Schalotten-Tarte-Tatin

Schalotten-Tarte-Tatin

1 Std. 25 Min.

Die gestürzte Blätterteig-Tarte mit Schalotten und Traubensirup, Fetakäse und Basilikum ist ein herzhaftes Vegi-Gericht auch für Gäste. Dazu passt Salat.

  • Vegetarisch

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

Ergibt 1 dickwandiges Kuchenblech à 28 cm Ø

Ergibt 2 dickwandige Kuchenbleche à 28 cm Ø

  • ca. 12Schalotten à ca. 30 g
  • 5 dlTraubensaft
  • Butter für die Form
  • 1rund ausgewallter Blätterteig à 270 g
  • Fleur de sel
  • 200 gFeta
  • 1 BundBasilikum
  • ca. 24Schalotten à ca. 30 g
  • 1 lTraubensaft
  • Butter für die Form
  • 2rund ausgewallte Blätterteige à 270 g
  • Fleur de sel
  • 400 gFeta
  • 2 BundBasilikum
Kilokalorien
550 kcal
2.300 kj
Eiweiss
14 g
10,4 %
Fett
30 g
50,2 %
Kohlenhydrate
53 g
39,4 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
köcheln lassen:
ca. 35 Minuten
backen:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
1 Std. 25 Min.
  1. Schalotten schälen. Im Traubensaft aufkochen und bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Schalotten aus dem Saft heben und auskühlen lassen. Traubensaft weitere 20 Minuten einköcheln lassen, bis ein dickflüssiger Sirup entsteht.

    fast fertig
  2. Backofen auf 200 °C erhitzen. Blech ausbuttern. Schalotten längs halbieren und mit der Schnittfläche nach unten auf dem Blech verteilen. Teig ausrollen und auf die Schalotten legen. Teigrand rundum ins Blech drücken. Tarte in der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und sofort vorsichtig auf eine Platte stürzen. Mit Traubensirup beträufeln. Fleur de sel darüberstreuen. Feta zerbröseln und mit Basilikum auf die Tarte streuen.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner

Nährwerte pro Portion

Mitglied werden und bewerten

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration