Federkohl-Reis-Eintopf mit Salsiccia
Federkohl gehört zu den weniger bekannten Kohlgemüsen. Zusammen mit Salsiccia-Brät, Reis und getrockneten Steinpilzen wird daraus ein schmackhafter Eintopf.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 200 gFederkohl
- Salz
- ¼Salsiccia oder Luganighetta à ca. 200 g
- ½ ELWeinbeeren, z.B. Sultaninen oder Rosinen
- 0,5 clGrappa
- ½Schalotte
- ½Knoblauchzehe
- ½ ELOlivenöl
- 75 gVollreis
- 5 ggetrocknete Steinpilze
- 0,25 dlWeisswein
- ca. 2 dlGeflügelbouillon
- Pfeffer
- 400 gFederkohl
- Salz
- ½Salsiccia oder Luganighetta à ca. 200 g
- 1 ELWeinbeeren, z.B. Sultaninen oder Rosinen
- 1 clGrappa
- 1Schalotte
- 1Knoblauchzehe
- 1 ELOlivenöl
- 150 gVollreis
- 10 ggetrocknete Steinpilze
- 0,5 dlWeisswein
- ca. 4 dlGeflügelbouillon
- Pfeffer
- 800 gFederkohl
- Salz
- 1Salsiccia oder Luganighetta à ca. 200 g
- 2 ELWeinbeeren, z.B. Sultaninen oder Rosinen
- 2 clGrappa
- 2Schalotten
- 2Knoblauchzehen
- 2 ELOlivenöl
- 300 gVollreis
- 20 ggetrocknete Steinpilze
- 1 dlWeisswein
- ca. 8 dlGeflügelbouillon
- Pfeffer
- 1,2 kgFederkohl
- Salz
- 1½Salsicce oder Luganighette à ca. 200 g
- 3 ELWeinbeeren, z.B. Sultaninen oder Rosinen
- 3 clGrappa
- 3Schalotten
- 3Knoblauchzehen
- 3 ELOlivenöl
- 450 gVollreis
- 30 ggetrocknete Steinpilze
- 1,5 dlWeisswein
- ca. 1,2 lGeflügelbouillon
- Pfeffer
- 1,6 kgFederkohl
- Salz
- 2Salsicce oder Luganighette à ca. 200 g
- 4 ELWeinbeeren, z.B. Sultaninen oder Rosinen
- 4 clGrappa
- 4Schalotten
- 4Knoblauchzehen
- 4 ELOlivenöl
- 600 gVollreis
- 40 ggetrocknete Steinpilze
- 2 dlWeisswein
- ca. 1,6 lGeflügelbouillon
- Pfeffer
- 2 kgFederkohl
- Salz
- 2½Salsicce oder Luganighette à ca. 200 g
- 5 ELWeinbeeren, z.B. Sultaninen oder Rosinen
- 5 clGrappa
- 5Schalotten
- 5Knoblauchzehen
- 5 ELOlivenöl
- 750 gVollreis
- 50 ggetrocknete Steinpilze
- 2,5 dlWeisswein
- ca. 2 lGeflügelbouillon
- Pfeffer
- 2,4 kgFederkohl
- Salz
- 3Salsicce oder Luganighette à ca. 200 g
- 6 ELWeinbeeren, z.B. Sultaninen oder Rosinen
- 6 clGrappa
- 6Schalotten
- 6Knoblauchzehen
- 6 ELOlivenöl
- 900 gVollreis
- 60 ggetrocknete Steinpilze
- 3 dlWeisswein
- ca. 2,4 lGeflügelbouillon
- Pfeffer
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 590 kcal
- 2.450 kj
- Eiweiss
- 25 g
- 18,6 %
- Fett
- 18 g
- 30,1 %
- Kohlenhydrate
- 69 g
- 51,3 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- kochen:
- ca. 40 Minuten
- Gesamt:
- 55 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Weiter gehts
Federkohl rüsten, grobe Blattrippen entfernen. Das Gemüse in 2 cm breite Streifen schneiden. In Salzwasser 2 Minuten blanchieren. Abgiessen, kalt abspülen und gut abtropfen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Wurstbrät aus der Haut drücken und mit einer Gabel in kleine Stücke zupfen. Rosinen mit Grappa beträufeln.
fast fertig -
Weiter gehts
Schalotten und Knoblauch hacken. Im Öl andünsten. Reis und getrocknete Steinpilze mitdünsten, bis der Reis leise knistert. Wurstbrät darunter mischen. Alles mit Wein ablöschen. Die Hälfte der Bouillon dazugiessen. Reis 15 Minuten kochen lassen. Den Federkohl und die restliche Bouillon beigeben. Eintopf 20–25 Minuten fertig kochen. Zum Schluss die Rosinen samt Grappa dazugeben. Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig
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