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Polenta-Tarte mit Federkohl
Zutaten
Kleine Mahlzeit
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
für 1 Blech à 11 × 35 cm
für 2 Bleche à 11 × 35 cm
für 3 Bleche à 11 × 35 cm
- Öl für die Form
- 120 g Bramata-Polenta
- 6 dl Bouillon
- 2 EL Butter
- Salz
- Pfeffer
- 80 g Federkohl
- 60 g Chorizo
- 50 g gemischte Pilze
- 60 g Taleggio
- Öl für die Form
- 240 g Bramata-Polenta
- 1,2 l Bouillon
- 4 EL Butter
- Salz
- Pfeffer
- 160 g Federkohl
- 120 g Chorizo
- 100 g gemischte Pilze
- 120 g Taleggio
- Öl für die Form
- 360 g Bramata-Polenta
- 1,8 l Bouillon
- 6 EL Butter
- Salz
- Pfeffer
- 240 g Federkohl
- 180 g Chorizo
- 150 g gemischte Pilze
- 180 g Taleggio
Zutat in Aktion
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So gehts
- Zubereitung:
- 15 Minuten
- köcheln lassen:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 15 Minuten
- Gesamt:
- 50 Min.
-
Weiter gehts
Form mit Öl auspinseln. Polenta mit Bouillon aufkochen. Bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Maismasse dick wird. Butter dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Masse sofort in die Form füllen und glatt streichen. Masse am Rand etwas hinaufziehen.
fast fertig -
Weiter gehts
Federkohl rüsten, grobe Blattrippen entfernen. Blätter in grobe Stücke zupfen. In Salzwasser 2 Minuten blanchieren. Abgiessen, kalt abspülen und gut abtropfen lassen. Wurst häuten und in Würfel schneiden. Pilze je nach Grösse halbieren oder vierteln.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Federkohl, Chorizo und Pilze auf der Polenta verteilen. Käse darüberzupfen. Mit Pfeffer würzen. In der Ofenmitte ca. 15 Minuten backen. Sorgfältig aus der Form heben und servieren. Dazu passt Salat.
fast fertig
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