Potée de riz au chou et à la salsiccia

Potée de riz au chou et à la salsiccia

55 min

Le chou plume est l'une des variétés de chou les moins connues. Accompagné de chair de salsiccia, de riz et de bolets séchés, il est purement délicieux.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 800 gde chou plume (chou frisé non pommé)
  • sel
  • 1salsicce (saucisses crues italiennes) ou luganighette d’env. 200 g
  • 2 csde raisins secs ou raisins sultanines
  • 2 clde grappa
  • 2échalotes
  • 2gousses d’ail
  • 2 csd’huile d’olive
  • 300 gde riz complet
  • 20 gde bolets séchés
  • 1 dlde vin blanc
  • env. 8 dlde bouillon de poule
  • poivre
  • 1,6 kgde chou plume (chou frisé non pommé)
  • sel
  • 2salsicce (saucisses crues italiennes) ou luganighette d’env. 200 g
  • 4 csde raisins secs ou raisins sultanines
  • 4 clde grappa
  • 4échalotes
  • 4gousses d’ail
  • 4 csd’huile d’olive
  • 600 gde riz complet
  • 40 gde bolets séchés
  • 2 dlde vin blanc
  • env. 1,6 lde bouillon de poule
  • poivre
  • 2,4 kgde chou plume (chou frisé non pommé)
  • sel
  • 3salsicce (saucisses crues italiennes) ou luganighette d’env. 200 g
  • 6 csde raisins secs ou raisins sultanines
  • 6 clde grappa
  • 6échalotes
  • 6gousses d’ail
  • 6 csd’huile d’olive
  • 900 gde riz complet
  • 60 gde bolets séchés
  • 3 dlde vin blanc
  • env. 2,4 lde bouillon de poule
  • poivre
Kilocalories
590 kcal
2 450 kj
Protéines
25 g
18,6 %
Lipides
18 g
30,1 %
Glucides
69 g
51,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson:
env. 40 minutes
Total:
55 min
  1. C'est pas fini

    Parer le chou, retirer les côtes épaisses, puis détailler les feuilles en lanières de 2 cm de largeur. Les blanchir dans de l’eau salée durant 2 min. Rincer sous l’eau froide et bien laisser égoutter.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Fendre les saucisses, prélever la chair et l’effilocher à l’aide d’une fourchette. Arroser les raisins secs de grappa.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Hacher les échalotes et l’ail. Les faire revenir dans l’huile. Ajouter le riz et les bolets séchés. Faire rissoler jusqu’à ce que le riz crépite. Y mélanger la chair des saucisses, mouiller avec le vin et la moitié du bouillon. Laisser cuire 15 min. Ajouter le chou et le reste du bouillon, poursuivre la cuisson durant 20-25 min. A la fin, ajouter les raisins secs avec la grappa. Saler et poivrer.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

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