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Carrelet à la «Finkenwerder» – spécialité de Hambourg
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ de citron
- ¼ de petit oignon
- 30 g de lardons
- 30 g de queues d’écrevisses cuites ou crevettes cuites
- 200 g de filets de carrelet (plie)
- sel
- poivre
- ½ cs de beurre à rôtir
- ½ citron
- ½ petit oignon
- 60 g de lardons
- 55 g de queues d’écrevisses cuites ou crevettes cuites
- 400 g de filets de carrelet (plie)
- sel
- poivre
- 1 cs de beurre à rôtir
- 1 citron
- 1 petit oignon
- 120 g de lardons
- 110 g de queues d’écrevisses cuites ou crevettes cuites
- 800 g de filets de carrelet (plie)
- sel
- poivre
- 2 cs de beurre à rôtir
- 1½ citron
- 1½ petit oignon
- 180 g de lardons
- 165 g de queues d’écrevisses cuites ou crevettes cuites
- 1,2 kg de filet de carrelets (plie)
- sel
- poivre
- 3 cs de beurre à rôtir
- 2 citrons
- 2 petits oignons
- 240 g de lardons
- 220 g de queues d’écrevisses cuites ou crevettes cuites
- 1,6 kg de filet de carrelets (plie)
- sel
- poivre
- 4 cs de beurre à rôtir
- 2½ citrons
- 2½ petits oignons
- 300 g de lardons
- 275 g de queues d’écrevisses cuites ou crevettes cuites
- 2 kg de filets de carrelet (plie)
- sel
- poivre
- 5 cs de beurre à rôtir
- 3 citrons
- 3 petits oignons
- 360 g de lardons
- 330 g de queues d’écrevisses cuites ou crevettes cuites
- 2,4 kg de filets de carrelet (plie)
- sel
- poivre
- 6 cs de beurre à rôtir
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
-
Couper le citron en quartiers. Émincer l’oignon. Dans une poêle sèche, saisir brièvement les lardons à feu moyen. Ajouter l’oignon et les queues d’écrevisses. Poursuivre la cuisson durant env. 2 min. Mettre le tout dans une jatte et réserver.
Presque au bout -
Rincer les filets de carrelet et les éponger avec du papier absorbant. Les assaisonner de sel et de poivre puis les faire dorer par portions dans la même poêle avec le beurre à rôtir durant env. 5 min des deux côtés. Ajouter les écrevisses avec les lardons et réchauffer brièvement. Servir avec les quartiers de citron. Idéal avec des pommes de terre nature.
Presque au bout
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