Polenta-Tarte mit Federkohl

Polenta-Tarte mit Federkohl

50 Min.

Chorizo, gemischte Pilze und Taleggio-Käse geben der Polenta-Tarte mit Federkohl besonderen Pfiff. Eine feine, kleine Mahlzeit oder Vorspeise.

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Für

4
  • 4
  • 8

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

für 1 Blech à 11 × 35 cm

für 2 Bleche à 11 × 35 cm

  • Öl für die Form
  • 120 gBramata-Polenta
  • 6 dlBouillon
  • 2 ELButter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 80 gFederkohl
  • 60 gChorizo
  • 50 ggemischte Pilze
  • 60 gTaleggio
  • Öl für die Form
  • 240 gBramata-Polenta
  • 1,2 lBouillon
  • 4 ELButter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 160 gFederkohl
  • 120 gChorizo
  • 100 ggemischte Pilze
  • 120 gTaleggio
Kilokalorien
280 kcal
1.200 kj
Eiweiss
10 g
14,8 %
Fett
15 g
49,8 %
Kohlenhydrate
24 g
35,4 %

So gehts

Zubereitung:
15 Minuten
köcheln lassen:
ca. 20 Minuten
backen:
ca. 15 Minuten
Gesamt:
50 Min.
  1. Weiter gehts

    Form mit Öl auspinseln. Polenta mit Bouillon aufkochen. Bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Maismasse dick wird. Butter dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Masse sofort in die Form füllen und glatt streichen. Masse am Rand etwas hinaufziehen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Federkohl rüsten, grobe Blattrippen entfernen. Blätter in grobe Stücke zupfen. In Salzwasser 2 Minuten blanchieren. Abgiessen, kalt abspülen und gut abtropfen lassen. Wurst häuten und in Würfel schneiden. Pilze je nach Grösse halbieren oder vierteln.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Backofen auf 200 °C vorheizen. Federkohl, Chorizo und Pilze auf der Polenta verteilen. Käse darüberzupfen. Mit Pfeffer würzen. In der Ofenmitte ca. 15 Minuten backen. Sorgfältig aus der Form heben und servieren. Dazu passt Salat.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

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