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Torta alla scorzonera

Torta alla scorzonera

Tempo totale: 1 h 10 min. • Preparazione: ca. 35 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 16 g, grassi 39 g, carboidrati 40 g, 690 kcal
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Una torta originale e dal gusto sorprendente: scorzonere su pasta sfoglia condite con una salsa a base di panna acidula semigrassa e timo.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

per 4 pirofile di 19 × 10 cm

per 8 pirofile di 19 × 10 cm

per 12 pirofile di 19 × 10 cm

  • 1 limone
  • 1 kg di scorzonere
  • sale
  • 1 pasta sfoglia rettangolare già spianata di 320 g
  • ¼ di  mazzetto di timo
  • 1,8 dl di panna acidula semigrassa
  • pepe
  • 1 cucchiaio di zucchero a velo
  • 200 g di feta
  • 2 limoni
  • 2 kg di scorzonere
  • sale
  • 2 paste sfoglie rettangolari già spianate di 320 g
  • ½ mazzetto di timo
  • 3,6 dl di panna acidula semigrassa
  • pepe
  • 2 cucchiai di zucchero a velo
  • 400 g di feta
  • 3 limoni
  • 3 kg di scorzonere
  • sale
  • 3 paste sfoglie rettangolari già spianate di 320 g
  • ¾ di  mazzetto di timo
  • 5,4 dl di panna acidula semigrassa
  • pepe
  • 3 cucchiai di zucchero a velo
  • 600 g di feta

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti
cottura in forno:
ca. 35 minuti
Tempo totale:
1 h 10 min.
  1. Grattugiate finemente la metà della scorza di limone e mettetela da parte. Spremete il limone. Versate il succo con abbondante acqua in una scodella. Pelate le scorzonere e tuffatele immediatamente nell’acqua acidulata. Dimezzate per il lungo o tagliate in quattro le radici belle grosse. Lessatele in acqua salata per ca. 20 minuti. Scolate e fate sgocciolare.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno statico a 180 °C. Foderate le due pirofile con la carta da forno. Dividete la pasta in quattro e accomodatela nelle pirofile. Bucherellate la pasta con una forchetta. Staccate le foglioline di timo dai gambi. Mescolate la metà delle foglioline con la panna e la scorza di limone messa da parte. Condite con sale e pepe. Distribuite la panna sulla pasta. Tagliate le scorzonere della stessa larghezza delle pirofile e adagiatele sulla pasta. Spolverizzatele di zucchero a velo. Cuocete le torte al centro del forno per ca. 35 minuti. Fate intiepidire un poco. Sformate le torte. Al momento di servire sbriciolate un po’ di feta sulle verdure e guarnite con il timo rimasto.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Katrin Klaus
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/torta-alla-scorzonera
Già cucinato Cucinato

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