Sogliola alla Finkenwerder - specialità di Amburgo

Sogliola alla Finkenwerder - specialità di Amburgo

20 min

Una prelibata specialità di mare tedesca che intavola filetti di sogliola rosolati nel burro assieme a gamberetti di fiume e pancetta. Da gustare con un contorno di patate bollite.

  • senza glutine

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ½limone
  • ½cipolla piccola
  • 60 gdi pancetta a dadini
  • 55 gdi code di gamberi di fiume cotte
  • 400 gdi filetti di sogliola
  • sale
  • pepe
  • 1 cucchiaiodi burro per arrostire
  • 1limone
  • 1cipolla piccola
  • 120 gdi pancetta a dadini
  • 110 gdi code di gamberi di fiume cotte
  • 800 gdi filetti di sogliola
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiaidi burro per arrostire
  • limoni
  • cipolle piccole
  • 180 gdi pancetta a dadini
  • 165 gdi code di gamberi di fiume cotte
  • 1,2 kgdi filetti di sogliola
  • sale
  • pepe
  • 3 cucchiaidi burro per arrostire
  • 2limoni
  • 2cipolle piccole
  • 240 gdi pancetta a dadini
  • 220 gdi code di gamberi di fiume cotte
  • 1,6 kgdi filetti di sogliola
  • sale
  • pepe
  • 4 cucchiaidi burro per arrostire
  • limoni
  • cipolle piccole
  • 300 gdi pancetta a dadini
  • 275 gdi code di gamberi di fiume cotte
  • 2 kgdi filetti di sogliola
  • sale
  • pepe
  • 5 cucchiaidi burro per arrostire
  • 3limoni
  • 3cipolle piccole
  • 360 gdi pancetta a dadini
  • 330 gdi code di gamberi di fiume cotte
  • 2,4 kgdi filetti di sogliola
  • sale
  • pepe
  • 6 cucchiaidi burro per arrostire
Kilocalorie
340 kcal
1.400 kj
Proteine
42 g
51,2 %
Grassi
16 g
43,9 %
Carboidrati
4 g
4,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Tagliate il limone a spicchi. Tritate finemente la cipolla. Rosolate brevemente la pancetta a fuoco medio, senza aggiungere olio. Unite la cipolla e le code di gamberetti e rosolate per ca. 2 minuti. Mettete da parte il soffritto di gamberetti e pancetta in una ciotola.

    Ci sei quasi!
  2. Sciacquate i filetti e tamponateli con carta da cucina. Condite con sale e pepe. Dorate i filetti nella stessa padella, poco per volta, nel burro per arrostire per ca. 5 minuti. Unite il soffritto di gamberetti e pancetta e scaldatelo. Servite con gli spicchi di limone. Accompagnate il piatto con delle patate bollite.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Simone Codoni

Valori nutrizionali per porzione

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