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    Insalata con porcini e salsiz di cervo con condimento ai fichi

    Insalata con porcini e salsiz di cervo con condimento ai fichi

    Piatto forte autunnale: porcini e dadini di salsiz di cervo rosolati, fichi freschi e insalata a foglia insaporiti con condimento ai fichi. Delizioso!

    Per
    persone

    Ingredienti

    salsiz di cervo di 100 g
    200 g di porcini
    2 cucchiai d’olio di colza HOLL
    fichi freschi
    200 g d’insalata
    Condimento
    scalogno
    2 cucchiai di confetture di fichi
    4 cucchiai d’aceto balsamico bianco
    6 cucchiai d’olio di vinaccioli
      sale
      pepe
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    450 KCAL
    1900 KJ
    Grassi
    34 G
    68 %
    Proteine
    17 G
    15,1 %
    Carboidrati
    17 G
    15,1 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Daniel Tinembart
    Foto: Claudia Linsi

    Preparazione

    Per il condimento, tritate lo scalogno. Mescolatelo con la confettura di fichi, l’aceto e l’olio. Insaporite con sale e pepe e mettete da parte. Tagliate i salsiz in quattro parti per il lungo e poi a cubetti. Mondate i funghi e tagliateli a bocconi. Scaldate l’olio in una padella. Aggiungete i funghi e rosolateli per ca. 2 minuti. Aggiustate di sale e pepe. Unite i salsiz e mescolate. Affettate i fichi. Servite i porcini e i salsiz insieme con l’insalata e i fichi. Insaporite con il condimento ai fichi.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

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