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    Padellata di spätzli con cavoletti e salsiz di cervo
    • 30 min
    • Principiante

    Padellata di spätzli con cavoletti e salsiz di cervo

    Un gustoso piatto autunnale: con gli spätzli già pronti, la padellata con cavoletti di Bruxelles e salsiz di cervo si prepara in un batter d'occhio.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    300 g di cavoletti di Bruxelles surgelati
      sale
    150 g di salsiz di cervo
    cipolla
    1 cucchiaio di burro
    2 cucchiai di gelatina di mele cotogne
      pepe
    400 g di spätzli all’uovo già pronti
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    400 KCAL
    1650 KJ
    Grassi
    16 G
    36 %
    Proteine
    20 G
    20 %
    Carboidrati
    40 G
    40 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Andreas Thumm
    Ricetta: Margaretha Junker

    Preparazione

    Bollite i cavoletti in abbondante acqua salata per 5 minuti. Scolate e passate sotto l’acqua fredda. Dimezzate i cavoletti. Tagliate il salsiz a striscioline. Tritate la cipolla e soffriggetela nel burro. Unite i cavoletti e proseguite la cottura. Aggiungete la gelatina. Rosolate il tutto mescolando ogni tanto fino a quando i cavoletti diventano lucidi. Condite leggermente con sale e pepe.

    Aggiungete il salsiz e gli spätzli e fate saltare il tutto. Regolate di sale e pepe.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
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