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Crostata ai porri alleggerita

Crostata ai porri alleggerita

Tempo totale: 1 h 15 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 20 g, grassi 18 g, carboidrati 44 g, 440 kcal
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La crostata ai porri fa parte delle classiche torte salate svizzere. Con una farcia più leggera e servita con un'insalata dà vita a un pasto meno calorico.

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

Per 1 tortiera di ca. 24 cm Ø

  • Pasta

  • 200 g di farina bigia
  • 1 cucchiaio d’olio di colza
  • 1 uovo
  • 1 dl d’acqua
  • ½ cucchiaino di sale
  • legumi secchi per la cottura in bianco
  • farina per spianare la pasta
  • Farcia

  • 400 g di porri
  • 1 grossa cipolla
  • 3 cucchiai d’olio di colza
  • sale
  • 2 uova
  • 2,5 dl di latte magro
  • 40 g di formaggio di montagna grattugiato
  • 4 cucchiai di succo di limone
  • 100 g d’insalata mista

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 45 minuti
Tempo totale:
1 h 15 minuti
  1. Si continua così

    Mescola tutti gli ingredienti per la pasta e lavorali fino a ottenere un impasto che non appicca più. Impastalo per ca. 2 minuti poi lascialo riposare per 5 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Nel frattempo, pulisci i porri, dimezzali e tagliali ad anelli. Trita la cipolla e falla appassire con i porri in due terzi dell'olio per ca. 2 minuti poi sala.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scalda il forno ventilato a 200 °C. Spiana la pasta in una sfoglia di ca. 3 mm di spessore e accomodala in una tortiera foderata con carta da forno. Forma il bordo e decoralo a piacere. Appesantisci il fondo con legumi secchi e cuoci a vuoto per ca. 15 minuti. Sbatti le uova con il latte. Distribuisci i porri e la cipolla sul fondo della crostata poi versaci sopra le uova. Distribuisci il formaggio. Condisci con sale e pepe. Cuoci al centro del forno per ca. 30 minuti. Mescola il succo di limone con l'olio rimasto, sala e condisci l'insalata. Taglia la crostata a fette e servila con l'insalata.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/crostata-ai-porri-alleggerita
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