Riso con cavolo piuma e salsiccia

Riso con cavolo piuma e salsiccia

55 min

Il cavolo nero è uno dei parenti meno conosciuti di questa grande famiglia. Con riso, luganighetta e porcini secchi, si fa certamente apprezzare.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 800 gdi cavolo piuma
  • sale
  • 1salsiccia o luganighetta di ca. 200 g
  • 2 cucchiaid’uvetta, nei negozi di specialità
  • 2 cldi grappa
  • 2scalogni
  • 2spicchi d’aglio
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 300 gdi riso integrale
  • 20 gdi porcini secchi
  • 1 dldi vino bianco
  • ca. 8 dldi brodo di pollo
  • pepe
  • 1,6 kgdi cavolo piuma
  • sale
  • 2salsiccia o luganighetta di ca. 200 g
  • 4 cucchiaid’uvetta, nei negozi di specialità
  • 4 cldi grappa
  • 4scalogni
  • 4spicchi d’aglio
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 600 gdi riso integrale
  • 40 gdi porcini secchi
  • 2 dldi vino bianco
  • ca. 1,6 ldi brodo di pollo
  • pepe
  • 2,4 kgdi cavolo piuma
  • sale
  • 3salsiccia o luganighetta di ca. 200 g
  • 6 cucchiaid’uvetta, nei negozi di specialità
  • 6 cldi grappa
  • 6scalogni
  • 6spicchi d’aglio
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 900 gdi riso integrale
  • 60 gdi porcini secchi
  • 3 dldi vino bianco
  • ca. 2,4 ldi brodo di pollo
  • pepe
Kilocalorie
590 kcal
2.450 kj
Proteine
25 g
18,6 %
Grassi
18 g
30,1 %
Carboidrati
69 g
51,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura:
ca. 40 minuti
Tempo totale:
55 min
  1. Si continua così

    Mondate il cavolo piuma ed eliminate le costole delle foglie coriacee. Tagliate il cavolo a strisce larghe 2 cm e sbollentatele in acqua salata per 2 minuti. Scolate, passate sotto l’acqua fredda e fate sgocciolare bene.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Estraete la carne dal budello della salsiccia e sbriciolatela con una forchetta. Spruzzate l’uvetta con la grappa.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Tritate gli scalogni e l’aglio. Fateli appassire nell’olio. Unite il riso e i porcini secchi e continuate la cottura finché il riso comincia a scoppiettare leggermente. Aggiungete la salsiccia e mescolate bene. Bagnate con il vino e incorporate la metà del brodo. Cuocete il riso per 15 minuti, quindi incorporate il cavolo piuma e il brodo restante. Continuate la cottura per altri 20-25 minuti. Infine aggiungete l’uvetta e la grappa. Condite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

Più ricette

Più ispirazioni