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Crostata ai porri alleggerita
Ingredienti
Piatto principalePer 4 persone
Per 1 tortiera di ca. 24 cm Ø
-
Pasta
- 200 g di farina bigia
- 1 cucchiaio d’olio di colza
- 1 uovo
- 1 dl d’acqua
- ½ cucchiaino di sale
- legumi secchi per la cottura in bianco
- farina per spianare la pasta
-
Farcia
- 400 g di porri
- 1 grossa cipolla
- 3 cucchiai d’olio di colza
- sale
- 2 uova
- 2,5 dl di latte magro
- 40 g di formaggio di montagna grattugiato
- 4 cucchiai di succo di limone
- 100 g d’insalata mista
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- ca. 45 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 15 min.
-
Si continua così
Mescola tutti gli ingredienti per la pasta e lavorali fino a ottenere un impasto che non appicca più. Impastalo per ca. 2 minuti poi lascialo riposare per 5 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Nel frattempo, pulisci i porri, dimezzali e tagliali ad anelli. Trita la cipolla e falla appassire con i porri in due terzi dell'olio per ca. 2 minuti poi sala.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda il forno ventilato a 200 °C. Spiana la pasta in una sfoglia di ca. 3 mm di spessore e accomodala in una tortiera foderata con carta da forno. Forma il bordo e decoralo a piacere. Appesantisci il fondo con legumi secchi e cuoci a vuoto per ca. 15 minuti. Sbatti le uova con il latte. Distribuisci i porri e la cipolla sul fondo della crostata poi versaci sopra le uova. Distribuisci il formaggio. Condisci con sale e pepe. Cuoci al centro del forno per ca. 30 minuti. Mescola il succo di limone con l'olio rimasto, sala e condisci l'insalata. Taglia la crostata a fette e servila con l'insalata.
Ci sei quasi!
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