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    Poêlée de spätzli avec choux de Bruxelles et salsiz de cerf
    • 30 min
    • débutant

    Poêlée de spätzli avec choux de Bruxelles et salsiz de cerf

    Un plat d'automne vite préparé et réconfortant: cette poêlée de spätzli tout prêts mêle choux de Bruxelles et salsiz de cerf.

    Pour
    personnes

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    Ingrédients

    300 g de choux de Bruxelles surgelés
      sel
    150 g de salsiz de cerf
    oignon
    1 cs de beurre
    2 cs de gelée de coings
      poivre
    400 g de spätzli
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    400 KCAL
    1650 KJ
    Lipides
    16 G
    36 %
    Protéines
    20 G
    20 %
    Glucides
    40 G
    40 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Photos: Andreas Thumm
    Recettes: Margaretha Junker

    Préparation

    Tailler la salsiz en lanières. Hacher l’oignon et le faire suer dans le beurre. Ajouter les choux de Bruxelles, les faire revenir. Y mélanger le gelée. Poursuivre la cuisson en remuant jusqu’à ce que les choux soient brillants. Saler et poivrer.

    Ajouter la salsiz et les spätzli et faire rissoler le tout. Rectifier l’assaisonnement.

    Temps de préparation

    Préparation env. 30 min

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      35 min
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