Buon appetito!
Condividi la ricetta
Ti piace questa ricetta?
Dai il tuo voto
    (4)
    Riso con cavolo piuma e salsiccia
    • 15   min
    • Competente

    Riso con cavolo piuma e salsiccia

    Il cavolo nero è uno dei parenti meno conosciuti di questa grande famiglia. Con riso, luganighetta e porcini secchi, si fa certamente apprezzare.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    800   g di cavolo piuma
      sale
    1   salsiccia o luganighetta di ca. 200 g
    2   cucchiai d’uvetta
    2   cl di grappa
    2   scalogni
    2   spicchi d’aglio
    2   cucchiai d’olio d’oliva
    300   g di riso integrale
    20   g di porcini secchi
    1   dl di vino bianco
    ca.   8   dl di brodo di pollo
      pepe
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    590 KCAL
    2450 KJ
    Grassi
    18 G
    27,5 %
    Proteine
    25 G
    16,9 %
    Carboidrati
    69 G
    46,8 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Margaretha Junker
    Foto: Andreas Thumm

    Preparazione

    Mondate il cavolo piuma ed eliminate le costole delle foglie coriacee. Tagliate il cavolo a strisce larghe 2 cm e sbollentatele in acqua salata per 2 minuti. Scolate, passate sotto l’acqua fredda e fate sgocciolare bene.

    Estraete la carne dal budello della salsiccia e sbriciolatela con una forchetta. Spruzzate l’uvetta con la grappa.

    Tritate gli scalogni e l’aglio. Fateli appassire nell’olio. Unite il riso e i porcini secchi e continuate la cottura finché il riso comincia a scoppiettare leggermente. Aggiungete la salsiccia e mescolate bene. Bagnate con il vino e incorporate la metà del brodo. Cuocete il riso per 15 minuti, quindi incorporate il cavolo piuma e il brodo restante. Continuate la cottura per altri 20-25 minuti. Infine aggiungete l’uvetta e la grappa. Condite con sale e pepe.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 15 min

    + cottura ca. 40 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Cosa pensi di questa ricetta?
    Scrivi il tuo commento
    Aggiungi

    Grazie per aver inserito un contributo. Sarà verificato e reso disponibile quanto prima.

    Commenti (0)
    Valutazioni

    Ti piace questa ricetta? Grazie della tua valutazione.

      (4)

      Questa ricetta è già stata valutata da 1 persona/e.

      Buon appetito!
      Condividi la ricetta

      Più ricette a tuo gusto

      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      20 min
      competente
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      20 min
      competente
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      50 min
      principiante
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      20 min
      competente
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      Riprova più tardi.
      Al momento il server non è disponibile.