Tarte à la polenta avec chou plume

Tarte à la polenta avec chou plume

50 min

Le chorizo relève à merveille la saveur de cette polenta garnie de champignons, de chou plume et de taleggio. Pour un petit repas comme pour une entrée.

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 4
  • 8

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 moule de 11 × 35 cm

pour 2 moules de 11 × 35 cm

  • huile pour le moule
  • 120 gde polenta à gros grains, p. ex. bramata
  • 6 dlde bouillon
  • 2 csde beurre
  • sel
  • poivre
  • 80 gde chou plume
  • 60 gde chorizo
  • 50 gde champignons mélangés
  • 60 gde taleggio
  • huile pour le moule
  • 240 gde polenta à gros grains, p. ex. bramata
  • 1,2 lde bouillon
  • 4 csde beurre
  • sel
  • poivre
  • 160 gde chou plume
  • 120 gde chorizo
  • 100 gde champignons mélangés
  • 120 gde taleggio
Kilocalories
280 kcal
1 200 kj
Protéines
10 g
14,8 %
Lipides
15 g
49,8 %
Glucides
24 g
35,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
15 minutes
cuisson:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 15 minutes
Total:
50 min
  1. C'est pas fini

    Huiler le moule. Porter la polenta à ébullition avec le bouillon, puis laisser mijoter à feu doux env. 20 min jusqu’à épaississement en remuant de temps à autre. Incorporer le beurre. Saler et poivrer. Verser aussitôt la polenta dans le moule, lisser et créer un léger bord tout autour.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Parer le chou plume, retirer les côtes épaisses, puis déchirer les feuilles en morceaux grossiers. Les blanchir 2 min dans de l’eau salée, les rafraîchir sous l’eau froide et égoutter soigneusement. Peler le chorizo puis le tailler en dés. Couper les champignons en deux ou en quatre selon leur grandeur.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 200 °C. Répartir le chou plume, le chorizo ainsi que les champignons sur la polenta. Morceler le fromage par-dessus et poivrer. Cuire env. 15 min au milieu du four. Démouler délicatement et servir. Idéal avec une salade.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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