Hot dog avec betterave rouge et raifort
Le vénérable Suédois
C'est LE hot-dog à la scandinave car il réunit les saveurs du Nord autour de sa saucisse, betterave rouge et raifort en tête. Smaklig måltid - bon appétit!
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ depomme douce-acidulée, p. ex. topaz
- 50 gde betteraves rouges cuites
- ½ cmde raifort frais
- sel
- ¾ deconcombre au vinaigre
- ½oignon nouveau
- 1saucisse, p. ex. saucisse de Vienne
- 1petit pain de Sils pour sandwich
- 1 csde moutarde sucrée
- ½pomme douce-acidulée, p. ex. topaz
- 100 gde betteraves rouges cuites
- 1 cmde raifort frais
- sel
- 1½concombre au vinaigre
- 1oignon nouveau
- 2saucisses, p. ex. saucisses de Vienne
- 2petits pains de Sils pour sandwichs
- 2 csde moutarde sucrée
- 1pomme douce-acidulée, p. ex. topaz
- 200 gde betteraves rouges cuites
- 2 cmde raifort frais
- sel
- 3concombres au vinaigre
- 2oignons nouveaux
- 4saucisses, p. ex. saucisses de Vienne
- 4petits pains de Sils pour sandwichs
- 4 csde moutarde sucrée
- 1½pomme douce-acidulée, p. ex. topaz
- 300 gde betteraves rouges cuites
- 3 cmde raifort frais
- sel
- 4½concombres au vinaigre
- 3oignons nouveaux
- 6saucisses, p. ex. saucisses de Vienne
- 6petits pains de Sils pour sandwichs
- 6 csde moutarde sucrée
- 2pommes douces-acidulées, p. ex. topaz
- 400 gde betteraves rouges cuites
- 4 cmde raifort frais
- sel
- 6concombres au vinaigre
- 4oignons nouveaux
- 8saucisses, p. ex. saucisses de Vienne
- 8petits pains de Sils pour sandwichs
- 8 csde moutarde sucrée
- 2½pommes douces-acidulées, p. ex. topaz
- 500 gde betteraves rouges cuites
- 5 cmde raifort frais
- sel
- 7½concombres au vinaigre
- 5oignons nouveaux
- 10saucisses, p. ex. saucisses de Vienne
- 10petits pains de Sils pour sandwichs
- 10 csde moutarde sucrée
- 3pommes douces-acidulées, p. ex. topaz
- 600 gde betteraves rouges cuites
- 6 cmde raifort frais
- sel
- 9concombres au vinaigre
- 6oignons nouveaux
- 12saucisses, p. ex. saucisses de Vienne
- 12petits pains de Sils pour sandwichs
- 12 csde moutarde sucrée
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 540 kcal
- 2 250 kj
- Protéines
- 20 g
- 15,2 %
- Lipides
- 18 g
- 30,8 %
- Glucides
- 71 g
- 54 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
-
Partager la pomme en deux, l'épépiner puis la râper, ainsi que la betterave, sur une râpe à rösti dans une jatte. Râper fin le raifort sur le tout puis saler. Couper les concombres en deux dans la largueur puis en fines tranches dans la longueur. Tailler les oignons nouveaux en fines rouelles. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Chauffer les saucisses env. 5 min dans de l'eau à peine frémissante. Fendre les petits pains dans la longueur et les glisser au four pour 3-5 min. Les tartiner de moutarde puis les garnir chacun d'un peu de betteraves au raifort, de concombre et d'une saucisse. Parsemer la garniture d'oignons nouveaux et servir.
Partagez cet article avec vos amis!