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Salat mit Steinpilzen und Hirschsalsiz an Feigendressing

Salat mit Steinpilzen und Hirschsalsiz an Feigendressing

Gesamt: 20 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 17 g, Fett 34 g, Kohlenhydrate 18 g, 460 kcal
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Herbstliches Hauptgericht: Angebratene Steinpilze und Hirschsalsiz-Würfel, frische Feigen und Blattsalat werden gemischt und mit Feigendressing angemacht.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ½ Hirschsalsiz à 100 g
  • 50 g Steinpilze
  • ½ EL HOLL-Rapsöl
  • 1 frische Feige
  • 50 g Blattsalat
  • Dressing

  • ¼ Schalotte
  • ½ EL Feigenkonfitüre
  • 1 EL Condimento bianco
  • 1½ EL Traubenkernöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Hirschsalsiz à 100 g
  • 100 g Steinpilze
  • 1 EL HOLL-Rapsöl
  • 2 frische Feigen
  • 100 g Blattsalat
  • Dressing

  • ½ Schalotte
  • 1 EL Feigenkonfitüre
  • 2 EL Condimento bianco
  • 3 EL Traubenkernöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Hirschsalsize à 100 g
  • 200 g Steinpilze
  • 2 EL HOLL-Rapsöl
  • 4 frische Feigen
  • 200 g Blattsalat
  • Dressing

  • 1 Schalotte
  • 2 EL Feigenkonfitüre
  • 4 EL Condimento bianco
  • 6 EL Traubenkernöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 Hirschsalsize à 100 g
  • 300 g Steinpilze
  • 3 EL HOLL-Rapsöl
  • 6 frische Feigen
  • 300 g Blattsalat
  • Dressing

  • Schalotten
  • 3 EL Feigenkonfitüre
  • 6 EL Condimento bianco
  • 9 EL Traubenkernöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Hirschsalsize à 100 g
  • 400 g Steinpilze
  • 4 EL HOLL-Rapsöl
  • 8 frische Feigen
  • 400 g Blattsalat
  • Dressing

  • 2 Schalotten
  • 4 EL Feigenkonfitüre
  • 8 EL Condimento bianco
  • 1,2 dl Traubenkernöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5 Hirschsalsize à 100 g
  • 500 g Steinpilze
  • 5 EL HOLL-Rapsöl
  • 10 frische Feigen
  • 500 g Blattsalat
  • Dressing

  • Schalotten
  • 5 EL Feigenkonfitüre
  • 1 dl Condimento bianco
  • 1,5 dl Traubenkernöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 Hirschsalsize à 100 g
  • 600 g Steinpilze
  • 6 EL HOLL-Rapsöl
  • 12 frische Feigen
  • 600 g Blattsalat
  • Dressing

  • 3 Schalotten
  • 6 EL Feigenkonfitüre
  • 1,2 dl Condimento bianco
  • 1,8 dl Traubenkernöl
  • Salz
  • Pfeffer

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Für das Dressing Schalotte hacken. Mit Feigenkonfitüre, Essig und Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und beiseitestellen. Salsize längs vierteln und in Würfelchen schneiden. Pilze rüsten und in mundgerechte Würfel schneiden. In einer Pfanne Öl erhitzen. Pilze dazugeben und ca. 2 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salsizwürfel dazugeben und mischen. Feigen in Scheiben schneiden. Steinpilze und Salsiz mit Salat und Feigen anrichten. Feigendressing über den Salat träufeln.

Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/salat-mit-steinpilzen-und-hirschsalsiz-an-feigendressing
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