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Riso con cavolo piuma e salsiccia

Riso con cavolo piuma e salsiccia

Tempo totale: 55 min. • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 27 g, grassi 19 g, carboidrati 68 g, 600 kcal
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Il cavolo nero è uno dei parenti meno conosciuti di questa grande famiglia. Con riso, luganighetta e porcini secchi, si fa certamente apprezzare.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 200 g di cavolo piuma
  • sale
  • ¼ di salsiccia o luganighetta di ca. 200 g
  • ½ cucchiaio d'uvetta ad es. uva sultanina
  • 0,5 cl di grappa
  • ½ scalogno
  • ½ spicchio d’aglio
  • ½ cucchiaio d’olio d’oliva
  • 75 g di riso integrale
  • 5 g di porcini secchi
  • 0,25 dl di vino bianco
  • ca. 2 dl di brodo di pollo
  • pepe
  • 400 g di cavolo piuma
  • sale
  • ½ salsiccia o luganighetta di ca. 200 g
  • 1 cucchiaio d'uvetta ad es. uva sultanina
  • 1 cl di grappa
  • 1 scalogno
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • 150 g di riso integrale
  • 10 g di porcini secchi
  • 0,5 dl di vino bianco
  • ca. 4 dl di brodo di pollo
  • pepe
  • 800 g di cavolo piuma
  • sale
  • 1 salsiccia o luganighetta di ca. 200 g
  • 2 cucchiai d'uvetta ad es. uva sultanina
  • 2 cl di grappa
  • 2 scalogni
  • 2 spicchi d’aglio
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 300 g di riso integrale
  • 20 g di porcini secchi
  • 1 dl di vino bianco
  • ca. 8 dl di brodo di pollo
  • pepe
  • 1,2 kg di cavolo piuma
  • sale
  • salsiccia o luganighetta di ca. 200 g
  • 3 cucchiai d'uvetta ad es. uva sultanina
  • 3 cl di grappa
  • 3 scalogni
  • 3 spicchi d’aglio
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 450 g di riso integrale
  • 30 g di porcini secchi
  • 1,5 dl di vino bianco
  • ca. 1,2 l di brodo di pollo
  • pepe
  • 1,6 kg di cavolo piuma
  • sale
  • 2 salsiccia o luganighetta di ca. 200 g
  • 4 cucchiai d'uvetta ad es. uva sultanina
  • 4 cl di grappa
  • 4 scalogni
  • 4 spicchi d’aglio
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 600 g di riso integrale
  • 40 g di porcini secchi
  • 2 dl di vino bianco
  • ca. 1,6 l di brodo di pollo
  • pepe
  • 2 kg di cavolo piuma
  • sale
  • salsiccia o luganighetta di ca. 200 g
  • 5 cucchiai d'uvetta ad es. uva sultanina
  • 5 cl di grappa
  • 5 scalogni
  • 5 spicchi d’aglio
  • 5 cucchiai d’olio d’oliva
  • 750 g di riso integrale
  • 50 g di porcini secchi
  • 2,5 dl di vino bianco
  • ca. 2 l di brodo di pollo
  • pepe
  • 2,4 kg di cavolo piuma
  • sale
  • 3 salsiccia o luganighetta di ca. 200 g
  • 6 cucchiai d'uvetta ad es. uva sultanina
  • 6 cl di grappa
  • 6 scalogni
  • 6 spicchi d’aglio
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 900 g di riso integrale
  • 60 g di porcini secchi
  • 3 dl di vino bianco
  • ca. 2,4 l di brodo di pollo
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura:
ca. 40 minuti
Tempo totale:
55 min.
  1. Si continua così

    Mondate il cavolo piuma ed eliminate le costole delle foglie coriacee. Tagliate il cavolo a strisce larghe 2 cm e sbollentatele in acqua salata per 2 minuti. Scolate, passate sotto l’acqua fredda e fate sgocciolare bene.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Estraete la carne dal budello della salsiccia e sbriciolatela con una forchetta. Spruzzate l’uvetta con la grappa.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Tritate gli scalogni e l’aglio. Fateli appassire nell’olio. Unite il riso e i porcini secchi e continuate la cottura finché il riso comincia a scoppiettare leggermente. Aggiungete la salsiccia e mescolate bene. Bagnate con il vino e incorporate la metà del brodo. Cuocete il riso per 15 minuti, quindi incorporate il cavolo piuma e il brodo restante. Continuate la cottura per altri 20-25 minuti. Infine aggiungete l’uvetta e la grappa. Condite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/riso-con-cavolo-piuma-e-salsiccia
Già cucinato Cucinato
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