Dieses Rezept kannst du auch in der Migros App speichern!

Zur App wechseln
Scholle Finkenwerder Art

Scholle Finkenwerder Art

20 Min.

Scholle Finkenwerder Art ist eine traditionelle Fischzubereitung aus dem Hamburger Ortsteil Finkenwerder: Goldbuttfilets mit Speckwürfeln und Krebsschwänzen.

  • Glutenfrei

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • ½Zitrone
  • ½kleine Zwiebel
  • 60 gSpeckwürfel
  • 55 gKrebsschwänze
  • 400 gGoldbuttfilets (Scholle)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 ELBratbutter
  • 1Zitrone
  • 1kleine Zwiebel
  • 120 gSpeckwürfel
  • 110 gKrebsschwänze
  • 800 gGoldbuttfilets (Scholle)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 ELBratbutter
  • Zitronen
  • kleine Zwiebeln
  • 180 gSpeckwürfel
  • 165 gKrebsschwänze
  • 1,2 kgGoldbuttfilets (Scholle)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 ELBratbutter
  • 2Zitronen
  • 2kleine Zwiebeln
  • 240 gSpeckwürfel
  • 220 gKrebsschwänze
  • 1,6 kgGoldbuttfilets (Scholle)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 ELBratbutter
  • Zitronen
  • kleine Zwiebeln
  • 300 gSpeckwürfel
  • 275 gKrebsschwänze
  • 2 kgGoldbuttfilets (Scholle)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5 ELBratbutter
  • 3Zitronen
  • 3kleine Zwiebeln
  • 360 gSpeckwürfel
  • 330 gKrebsschwänze
  • 2,4 kgGoldbuttfilets (Scholle)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 ELBratbutter
Kilokalorien
340 kcal
1.400 kj
Eiweiss
42 g
51,2 %
Fett
16 g
43,9 %
Kohlenhydrate
4 g
4,9 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Zitrone in Schnitze schneiden. Zwiebel fein hacken. Speck ohne Zugabe von Öl bei mittlerer Hitze kurz anbraten. Zwiebeln und Krebsschwänze beigeben, ca. 2 Minuten mitbraten. Speck-Krebs-Mischung in eine Schale geben und beiseitestellen.

    fast fertig
  2. Fischfilets abspülen, mit Haushaltspapier trocken tupfen. Salzen und pfeffern. Filets in derselben Pfanne portionenweise in Bratbutter rundum ca. 5 Minuten goldbraun braten. Speck-Krebs-Mischung beigeben und nochmals kurz erwärmen. Mit den Zitronenschnitzen servieren. Dazu passen Salzkartoffeln.

    fast fertig
Rezept: Simone Codoni

Nährwerte pro Portion

Mitglied werden und bewerten

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration