Riso con cavolo piuma e salsiccia
Il cavolo nero è uno dei parenti meno conosciuti di questa grande famiglia. Con riso, luganighetta e porcini secchi, si fa certamente apprezzare.
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 200 gdi cavolo piuma
- sale
- ¼ disalsiccia o luganighetta di ca. 200 g
- ½ cucchiaiod'uvetta ad es. uva sultanina
- 0,5 cldi grappa
- ½scalogno
- ½spicchio d’aglio
- ½ cucchiaiod’olio d’oliva
- 75 gdi riso integrale
- 5 gdi porcini secchi
- 0,25 dldi vino bianco
- ca. 2 dldi brodo di pollo
- pepe
- 400 gdi cavolo piuma
- sale
- ½salsiccia o luganighetta di ca. 200 g
- 1 cucchiaiod'uvetta ad es. uva sultanina
- 1 cldi grappa
- 1scalogno
- 1spicchio d’aglio
- 1 cucchiaiod’olio d’oliva
- 150 gdi riso integrale
- 10 gdi porcini secchi
- 0,5 dldi vino bianco
- ca. 4 dldi brodo di pollo
- pepe
- 800 gdi cavolo piuma
- sale
- 1salsiccia o luganighetta di ca. 200 g
- 2 cucchiaid'uvetta ad es. uva sultanina
- 2 cldi grappa
- 2scalogni
- 2spicchi d’aglio
- 2 cucchiaid’olio d’oliva
- 300 gdi riso integrale
- 20 gdi porcini secchi
- 1 dldi vino bianco
- ca. 8 dldi brodo di pollo
- pepe
- 1,2 kgdi cavolo piuma
- sale
- 1½salsiccia o luganighetta di ca. 200 g
- 3 cucchiaid'uvetta ad es. uva sultanina
- 3 cldi grappa
- 3scalogni
- 3spicchi d’aglio
- 3 cucchiaid’olio d’oliva
- 450 gdi riso integrale
- 30 gdi porcini secchi
- 1,5 dldi vino bianco
- ca. 1,2 ldi brodo di pollo
- pepe
- 1,6 kgdi cavolo piuma
- sale
- 2salsiccia o luganighetta di ca. 200 g
- 4 cucchiaid'uvetta ad es. uva sultanina
- 4 cldi grappa
- 4scalogni
- 4spicchi d’aglio
- 4 cucchiaid’olio d’oliva
- 600 gdi riso integrale
- 40 gdi porcini secchi
- 2 dldi vino bianco
- ca. 1,6 ldi brodo di pollo
- pepe
- 2 kgdi cavolo piuma
- sale
- 2½salsiccia o luganighetta di ca. 200 g
- 5 cucchiaid'uvetta ad es. uva sultanina
- 5 cldi grappa
- 5scalogni
- 5spicchi d’aglio
- 5 cucchiaid’olio d’oliva
- 750 gdi riso integrale
- 50 gdi porcini secchi
- 2,5 dldi vino bianco
- ca. 2 ldi brodo di pollo
- pepe
- 2,4 kgdi cavolo piuma
- sale
- 3salsiccia o luganighetta di ca. 200 g
- 6 cucchiaid'uvetta ad es. uva sultanina
- 6 cldi grappa
- 6scalogni
- 6spicchi d’aglio
- 6 cucchiaid’olio d’oliva
- 900 gdi riso integrale
- 60 gdi porcini secchi
- 3 dldi vino bianco
- ca. 2,4 ldi brodo di pollo
- pepe
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 590 kcal
- 2.450 kj
- Proteine
- 25 g
- 18,6 %
- Grassi
- 18 g
- 30,1 %
- Carboidrati
- 69 g
- 51,3 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 15 minuti
- cottura:
- ca. 40 minuti
- Tempo totale:
- 55 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
Mondate il cavolo piuma ed eliminate le costole delle foglie coriacee. Tagliate il cavolo a strisce larghe 2 cm e sbollentatele in acqua salata per 2 minuti. Scolate, passate sotto l’acqua fredda e fate sgocciolare bene.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Estraete la carne dal budello della salsiccia e sbriciolatela con una forchetta. Spruzzate l’uvetta con la grappa.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Tritate gli scalogni e l’aglio. Fateli appassire nell’olio. Unite il riso e i porcini secchi e continuate la cottura finché il riso comincia a scoppiettare leggermente. Aggiungete la salsiccia e mescolate bene. Bagnate con il vino e incorporate la metà del brodo. Cuocete il riso per 15 minuti, quindi incorporate il cavolo piuma e il brodo restante. Continuate la cottura per altri 20-25 minuti. Infine aggiungete l’uvetta e la grappa. Condite con sale e pepe.
Ci sei quasi!
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