Salat mit Steinpilzen und Hirschsalsiz an Feigendressing

Salat mit Steinpilzen und Hirschsalsiz an Feigendressing

20 Min.

Herbstliches Hauptgericht: Angebratene Steinpilze und Hirschsalsiz-Würfel, frische Feigen und Blattsalat werden gemischt und mit Feigendressing angemacht.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1Hirschsalsiz à 100 g
  • 100 gSteinpilze
  • 1 ELHOLL-Rapsöl
  • 2frische Feigen
  • 100 gBlattsalat
  • Dressing

  • ½Schalotte
  • 1 ELFeigenkonfitüre
  • 2 ELAceto balsamico bianco
  • 3 ELTraubenkernöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2Hirschsalsize à 100 g
  • 200 gSteinpilze
  • 2 ELHOLL-Rapsöl
  • 4frische Feigen
  • 200 gBlattsalat
  • Dressing

  • 1Schalotte
  • 2 ELFeigenkonfitüre
  • 4 ELAceto balsamico bianco
  • 6 ELTraubenkernöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3Hirschsalsize à 100 g
  • 300 gSteinpilze
  • 3 ELHOLL-Rapsöl
  • 6frische Feigen
  • 300 gBlattsalat
  • Dressing

  • Schalotten
  • 3 ELFeigenkonfitüre
  • 6 ELAceto balsamico bianco
  • 9 ELTraubenkernöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4Hirschsalsize à 100 g
  • 400 gSteinpilze
  • 4 ELHOLL-Rapsöl
  • 8frische Feigen
  • 400 gBlattsalat
  • Dressing

  • 2Schalotten
  • 4 ELFeigenkonfitüre
  • 8 ELAceto balsamico bianco
  • 1,2 dlTraubenkernöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5Hirschsalsize à 100 g
  • 500 gSteinpilze
  • 5 ELHOLL-Rapsöl
  • 10frische Feigen
  • 500 gBlattsalat
  • Dressing

  • Schalotten
  • 5 ELFeigenkonfitüre
  • 1 dlAceto balsamico bianco
  • 1,5 dlTraubenkernöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6Hirschsalsize à 100 g
  • 600 gSteinpilze
  • 6 ELHOLL-Rapsöl
  • 12frische Feigen
  • 600 gBlattsalat
  • Dressing

  • 3Schalotten
  • 6 ELFeigenkonfitüre
  • 1,2 dlAceto balsamico bianco
  • 1,8 dlTraubenkernöl
  • Salz
  • Pfeffer
Kilokalorien
450 kcal
1.900 kj
Eiweiss
17 g
15,4 %
Fett
34 g
69,2 %
Kohlenhydrate
17 g
15,4 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Für das Dressing Schalotte hacken. Mit Feigenkonfitüre, Essig und Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und beiseitestellen. Salsize längs vierteln und in Würfelchen schneiden. Pilze rüsten und in mundgerechte Würfel schneiden. In einer Pfanne Öl erhitzen. Pilze dazugeben und ca. 2 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salsizwürfel dazugeben und mischen. Feigen in Scheiben schneiden. Steinpilze und Salsiz mit Salat und Feigen anrichten. Feigendressing über den Salat träufeln.

Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

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