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Schalotten-Tarte-Tatin

Schalotten-Tarte-Tatin

Gesamt: 1 Std. 25 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 14 g, Fett 30 g, Kohlenhydrate 53 g, 550 kcal
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Die gestürzte Blätterteig-Tarte mit Schalotten und Traubensirup, Fetakäse und Basilikum ist ein herzhaftes Vegi-Gericht auch für Gäste. Dazu passt Salat.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Ergibt 1 dickwandiges Kuchenblech à 28 cm Ø

Ergibt 2 dickwandige Kuchenbleche à 28 cm Ø

Ergibt 3 dickwandige Kuchenbleche à 28 cm Ø

  • ca. 12 Schalotten à ca. 30 g
  • 5 dl Traubensaft
  • Butter für die Form
  • 1 rund ausgewallter Blätterteig à 270 g
  • Fleur de sel
  • 200 g Feta
  • 1 Bund Basilikum
  • ca. 24 Schalotten à ca. 30 g
  • 1 l Traubensaft
  • Butter für die Form
  • 2 rund ausgewallte Blätterteige à 270 g
  • Fleur de sel
  • 400 g Feta
  • 2 Bund Basilikum
  • ca. 36 Schalotten à ca. 30 g
  • 1,5 l Traubensaft
  • Butter für die Form
  • 3 rund ausgewallte Blätterteige à 270 g
  • Fleur de sel
  • 600 g Feta
  • 3 Bund Basilikum

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
köcheln lassen:
ca. 35 Minuten
backen:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
1 Std. 25 Minuten
  1. Schalotten schälen. Im Traubensaft aufkochen und bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Schalotten aus dem Saft heben und auskühlen lassen. Traubensaft weitere 20 Minuten einköcheln lassen, bis ein dickflüssiger Sirup entsteht.

    fast fertig
  2. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze erhitzen. Blech ausbuttern. Schalotten längs halbieren und mit der Schnittfläche nach unten auf dem Blech verteilen. Teig ausrollen und auf die Schalotten legen. Teigrand rundum ins Blech drücken. Tarte in der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und sofort vorsichtig auf eine Platte stürzen. Mit Traubensirup beträufeln. Fleur de sel darüberstreuen. Feta zerbröseln und mit Basilikum auf die Tarte streuen.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/schalotten-tarte-tatin
Habe ich gekocht Gekocht

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