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Potée de riz au chou et à la salsiccia
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 200 g de chou plume (chou frisé non pommé)
- sel
- ¼ de salsicce (saucisses crues italiennes) ou luganighette d’env. 200 g
- ½ cs de raisins secs ou raisins sultanines
- 0,5 cl de grappa
- ½ échalote
- ½ gousse d’ail
- ½ cs d’huile d’olive
- 75 g de riz complet
- 5 g de bolets séchés
- 0,25 dl de vin blanc
- env. 2 dl de bouillon de poule
- poivre
- 400 g de chou plume (chou frisé non pommé)
- sel
- ½ salsicce (saucisses crues italiennes) ou luganighette d’env. 200 g
- 1 cs de raisins secs ou raisins sultanines
- 1 cl de grappa
- 1 échalote
- 1 gousse d’ail
- 1 cs d’huile d’olive
- 150 g de riz complet
- 10 g de bolets séchés
- 0,5 dl de vin blanc
- env. 4 dl de bouillon de poule
- poivre
- 800 g de chou plume (chou frisé non pommé)
- sel
- 1 salsicce (saucisses crues italiennes) ou luganighette d’env. 200 g
- 2 cs de raisins secs ou raisins sultanines
- 2 cl de grappa
- 2 échalotes
- 2 gousses d’ail
- 2 cs d’huile d’olive
- 300 g de riz complet
- 20 g de bolets séchés
- 1 dl de vin blanc
- env. 8 dl de bouillon de poule
- poivre
- 1,2 kg de chou plume (chou frisé non pommé)
- sel
- 1½ salsicce (saucisses crues italiennes) ou luganighette d’env. 200 g
- 3 cs de raisins secs ou raisins sultanines
- 3 cl de grappa
- 3 échalotes
- 3 gousses d’ail
- 3 cs d’huile d’olive
- 450 g de riz complet
- 30 g de bolets séchés
- 1,5 dl de vin blanc
- env. 1,2 l de bouillon de poule
- poivre
- 1,6 kg de chou plume (chou frisé non pommé)
- sel
- 2 salsicce (saucisses crues italiennes) ou luganighette d’env. 200 g
- 4 cs de raisins secs ou raisins sultanines
- 4 cl de grappa
- 4 échalotes
- 4 gousses d’ail
- 4 cs d’huile d’olive
- 600 g de riz complet
- 40 g de bolets séchés
- 2 dl de vin blanc
- env. 1,6 l de bouillon de poule
- poivre
- 2 kg de chou plume (chou frisé non pommé)
- sel
- 2½ salsicce (saucisses crues italiennes) ou luganighette d’env. 200 g
- 5 cs de raisins secs ou raisins sultanines
- 5 cl de grappa
- 5 échalotes
- 5 gousses d’ail
- 5 cs d’huile d’olive
- 750 g de riz complet
- 50 g de bolets séchés
- 2,5 dl de vin blanc
- env. 2 l de bouillon de poule
- poivre
- 2,4 kg de chou plume (chou frisé non pommé)
- sel
- 3 salsicce (saucisses crues italiennes) ou luganighette d’env. 200 g
- 6 cs de raisins secs ou raisins sultanines
- 6 cl de grappa
- 6 échalotes
- 6 gousses d’ail
- 6 cs d’huile d’olive
- 900 g de riz complet
- 60 g de bolets séchés
- 3 dl de vin blanc
- env. 2,4 l de bouillon de poule
- poivre
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson:
- env. 40 minutes
- Total:
- 55 min.
-
C'est pas fini
Parer le chou, retirer les côtes épaisses, puis détailler les feuilles en lanières de 2 cm de largeur. Les blanchir dans de l’eau salée durant 2 min. Rincer sous l’eau froide et bien laisser égoutter.
Presque au bout -
C'est pas fini
Fendre les saucisses, prélever la chair et l’effilocher à l’aide d’une fourchette. Arroser les raisins secs de grappa.
Presque au bout -
C'est pas fini
Hacher les échalotes et l’ail. Les faire revenir dans l’huile. Ajouter le riz et les bolets séchés. Faire rissoler jusqu’à ce que le riz crépite. Y mélanger la chair des saucisses, mouiller avec le vin et la moitié du bouillon. Laisser cuire 15 min. Ajouter le chou et le reste du bouillon, poursuivre la cuisson durant 20-25 min. A la fin, ajouter les raisins secs avec la grappa. Saler et poivrer.
Presque au bout
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