Scholle Finkenwerder Art
Scholle Finkenwerder Art ist eine traditionelle Fischzubereitung aus dem Hamburger Ortsteil Finkenwerder: Goldbuttfilets mit Speckwürfeln und Krebsschwänzen.
- Glutenfrei
- 20 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ¼Zitrone
- ¼kleine Zwiebel
- 30 gSpeckwürfel
- 30 gKrebsschwänze oder gekochte Crevetten
- 200 gGoldbuttfilets (Scholle)
- Salz
- Pfeffer
- ½ ELBratbutter
- ½Zitrone
- ½kleine Zwiebel
- 60 gSpeckwürfel
- 55 gKrebsschwänze oder gekochte Crevetten
- 400 gGoldbuttfilets (Scholle)
- Salz
- Pfeffer
- 1 ELBratbutter
- 1Zitrone
- 1kleine Zwiebel
- 120 gSpeckwürfel
- 110 gKrebsschwänze oder gekochte Crevetten
- 800 gGoldbuttfilets (Scholle)
- Salz
- Pfeffer
- 2 ELBratbutter
- 1½Zitronen
- 1½kleine Zwiebeln
- 180 gSpeckwürfel
- 165 gKrebsschwänze oder gekochte Crevetten
- 1,2 kgGoldbuttfilets (Scholle)
- Salz
- Pfeffer
- 3 ELBratbutter
- 2Zitronen
- 2kleine Zwiebeln
- 240 gSpeckwürfel
- 220 gKrebsschwänze oder gekochte Crevetten
- 1,6 kgGoldbuttfilets (Scholle)
- Salz
- Pfeffer
- 4 ELBratbutter
- 2½Zitronen
- 2½kleine Zwiebeln
- 300 gSpeckwürfel
- 275 gKrebsschwänze oder gekochte Crevetten
- 2 kgGoldbuttfilets (Scholle)
- Salz
- Pfeffer
- 5 ELBratbutter
- 3Zitronen
- 3kleine Zwiebeln
- 360 gSpeckwürfel
- 330 gKrebsschwänze oder gekochte Crevetten
- 2,4 kgGoldbuttfilets (Scholle)
- Salz
- Pfeffer
- 6 ELBratbutter
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 340 kcal
- 1.400 kj
- Eiweiss
- 42 g
- 51,2 %
- Fett
- 16 g
- 43,9 %
- Kohlenhydrate
- 4 g
- 4,9 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Zitrone in Schnitze schneiden. Zwiebel fein hacken. Speck ohne Zugabe von Öl bei mittlerer Hitze kurz anbraten. Zwiebeln und Krebsschwänze beigeben, ca. 2 Minuten mitbraten. Speck-Krebs-Mischung in eine Schale geben und beiseitestellen.
fast fertig -
Fischfilets abspülen, mit Haushaltspapier trocken tupfen. Salzen und pfeffern. Filets in derselben Pfanne portionenweise in Bratbutter rundum ca. 5 Minuten goldbraun braten. Speck-Krebs-Mischung beigeben und nochmals kurz erwärmen. Mit den Zitronenschnitzen servieren. Dazu passen Salzkartoffeln.
fast fertig
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