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    Sogliola alla Finkenwerder - specialità di Amburgo

    Sogliola alla Finkenwerder - specialità di Amburgo

    Una prelibata specialità di mare tedesca che intavola filetti di sogliola rosolati nel burro assieme a gamberetti di fiume e pancetta. Da gustare con un contorno di patate bollite.

    Per
    persone

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    Ingredienti

    1   limone
    1   cipolla piccola
    120   g di pancetta a dadini
    110   g di code di gamberi di fiume cotte
    800   g di filetti di sogliola
      sale
      pepe
    2   cucchiai di burro per arrostire
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    340 KCAL
    1400 KJ
    Grassi
    16 G
    42,4 %
    Proteine
    42 G
    49,4 %
    Carboidrati
    4 G
    4,7 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Simone Codoni
    Foto: Claudia Linsi

    Preparazione

    Tagliate il limone a spicchi. Tritate finemente la cipolla. Rosolate brevemente la pancetta a fuoco medio, senza aggiungere olio. Unite la cipolla e le code di gamberetti e rosolate per ca. 2 minuti. Mettete da parte il soffritto di gamberetti e pancetta in una ciotola.

    Sciacquate i filetti e tamponateli con carta da cucina. Condite con sale e pepe. Dorate i filetti nella stessa padella, poco per volta, nel burro per arrostire per ca. 5 minuti. Unite il soffritto di gamberetti e pancetta e scaldatelo. Servite con gli spicchi di limone. Accompagnate il piatto con delle patate bollite.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

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