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    Salat mit Steinpilzen und Hirschsalsiz an Feigendressing
    • 20 Min.
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    Salat mit Steinpilzen und Hirschsalsiz an Feigendressing

    Herbstliches Hauptgericht: Angebratene Steinpilze und Hirschsalsiz-Würfel, frische Feigen und Blattsalat werden gemischt und mit Feigendressing angemacht.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    Hirschsalsize à 100 g
    200 g Steinpilze
    2 EL HOLL-Rapsöl
    frische Feigen
    200 g Blattsalat
    Dressing:
    Schalotte
    2 EL Feigenkonfitüre
    4 EL Aceto balsamico bianco
    6 EL Traubenkernöl
      Salz
      Pfeffer
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    450 KCAL
    1900 KJ
    Fett
    34 G
    68 %
    Eiweiss
    17 G
    15,1 %
    Kohlenhydrate
    17 G
    15,1 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Daniel Tinembart
    Fotos: Claudia Linsi

    Zubereitung

    Für das Dressing Schalotte hacken. Mit Feigenkonfitüre, Essig und Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und beiseitestellen. Salsize längs vierteln und in Würfelchen schneiden. Pilze rüsten und in mundgerechte Würfel schneiden. In einer Pfanne Öl erhitzen. Pilze dazugeben und ca. 2 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salsizwürfel dazugeben und mischen. Feigen in Scheiben schneiden. Steinpilze und Salsiz mit Salat und Feigen anrichten. Feigendressing über den Salat träufeln.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 20 Min.

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