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    Poêlée de spätzli avec mostbröckli et schabziger
    • 20 min
    • débutant

    Poêlée de spätzli avec mostbröckli et schabziger

    Une assiette simple, vite faite et riche en goût: saisir le poireau, rissoler les spätzli, ajouter la viande et parsemer de schabziger.

    Pour
    personnes

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    Ingrédients

    300  de poireau
    150 g de mostbröckli (variété de viande séchée)
    3 cs d'huile de colza HOLL
    1 kg de spätzli
      sel
      poivre
    50 g de schabziger ou de sérac
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    560 KCAL
    2400 KJ
    Lipides
    13 G
    20,9 %
    Protéines
    32 G
    22,9 %
    Glucides
    76 G
    54,3 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Anja Steiner

    Préparation

    Détailler le poireau en anneaux biseautés et déchirer le mostbröckli en morceaux. Chauffer l'huile dans une grande poêle. Saisir le poireau puis incorporer les spätzli et faire rissoler jusqu'à ce qu'ils prennent une légère coloration. Ajouter le mostbröckli et cuire brièvement. Saler, poivrer. Morceler le fromage à la cuillère ou le râper finement, puis le parsemer sur les spätzli.

    Temps de préparation

    Préparation env. 20 min

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