Torta alla scorzonera

Torta alla scorzonera

1 h 10 min

Una torta originale e dal gusto sorprendente: scorzonere su pasta sfoglia condite con una salsa a base di panna acidula semigrassa e timo.

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 4 pirofile di 19 × 10 cm

per 8 pirofile di 19 × 10 cm

  • 1limone
  • 1 kgdi scorzonere
  • sale
  • 1pasta sfoglia rettangolare già spianata di 320 g
  • ¼ di  mazzettodi timo
  • 1,8 dldi panna acidula semigrassa
  • pepe
  • 1 cucchiaiodi zucchero a velo
  • 200 gdi feta
  • 2limoni
  • 2 kgdi scorzonere
  • sale
  • 2paste sfoglie rettangolari già spianate di 320 g
  • ½ mazzettodi timo
  • 3,6 dldi panna acidula semigrassa
  • pepe
  • 2 cucchiaidi zucchero a velo
  • 400 gdi feta
Kilocalorie
710 kcal
2.950 kj
Proteine
17 g
11,5 %
Grassi
40 g
60,8 %
Carboidrati
41 g
27,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti
cottura in forno:
ca. 35 minuti
Tempo totale:
1 h 10 min
  1. Grattugiate finemente la metà della scorza di limone e mettetela da parte. Spremete il limone. Versate il succo con abbondante acqua in una scodella. Pelate le scorzonere e tuffatele immediatamente nell’acqua acidulata. Dimezzate per il lungo o tagliate in quattro le radici belle grosse. Lessatele in acqua salata per ca. 20 minuti. Scolate e fate sgocciolare.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno a 180 °C. Foderate le due pirofile con la carta da forno. Dividete la pasta in quattro e accomodatela nelle pirofile. Bucherellate la pasta con una forchetta. Staccate le foglioline di timo dai gambi. Mescolate la metà delle foglioline con la panna e la scorza di limone messa da parte. Condite con sale e pepe. Distribuite la panna sulla pasta. Tagliate le scorzonere della stessa larghezza delle pirofile e adagiatele sulla pasta. Spolverizzatele di zucchero a velo. Cuocete le torte al centro del forno per ca. 35 minuti. Fate intiepidire un poco. Sformate le torte. Al momento di servire sbriciolate un po’ di feta sulle verdure e guarnite con il timo rimasto.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Katrin Klaus

Valori nutrizionali per porzione

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