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Hot-dog norvégien
  • 20 min
  • débutant

Hot-dog norvégien

Les saucisses de Vienne tiennent le rôle principal même dans ce hot-dog version norvégienne, seulement elles sont ici accompagnées d'oignons, de moutarde, de crème fraîche et de cornichons aigre-doux.

Pour
personnes

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Ingrédients

4 saucisses de Vienne
1 oignon
2 cs de moutarde à gros grains
2 cs de crème fraîche
1 pain tessinois
80 g de tranches de cornichons aigre-doux
30 g d’oignons rissolés
Valeurs nutritives par personne
Kilocalories
430 KCAL
1800 KJ
Lipides
19 G
39,8 %
Protéines
16 G
14,9 %
Glucides
44 G
40,9 %
Kilocalories
La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
Lipides
Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
Protéines
Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
Glucides
Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

Recettes: Simone Codoni
Photos: Claudia Linsi

Préparation

Plonger les saucisses de Vienne env. 10 min dans de l’eau chaude. Emincer l’oignon. Mélanger la moutarde et la crème fraîche. Rompre le pain et couper les morceaux en deux, dans la longueur, sans les trancher complètement. Les garnir d’une saucisse, de tranches de concombre, d’oignons et de sauce à la moutarde.

Temps de préparation

Préparation env. 20 min

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