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Schalotten-Tarte-Tatin
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
Ergibt 1 dickwandiges Kuchenblech à 28 cm Ø
Ergibt 2 dickwandige Kuchenbleche à 28 cm Ø
Ergibt 3 dickwandige Kuchenbleche à 28 cm Ø
- ca. 12 Schalotten à ca. 30 g
- 5 dl Traubensaft
- Butter für die Form
- 1 rund ausgewallter Blätterteig à 270 g
- Fleur de sel
- 200 g Feta
- 1 Bund Basilikum
- ca. 24 Schalotten à ca. 30 g
- 1 l Traubensaft
- Butter für die Form
- 2 rund ausgewallte Blätterteige à 270 g
- Fleur de sel
- 400 g Feta
- 2 Bund Basilikum
- ca. 36 Schalotten à ca. 30 g
- 1,5 l Traubensaft
- Butter für die Form
- 3 rund ausgewallte Blätterteige à 270 g
- Fleur de sel
- 600 g Feta
- 3 Bund Basilikum
Zutat in Aktion
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- köcheln lassen:
- ca. 35 Minuten
- backen:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 25 Min.
-
Schalotten schälen. Im Traubensaft aufkochen und bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Schalotten aus dem Saft heben und auskühlen lassen. Traubensaft weitere 20 Minuten einköcheln lassen, bis ein dickflüssiger Sirup entsteht.
fast fertig -
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze erhitzen. Blech ausbuttern. Schalotten längs halbieren und mit der Schnittfläche nach unten auf dem Blech verteilen. Teig ausrollen und auf die Schalotten legen. Teigrand rundum ins Blech drücken. Tarte in der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und sofort vorsichtig auf eine Platte stürzen. Mit Traubensirup beträufeln. Fleur de sel darüberstreuen. Feta zerbröseln und mit Basilikum auf die Tarte streuen.
fast fertig
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