Tarte tatin di scalogni
La classica torta di sfoglia rovesciata, ma al posto delle mele troviamo scalogni, sciroppo d'uva, feta e basilico. Coccole per i vostri ospiti vegetariani.
- vegetariano
- 1 h 25 min
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 4
- 8
- 12
persone
Per 1 teglia di 28 cm Ø
Per 2 teglia di 28 cm Ø
Per 3 teglia di 28 cm Ø
- ca. 12scalogni di ca. 30 g
- 5 dldi succo d'uva
- burro per la teglia
- 1pasta sfoglia rotonda già spianata da 270 g
- fleur de sel
- 200 gdi feta
- 1 mazzettodi basilico
- ca. 24scalogni di ca. 30 g
- 1 ldi succo d'uva
- burro per la teglia
- 2paste sfoglie rotonde già spianate di 270 g
- fleur de sel
- 400 gdi feta
- 2 mazzettidi basilico
- ca. 36scalogni di ca. 30 g
- 1,5 ldi succo d'uva
- burro per la teglia
- 3paste sfoglie rotonde già spianate di 270 g
- fleur de sel
- 600 gdi feta
- 3 mazzettidi basilico
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 550 kcal
- 2.300 kj
- Proteine
- 14 g
- 10,4 %
- Grassi
- 30 g
- 50,2 %
- Carboidrati
- 53 g
- 39,4 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- sobbollitura:
- ca. 35 minuti
- cottura in forno:
- ca. 20 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 25 min
-
Sbucciate gli scalogni. Portateli a ebollizione nel succo d'uva e fate sobbollire a fuoco basso per ca. 15 minuti. Estraete gli scalogni dal succo e lasciateli raffreddare. Fate ridurre il succo d'uva per altri 20 minuti, finché diventa uno sciroppo denso.
Ci sei quasi! -
Scaldate il forno statico a 200 °C. Imburrate la teglia. Dimezzate gli scalogni per il lungo e distribuiteli sulla teglia con la superficie di taglio rivolta verso il basso. Srotolate la pasta e accomodatela sugli scalogni. Infilate il bordo della pasta verso l'interno, nella teglia. Cuocete la torta al centro del forno per ca. 20 minuti. Sfornate e, con cautela, rovesciatela subito su un vassoio. Irrorate con lo sciroppo d'uva e cospargete con fleur de sel. Spezzettate la feta e spargetela sulla torta con il basilico.
Ci sei quasi!
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