Carrelet à la «Finkenwerder» – spécialité de Hambourg

Carrelet à la «Finkenwerder» – spécialité de Hambourg

20 min

Un plat traditionnel originaire du quartier hambourgeois de Finkenwerder: du carrelet doré au beurre et dressé avec des queues d’écrevisses et des lardons.

  • sans gluten

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ½citron
  • ½petit oignon
  • 60 gde lardons
  • 55 gde queues d’écrevisses cuites
  • 400 gde filets de carrelet (plie)
  • sel
  • poivre
  • 1 csde beurre à rôtir
  • 1citron
  • 1petit oignon
  • 120 gde lardons
  • 110 gde queues d’écrevisses cuites
  • 800 gde filets de carrelet (plie)
  • sel
  • poivre
  • 2 csde beurre à rôtir
  • citron
  • petit oignon
  • 180 gde lardons
  • 165 gde queues d’écrevisses cuites
  • 1,2 kgde filet de carrelets (plie)
  • sel
  • poivre
  • 3 csde beurre à rôtir
  • 2citrons
  • 2petits oignons
  • 240 gde lardons
  • 220 gde queues d’écrevisses cuites
  • 1,6 kgde filet de carrelets (plie)
  • sel
  • poivre
  • 4 csde beurre à rôtir
  • citrons
  • petits oignons
  • 300 gde lardons
  • 275 gde queues d’écrevisses cuites
  • 2 kgde filets de carrelet (plie)
  • sel
  • poivre
  • 5 csde beurre à rôtir
  • 3citrons
  • 3petits oignons
  • 360 gde lardons
  • 330 gde queues d’écrevisses cuites
  • 2,4 kgde filets de carrelet (plie)
  • sel
  • poivre
  • 6 csde beurre à rôtir
Kilocalories
340 kcal
1 400 kj
Protéines
42 g
51,2 %
Lipides
16 g
43,9 %
Glucides
4 g
4,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Couper le citron en quartiers. Émincer l’oignon. Dans une poêle sèche, saisir brièvement les lardons à feu moyen. Ajouter l’oignon et les queues d’écrevisses. Poursuivre la cuisson durant env. 2 min. Mettre le tout dans une jatte et réserver.

    Presque au bout
  2. Rincer les filets de carrelet et les éponger avec du papier absorbant. Les assaisonner de sel et de poivre puis les faire dorer par portions dans la même poêle avec le beurre à rôtir durant env. 5 min des deux côtés. Ajouter les écrevisses avec les lardons et réchauffer brièvement. Servir avec les quartiers de citron. Idéal avec des pommes de terre nature.

    Presque au bout
Recettes: Simone Codoni

Valeurs nutritives par portion

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