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    Tarte tatin di scalogni

    Tarte tatin di scalogni

    La classica torta di sfoglia rovesciata, ma al posto delle mele troviamo scalogni, sciroppo d'uva, feta e basilico. Coccole per i vostri ospiti vegetariani.

    Per
    persone
    Per 1 teglia di 28 cm Ø

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    ca. 12 scalogni di ca. 30 g
    5 dl di succo d'uva
    burro per la teglia
    1 pasta sfoglia ottagonale già spianata da 270 g
    fleur de sel
    200 g di feta
    1 mazzetto di basilico
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    550 KCAL
    2300 KJ
    Grassi
    30 G
    50,2 %
    Proteine
    14 G
    10,4 %
    Carboidrati
    53 G
    39,4 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Anja Steiner
    Stile: Mira Gisler (Illustration / Styling)
    Foto: Martina Meier

    Preparazione

    Sbucciate gli scalogni. Portateli a ebollizione nel succo d'uva e fate sobbollire a fuoco basso per ca. 15 minuti. Estraete gli scalogni dal succo e lasciateli raffreddare. Fate ridurre il succo d'uva per altri 20 minuti, finché diventa uno sciroppo denso.

    Scaldate il forno a 200 °C. Imburrate la teglia. Dimezzate gli scalogni per il lungo e distribuiteli sulla teglia con la superficie di taglio rivolta verso il basso. Srotolate la pasta e accomodatela sugli scalogni. Infilate il bordo della pasta verso l'interno, nella teglia. Cuocete la torta al centro del forno per ca. 20 minuti. Sfornate e, con cautela, rovesciatela subito su un vassoio. Irrorate con lo sciroppo d'uva e cospargete con fleur de sel. Spezzettate la feta e spargetela sulla torta con il basilico.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    + sobbollitura ca. 35 min

    + cottura in forno ca. 20 min

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