Siciliano

Siciliano

30 min

Composé d'artichauts, de tomates, de câpres, d'ail et d'oignon, le relish de ce hot-dog, c'est l'Italie de nos vacances qui renaît délicieusement en bouche.

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1petit oignon
  • 1gousse d'ail
  • 80 gde cœurs d'artichauts à l'huile
  • 80 gde tomates cerises semi-séchées à l'huile
  • 2 csd'olives noires dénoyautées
  • 1 csde câpres
  • 50 gde sucre
  • 5 clde condimento bianco
  • ½ ccde sel d'env. 3 g
  • 1 ccde graines de fenouil
  • poivre du moulin
  • 4saucisses, p. ex. saucisses de Vienne
  • 4pains pour hot-dog
  • ½ bouquetde persil plat
  • 2petits oignons
  • 2gousses d'ail
  • 160 gde cœurs d'artichauts à l'huile
  • 160 gde tomates cerises semi-séchées à l'huile
  • 4 csd'olives noires dénoyautées
  • 2 csde câpres
  • 100 gde sucre
  • 1 dlde condimento bianco
  • 1 ccde sel d'env. 3 g
  • 2 ccde graines de fenouil
  • poivre du moulin
  • 8saucisses, p. ex. saucisses de Vienne
  • 8pains pour hot-dog
  • 1 bouquetde persil plat
  • 3petits oignons
  • 3gousses d'ail
  • 240 gde cœurs d'artichauts à l'huile
  • 240 gde tomates cerises semi-séchées à l'huile
  • 6 csd'olives noires dénoyautées
  • 3 csde câpres
  • 150 gde sucre
  • 1,5 dlde condimento bianco
  • 1½ ccde sel d'env. 3 g
  • 3 ccde graines de fenouil
  • poivre du moulin
  • 12saucisses, p. ex. saucisses de Vienne
  • 12pains pour hot-dog
  • 1½ bouquetde persil plat

Ingrédient en action

Kilocalories
500 kcal
1 200 kj
Protéines
19 g
15,2 %
Lipides
24 g
43,2 %
Glucides
52 g
41,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Hacher l'oignon et l'ail. Égoutter les artichauts et les tomates puis les émincer de même que les olives. Les mélanger tous les trois avec les câpres, l'ail et l'oignon. Porter le condimento bianco à ébullition avec le sucre, le sel, les graines de fenouil et le poivre. Ajouter les légumes et faire mijoter env. 5 min. Retirer le relish du feu et laisser refroidir.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 200 °C. Chauffer les saucisses env. 5 min dans de l'eau à peine frémissante. Fendre les petits pains dans la longueur et les glisser au four pour 3-5 min. Les garnir chacun d'un peu de relish et d'une saucisse. Effeuiller le persil sur la garniture et servir.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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