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Zwiebelkuchen
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
für 1 Kuchenblech à ca. 28 cm Ø
für 2 Kuchenbleche à ca. 28 cm Ø
für 3 Kuchenbleche à ca. 28 cm Ø
- 350 g Kuchenteig
- ca. 2 EL Mehl
- 800 g Zwiebeln
- 2 EL Erdnussöl
- 50 g Reibkäse , z. B. Gruyère
- 3 Zweige Thymian
- 2,5 dl Milch
- 2 Eier
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 700 g Kuchenteig
- ca. 4 EL Mehl
- 1,6 kg Zwiebeln
- 4 EL Erdnussöl
- 100 g Reibkäse , z. B. Gruyère
- 6 Zweige Thymian
- 5 dl Milch
- 4 Eier
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 1,05 kg Kuchenteig
- ca. 6 EL Mehl
- 2,4 kg Zwiebeln
- 6 EL Erdnussöl
- 150 g Reibkäse , z. B. Gruyère
- 9 Zweige Thymian
- 7,5 dl Milch
- 6 Eier
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- ca. 40 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 20 Min.
-
Teig auf etwas Mehl ca. 3 mm dünn auswallen. Blech mit Teig auslegen. Rand gut andrücken. Teig kühl stellen. Zwiebeln halbieren, in 3 mm feine Scheiben schneiden oder hobeln. Öl erhitzen. Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze einige Minuten hell andünsten. Mit restlichem Mehl bestäuben. Abkühlen lassen.
fast fertig -
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Käse und Zwiebeln mischen. Thymianblättchen dazuzupfen. Alles auf dem Teig verteilen. Milch und Eier verquirlen. Guss mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Über die Zwiebelmischung verteilen. Kuchen in der unteren Ofenhälfte ca. 40 Minuten backen.
fast fertig
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Tipp
50 g Speckwürfelchen mit den Zwiebeln mitdünsten. Nach Belieben Zwiebelmasse zusätzlich mit etwas Kümmel würzen.
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