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Riso con cavolo piuma e salsiccia
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 200 g di cavolo piuma
- sale
- ¼ di salsiccia o luganighetta di ca. 200 g
- ½ cucchiaio d'uvetta ad es. uva sultanina
- 0,5 cl di grappa
- ½ scalogno
- ½ spicchio d’aglio
- ½ cucchiaio d’olio d’oliva
- 75 g di riso integrale
- 5 g di porcini secchi
- 0,25 dl di vino bianco
- ca. 2 dl di brodo di pollo
- pepe
- 400 g di cavolo piuma
- sale
- ½ salsiccia o luganighetta di ca. 200 g
- 1 cucchiaio d'uvetta ad es. uva sultanina
- 1 cl di grappa
- 1 scalogno
- 1 spicchio d’aglio
- 1 cucchiaio d’olio d’oliva
- 150 g di riso integrale
- 10 g di porcini secchi
- 0,5 dl di vino bianco
- ca. 4 dl di brodo di pollo
- pepe
- 800 g di cavolo piuma
- sale
- 1 salsiccia o luganighetta di ca. 200 g
- 2 cucchiai d'uvetta ad es. uva sultanina
- 2 cl di grappa
- 2 scalogni
- 2 spicchi d’aglio
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- 300 g di riso integrale
- 20 g di porcini secchi
- 1 dl di vino bianco
- ca. 8 dl di brodo di pollo
- pepe
- 1,2 kg di cavolo piuma
- sale
- 1½ salsiccia o luganighetta di ca. 200 g
- 3 cucchiai d'uvetta ad es. uva sultanina
- 3 cl di grappa
- 3 scalogni
- 3 spicchi d’aglio
- 3 cucchiai d’olio d’oliva
- 450 g di riso integrale
- 30 g di porcini secchi
- 1,5 dl di vino bianco
- ca. 1,2 l di brodo di pollo
- pepe
- 1,6 kg di cavolo piuma
- sale
- 2 salsiccia o luganighetta di ca. 200 g
- 4 cucchiai d'uvetta ad es. uva sultanina
- 4 cl di grappa
- 4 scalogni
- 4 spicchi d’aglio
- 4 cucchiai d’olio d’oliva
- 600 g di riso integrale
- 40 g di porcini secchi
- 2 dl di vino bianco
- ca. 1,6 l di brodo di pollo
- pepe
- 2 kg di cavolo piuma
- sale
- 2½ salsiccia o luganighetta di ca. 200 g
- 5 cucchiai d'uvetta ad es. uva sultanina
- 5 cl di grappa
- 5 scalogni
- 5 spicchi d’aglio
- 5 cucchiai d’olio d’oliva
- 750 g di riso integrale
- 50 g di porcini secchi
- 2,5 dl di vino bianco
- ca. 2 l di brodo di pollo
- pepe
- 2,4 kg di cavolo piuma
- sale
- 3 salsiccia o luganighetta di ca. 200 g
- 6 cucchiai d'uvetta ad es. uva sultanina
- 6 cl di grappa
- 6 scalogni
- 6 spicchi d’aglio
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- 900 g di riso integrale
- 60 g di porcini secchi
- 3 dl di vino bianco
- ca. 2,4 l di brodo di pollo
- pepe
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 15 minuti
- cottura:
- ca. 40 minuti
- Tempo totale:
- 55 min.
-
Si continua così
Mondate il cavolo piuma ed eliminate le costole delle foglie coriacee. Tagliate il cavolo a strisce larghe 2 cm e sbollentatele in acqua salata per 2 minuti. Scolate, passate sotto l’acqua fredda e fate sgocciolare bene.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Estraete la carne dal budello della salsiccia e sbriciolatela con una forchetta. Spruzzate l’uvetta con la grappa.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Tritate gli scalogni e l’aglio. Fateli appassire nell’olio. Unite il riso e i porcini secchi e continuate la cottura finché il riso comincia a scoppiettare leggermente. Aggiungete la salsiccia e mescolate bene. Bagnate con il vino e incorporate la metà del brodo. Cuocete il riso per 15 minuti, quindi incorporate il cavolo piuma e il brodo restante. Continuate la cottura per altri 20-25 minuti. Infine aggiungete l’uvetta e la grappa. Condite con sale e pepe.
Ci sei quasi!
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