweige Thymian
- 2,5 dl Milch
- 2 Eier
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 700 g Kuchenteig
- ca. 4 EL Mehl
- 1,6 kg Zwiebeln
- 4 EL Erdnussöl
- 100 g Reibkäse, z. B. Gruyère
- 6 Zweige Thymian
- 5 dl Milch
- 4 Eier
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 1,05 kg Kuchenteig
- ca. 6 EL Mehl
- 2,4 kg Zwiebeln
- 6 EL Erdnussöl
- 150 g Reibkäse, z. B. Gruyère
- 9 Zweige Thymian
- 7,5 dl Milch
- 6 Eier
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- ca. 40 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 20 Min.
-
Weiter gehts
Teig auf etwas Mehl ca. 3 mm dünn auswallen. Blech mit Teig auslegen. Rand gut andrücken. Teig kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Zwiebeln halbieren, in 3 mm feine Scheiben schneiden oder hobeln. Öl erhitzen. Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze einige Minuten hell andünsten. Mit restlichem Mehl bestäuben. Abkühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Käse und Zwiebeln mischen. Thymianblättchen dazuzupfen. Alles auf dem Teig verteilen.
fast fertig -
Weiter gehts
Milch und Eier verquirlen. Guss mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Über die Zwiebelmischung verteilen.
fast fertig -
Weiter gehts
Kuchen in der unteren Ofenhälfte ca. 40 Minuten backen.
fast fertig
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Tipp
50 g Speckwürfelchen mit den Zwiebeln mitdünsten. Nach Belieben Zwiebelmasse zusätzlich mit etwas Kümmel würzen.
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