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Carrelet à la «Finkenwerder» – spécialité de Hambourg

Carrelet à la «Finkenwerder» – spécialité de Hambourg

Total: 20 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 46 g, lipides 18 g, glucides 2 g, 360 kcal
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Un plat traditionnel originaire du quartier hambourgeois de Finkenwerder: du carrelet doré au beurre et dressé avec des queues d’écrevisses et des lardons.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ¼ de citron
  • ¼ de petit oignon
  • 30 g de lardons
  • 30 g de queues d’écrevisses cuites ou crevettes cuites
  • 200 g de filets de carrelet (plie)
  • sel
  • poivre
  • ½ cs de beurre à rôtir
  • ½ citron
  • ½ petit oignon
  • 60 g de lardons
  • 55 g de queues d’écrevisses cuites ou crevettes cuites
  • 400 g de filets de carrelet (plie)
  • sel
  • poivre
  • 1 cs de beurre à rôtir
  • 1 citron
  • 1 petit oignon
  • 120 g de lardons
  • 110 g de queues d’écrevisses cuites ou crevettes cuites
  • 800 g de filets de carrelet (plie)
  • sel
  • poivre
  • 2 cs de beurre à rôtir
  • citron
  • petit oignon
  • 180 g de lardons
  • 165 g de queues d’écrevisses cuites ou crevettes cuites
  • 1,2 kg de filet de carrelets (plie)
  • sel
  • poivre
  • 3 cs de beurre à rôtir
  • 2 citrons
  • 2 petits oignons
  • 240 g de lardons
  • 220 g de queues d’écrevisses cuites ou crevettes cuites
  • 1,6 kg de filet de carrelets (plie)
  • sel
  • poivre
  • 4 cs de beurre à rôtir
  • citrons
  • petits oignons
  • 300 g de lardons
  • 275 g de queues d’écrevisses cuites ou crevettes cuites
  • 2 kg de filets de carrelet (plie)
  • sel
  • poivre
  • 5 cs de beurre à rôtir
  • 3 citrons
  • 3 petits oignons
  • 360 g de lardons
  • 330 g de queues d’écrevisses cuites ou crevettes cuites
  • 2,4 kg de filets de carrelet (plie)
  • sel
  • poivre
  • 6 cs de beurre à rôtir

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Couper le citron en quartiers. Émincer l’oignon. Dans une poêle sèche, saisir brièvement les lardons à feu moyen. Ajouter l’oignon et les queues d’écrevisses. Poursuivre la cuisson durant env. 2 min. Mettre le tout dans une jatte et réserver.

    Presque au bout
  2. Rincer les filets de carrelet et les éponger avec du papier absorbant. Les assaisonner de sel et de poivre puis les faire dorer par portions dans la même poêle avec le beurre à rôtir durant env. 5 min des deux côtés. Ajouter les écrevisses avec les lardons et réchauffer brièvement. Servir avec les quartiers de citron. Idéal avec des pommes de terre nature.

    Presque au bout
Recette: Simone Codoni
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/carrelet-a-la-finkenwerder--specialite-de-hambourg
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