Carrelet à la «Finkenwerder» – spécialité de Hambourg
Un plat traditionnel originaire du quartier hambourgeois de Finkenwerder: du carrelet doré au beurre et dressé avec des queues d’écrevisses et des lardons.
- sans gluten
- 20 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ decitron
- ¼ depetit oignon
- 30 gde lardons
- 30 gde queues d’écrevisses cuites ou crevettes cuites
- 200 gde filets de carrelet (plie)
- sel
- poivre
- ½ csde beurre à rôtir
- ½citron
- ½petit oignon
- 60 gde lardons
- 55 gde queues d’écrevisses cuites ou crevettes cuites
- 400 gde filets de carrelet (plie)
- sel
- poivre
- 1 csde beurre à rôtir
- 1citron
- 1petit oignon
- 120 gde lardons
- 110 gde queues d’écrevisses cuites ou crevettes cuites
- 800 gde filets de carrelet (plie)
- sel
- poivre
- 2 csde beurre à rôtir
- 1½citron
- 1½petit oignon
- 180 gde lardons
- 165 gde queues d’écrevisses cuites ou crevettes cuites
- 1,2 kgde filet de carrelets (plie)
- sel
- poivre
- 3 csde beurre à rôtir
- 2citrons
- 2petits oignons
- 240 gde lardons
- 220 gde queues d’écrevisses cuites ou crevettes cuites
- 1,6 kgde filet de carrelets (plie)
- sel
- poivre
- 4 csde beurre à rôtir
- 2½citrons
- 2½petits oignons
- 300 gde lardons
- 275 gde queues d’écrevisses cuites ou crevettes cuites
- 2 kgde filets de carrelet (plie)
- sel
- poivre
- 5 csde beurre à rôtir
- 3citrons
- 3petits oignons
- 360 gde lardons
- 330 gde queues d’écrevisses cuites ou crevettes cuites
- 2,4 kgde filets de carrelet (plie)
- sel
- poivre
- 6 csde beurre à rôtir
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 340 kcal
- 1 400 kj
- Protéines
- 42 g
- 51,2 %
- Lipides
- 16 g
- 43,9 %
- Glucides
- 4 g
- 4,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Couper le citron en quartiers. Émincer l’oignon. Dans une poêle sèche, saisir brièvement les lardons à feu moyen. Ajouter l’oignon et les queues d’écrevisses. Poursuivre la cuisson durant env. 2 min. Mettre le tout dans une jatte et réserver.
Presque au bout -
Rincer les filets de carrelet et les éponger avec du papier absorbant. Les assaisonner de sel et de poivre puis les faire dorer par portions dans la même poêle avec le beurre à rôtir durant env. 5 min des deux côtés. Ajouter les écrevisses avec les lardons et réchauffer brièvement. Servir avec les quartiers de citron. Idéal avec des pommes de terre nature.
Presque au bout
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