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Sogliola alla Finkenwerder - specialità di Amburgo

Sogliola alla Finkenwerder - specialità di Amburgo

Tempo totale: 20 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 42 g, grassi 16 g, carboidrati 4 g, 340 kcal
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Una specialità di mare tedesca a base di filetti di sogliola rosolati nel burro con gamberetti di fiume e pancetta. Da gustare con contorno di patate bollite.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ¼ di limone
  • ¼ di cipolla piccola
  • 30 g di pancetta a dadini
  • 30 g di code di gamberi di fiume cotte o gamberetti cotti
  • 200 g di filetti di sogliola
  • sale
  • pepe
  • ½ cucchiaio di burro per arrostire
  • ½ limone
  • ½ cipolla piccola
  • 60 g di pancetta a dadini
  • 55 g di code di gamberi di fiume cotte o gamberetti cotti
  • 400 g di filetti di sogliola
  • sale
  • pepe
  • 1 cucchiaio di burro per arrostire
  • 1 limone
  • 1 cipolla piccola
  • 120 g di pancetta a dadini
  • 110 g di code di gamberi di fiume cotte o gamberetti cotti
  • 800 g di filetti di sogliola
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiai di burro per arrostire
  • limoni
  • cipolle piccole
  • 180 g di pancetta a dadini
  • 165 g di code di gamberi di fiume cotte o gamberetti cotti
  • 1,2 kg di filetti di sogliola
  • sale
  • pepe
  • 3 cucchiai di burro per arrostire
  • 2 limoni
  • 2 cipolle piccole
  • 240 g di pancetta a dadini
  • 220 g di code di gamberi di fiume cotte o gamberetti cotti
  • 1,6 kg di filetti di sogliola
  • sale
  • pepe
  • 4 cucchiai di burro per arrostire
  • limoni
  • cipolle piccole
  • 300 g di pancetta a dadini
  • 275 g di code di gamberi di fiume cotte o gamberetti cotti
  • 2 kg di filetti di sogliola
  • sale
  • pepe
  • 5 cucchiai di burro per arrostire
  • 3 limoni
  • 3 cipolle piccole
  • 360 g di pancetta a dadini
  • 330 g di code di gamberi di fiume cotte o gamberetti cotti
  • 2,4 kg di filetti di sogliola
  • sale
  • pepe
  • 6 cucchiai di burro per arrostire

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Taglia il limone a spicchi. Trita finemente la cipolla. Rosola brevemente la pancetta a fuoco medio, senza aggiungere olio. Unisci la cipolla e le code di gamberetti e rosola per ca. 2 minuti. Metti da parte il soffritto di gamberetti e pancetta in una ciotola.

    Ci sei quasi!
  2. Sciacqua i filetti e tamponali con carta da cucina. Condisci con sale e pepe. Dora i filetti nella stessa padella, poco per volta, nel burro per arrostire per ca. 5 minuti. Unisci il soffritto di gamberetti e pancetta e scaldalo. Servi con gli spicchi di limone. Accompagna il piatto con delle patate bollite.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Simone Codoni
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/sogliola-alla-finkenwerder---specialita-di-amburgo
Già cucinato Cucinato

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