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Torta alla scorzonera
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 4
- 8
- 12
persone
per 4 pirofile di 19 × 10 cm
per 8 pirofile di 19 × 10 cm
per 12 pirofile di 19 × 10 cm
- 1 limone
- 1 kg di scorzonere
- sale
- 1 pasta sfoglia rettangolare già spianata di 320 g
- ¼ di mazzetto di timo
- 1,8 dl di panna acidula semigrassa
- pepe
- 1 cucchiaio di zucchero a velo
- 200 g di feta
- 2 limoni
- 2 kg di scorzonere
- sale
- 2 paste sfoglie rettangolari già spianate di 320 g
- ½ mazzetto di timo
- 3,6 dl di panna acidula semigrassa
- pepe
- 2 cucchiai di zucchero a velo
- 400 g di feta
- 3 limoni
- 3 kg di scorzonere
- sale
- 3 paste sfoglie rettangolari già spianate di 320 g
- ¾ di mazzetto di timo
- 5,4 dl di panna acidula semigrassa
- pepe
- 3 cucchiai di zucchero a velo
- 600 g di feta
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 35 minuti
- cottura in forno:
- ca. 35 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 10 min.
-
Grattugiate finemente la metà della scorza di limone e mettetela da parte. Spremete il limone. Versate il succo con abbondante acqua in una scodella. Pelate le scorzonere e tuffatele immediatamente nell’acqua acidulata. Dimezzate per il lungo o tagliate in quattro le radici belle grosse. Lessatele in acqua salata per ca. 20 minuti. Scolate e fate sgocciolare.
Ci sei quasi! -
Scaldate il forno statico a 180 °C. Foderate le due pirofile con la carta da forno. Dividete la pasta in quattro e accomodatela nelle pirofile. Bucherellate la pasta con una forchetta. Staccate le foglioline di timo dai gambi. Mescolate la metà delle foglioline con la panna e la scorza di limone messa da parte. Condite con sale e pepe. Distribuite la panna sulla pasta. Tagliate le scorzonere della stessa larghezza delle pirofile e adagiatele sulla pasta. Spolverizzatele di zucchero a velo. Cuocete le torte al centro del forno per ca. 35 minuti. Fate intiepidire un poco. Sformate le torte. Al momento di servire sbriciolate un po’ di feta sulle verdure e guarnite con il timo rimasto.
Ci sei quasi!
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