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Crostata ai porri alleggerita

Crostata ai porri alleggerita

La crostata ai porri fa parte delle classiche torte salate svizzere. Con una farcia più leggera e servita con un'insalata dà vita a un pasto meno calorico.

  • vegetariano
  • 1 h 15 min

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Per 1 tortiera di ca. 24 cm Ø

  • Pasta

  • 200 gdi farina bigia
  • 1 cucchiaiod’olio di colza
  • 1uovo
  • 1 dld’acqua
  • ½ cucchiainodi sale
  • legumi secchi per la cottura in bianco
  • farina per spianare la pasta
  • Farcia

  • 400 gdi porri
  • 1grossa cipolla
  • 3 cucchiaid’olio di colza
  • sale
  • 2uova
  • 2,5 dldi latte magro
  • 40 gdi formaggio di montagna grattugiato
  • 4 cucchiaidi succo di limone
  • 100 gd’insalata mista
Kilocalorie
440 kcal
1.850 kj
Proteine
20 g
19,1 %
Grassi
18 g
38,8 %
Carboidrati
44 g
42,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 45 minuti
Tempo totale:
1 h 15 min

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Si continua così

    Mescola tutti gli ingredienti per la pasta e lavorali fino a ottenere un impasto che non appicca più. Impastalo per ca. 2 minuti poi lascialo riposare per 5 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Nel frattempo, pulisci i porri, dimezzali e tagliali ad anelli. Trita la cipolla e falla appassire con i porri in due terzi dell'olio per ca. 2 minuti poi sala.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scalda il forno ventilato a 200 °C. Spiana la pasta in una sfoglia di ca. 3 mm di spessore e accomodala in una tortiera foderata con carta da forno. Forma il bordo e decoralo a piacere. Appesantisci il fondo con legumi secchi e cuoci a vuoto per ca. 15 minuti. Sbatti le uova con il latte. Distribuisci i porri e la cipolla sul fondo della crostata poi versaci sopra le uova. Distribuisci il formaggio. Condisci con sale e pepe. Cuoci al centro del forno per ca. 30 minuti. Mescola il succo di limone con l'olio rimasto, sala e condisci l'insalata. Taglia la crostata a fette e servila con l'insalata.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/crostata-ai-porri-alleggerita
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

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