Zwiebelkuchen
Eine Zwiebelwähe mit etwas Reibkäse und einem Milch-Eier-Guss ist ein würziger Genuss. Noch herzhafter wird der Zwiebelkuchen mit Speckwürfelchen.
- Vegetarisch
- 1 Std. 20 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
für 1 Kuchenblech à ca. 28 cm Ø
für 2 Kuchenbleche à ca. 28 cm Ø
für 3 Kuchenbleche à ca. 28 cm Ø
- 350 gKuchenteig
- ca. 2 ELMehl
- 800 gZwiebeln
- 2 ELErdnussöl
- 50 gReibkäse, z. B. Gruyère
- 3 ZweigeThymian
- 2,5 dlMilch
- 2Eier
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 700 gKuchenteig
- ca. 4 ELMehl
- 1,6 kgZwiebeln
- 4 ELErdnussöl
- 100 gReibkäse, z. B. Gruyère
- 6 ZweigeThymian
- 5 dlMilch
- 4Eier
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 1,05 kgKuchenteig
- ca. 6 ELMehl
- 2,4 kgZwiebeln
- 6 ELErdnussöl
- 150 gReibkäse, z. B. Gruyère
- 9 ZweigeThymian
- 7,5 dlMilch
- 6Eier
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 630 kcal
- 2.650 kj
- Eiweiss
- 17 g
- 11,1 %
- Fett
- 35 g
- 51,6 %
- Kohlenhydrate
- 57 g
- 37,3 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- ca. 40 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 20 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Teig auf etwas Mehl ca. 3 mm dünn auswallen. Blech mit Teig auslegen. Rand gut andrücken. Teig kühl stellen. Zwiebeln halbieren, in 3 mm feine Scheiben schneiden oder hobeln. Öl erhitzen. Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze einige Minuten hell andünsten. Mit restlichem Mehl bestäuben. Abkühlen lassen.
fast fertig -
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Käse und Zwiebeln mischen. Thymianblättchen dazuzupfen. Alles auf dem Teig verteilen. Milch und Eier verquirlen. Guss mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Über die Zwiebelmischung verteilen. Kuchen in der unteren Ofenhälfte ca. 40 Minuten backen.
fast fertig
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