Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Zwiebelkuchen

Zwiebelkuchen

Gesamt: 1 Std. 20 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 17 g, Fett 33 g, Kohlenhydrate 55 g, 610 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Eine Zwiebelwähe mit etwas Reibkäse und einem Milch-Eier-Guss ist ein würziger Genuss. Noch herzhafter wird der Zwiebelkuchen mit Speckwürfelchen.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

für 1 Kuchenblech à ca. 28 cm Ø

für 2 Kuchenbleche à ca. 28 cm Ø

für 3 Kuchenbleche à ca. 28 cm Ø

  • 350 g Kuchenteig
  • ca. 2 EL Mehl
  • 800 g Zwiebeln
  • 2 EL Erdnussöl
  • 50 g Reibkäse , z. B. Gruyère
  • 3 Zweige Thymian
  • 2,5 dl Milch
  • 2 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 700 g Kuchenteig
  • ca. 4 EL Mehl
  • 1,6 kg Zwiebeln
  • 4 EL Erdnussöl
  • 100 g Reibkäse , z. B. Gruyère
  • 6 Zweige Thymian
  • 5 dl Milch
  • 4 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 1,05 kg Kuchenteig
  • ca. 6 EL Mehl
  • 2,4 kg Zwiebeln
  • 6 EL Erdnussöl
  • 150 g Reibkäse , z. B. Gruyère
  • 9 Zweige Thymian
  • 7,5 dl Milch
  • 6 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
backen:
ca. 40 Minuten
Gesamt:
1 Std. 20 Min.
  1. Teig auf etwas Mehl ca. 3 mm dünn auswallen. Blech mit Teig auslegen. Rand gut andrücken. Teig kühl stellen. Zwiebeln halbieren, in 3 mm feine Scheiben schneiden oder hobeln. Öl erhitzen. Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze einige Minuten hell andünsten. Mit restlichem Mehl bestäuben. Abkühlen lassen.

    fast fertig
  2. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Käse und Zwiebeln mischen. Thymianblättchen dazuzupfen. Alles auf dem Teig verteilen. Milch und Eier verquirlen. Guss mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Über die Zwiebelmischung verteilen. Kuchen in der unteren Ofenhälfte ca. 40 Minuten backen.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/zwiebelkuchen
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Tipp

50 g Speckwürfelchen mit den Zwiebeln mitdünsten. Nach Belieben Zwiebelmasse zusätzlich mit etwas Kümmel würzen.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren