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Lauchwähe kalorienärmer

Lauchwähe kalorienärmer

Gesamt: 1 Std. 15 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 20 g, Fett 19 g, Kohlenhydrate 43 g, 440 kcal
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Lauchkuchen zählt zu den klassischen Schweizer Wähen. Mit dem etwas leichteren Guss und Salat als Beilage lässt er sich auch mit weniger Kalorien geniessen.

Zutaten

HauptgerichtFür 4 Personen

Ergibt 1 Kuchenblech à ca. 24 cm Ø

  • Teig

  • 200 g Ruchmehl
  • 1 EL Rapsöl
  • 1 Ei
  • 1 dl Wasser
  • ½ TL Salz
  • Hülsenfrüchte, z. B. Kichererbsen, zum Blindbacken
  • Mehl zum Auswallen
  • Belag

  • 400 g Lauch
  • 1 grosse Zwiebel
  • 3 EL Rapsöl
  • Salz
  • 2 Eier
  • 2,5 dl Magermilch
  • 40 g geriebener Bergkäse
  • 4 EL Zitronensaft
  • 100 g Mischsalat

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
backen:
ca. 45 Minuten
Gesamt:
1 Std. 15 Min.
  1. Weiter gehts

    Alle Zutaten für den Teig vermengen und zu einem nicht mehr klebrigen Teig zusammenfügen. Ca. 2 Minuten kneten. Teig 5 Minuten entspannen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Inzwischen Lauch rüsten. Halbieren und in Ringe schneiden. Zwiebel hacken. Beides in 2/3 des Öls ca. 2 Minuten andünsten. Salzen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Teig auf wenig Mehl ca. 3 mm dick auswallen und in die mit Backpapier ausgelegte Form legen. Rand andrücken. Nach Belieben verzieren. Mit Kichererbsen oder anderen Hülsenfrüchten beschweren und ca. 15 Minuten blindbacken. Nach dem Blindbacken die Hülsenfrüchte entfernen. Eier und Milch zu einem Guss verquirlen. Lauch und Zwiebeln auf dem Wähenboden verteilen. Guss darübergiessen. Käse darüberstreuen. Mit Salz und Pfeffer würzen. In der Ofenmitte ca. 30 Minuten backen. Zitronensaft und restliches Öl zu einem Dressing verrühren und über den Salat geben. Mit Salz würzen. Wähe in Stücke schneiden und mit Salat servieren.

    fast fertig
Rezept: Philipp Wagner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/lauchwaehe-kalorienaermer
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