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Lauchwähe kalorienärmer
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
Ergibt 1 Kuchenblech à ca. 24 cm Ø
-
Teig
- 200 g Ruchmehl
- 1 EL Rapsöl
- 1 Ei
- 1 dl Wasser
- ½ TL Salz
- Hülsenfrüchte, z. B. Kichererbsen, zum Blindbacken
- Mehl zum Auswallen
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Belag
- 400 g Lauch
- 1 grosse Zwiebel
- 3 EL Rapsöl
- Salz
- 2 Eier
- 2,5 dl Magermilch
- 40 g geriebener Bergkäse
- 4 EL Zitronensaft
- 100 g Mischsalat
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- ca. 45 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 15 Min.
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Weiter gehts
Alle Zutaten für den Teig vermengen und zu einem nicht mehr klebrigen Teig zusammenfügen. Ca. 2 Minuten kneten. Teig 5 Minuten entspannen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen Lauch rüsten. Halbieren und in Ringe schneiden. Zwiebel hacken. Beides in 2/3 des Öls ca. 2 Minuten andünsten. Salzen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Teig auf wenig Mehl ca. 3 mm dick auswallen und in die mit Backpapier ausgelegte Form legen. Rand andrücken. Nach Belieben verzieren. Mit Kichererbsen oder anderen Hülsenfrüchten beschweren und ca. 15 Minuten blindbacken. Nach dem Blindbacken die Hülsenfrüchte entfernen. Eier und Milch zu einem Guss verquirlen. Lauch und Zwiebeln auf dem Wähenboden verteilen. Guss darübergiessen. Käse darüberstreuen. Mit Salz und Pfeffer würzen. In der Ofenmitte ca. 30 Minuten backen. Zitronensaft und restliches Öl zu einem Dressing verrühren und über den Salat geben. Mit Salz würzen. Wähe in Stücke schneiden und mit Salat servieren.
fast fertig
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