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Tarte à la polenta avec chou plume
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
pour 1 moule de 11 × 35 cm
pour 2 moules de 11 × 35 cm
pour 3 moules de 11 × 35 cm
- huile pour le moule
- 120 g de polenta à gros grains, p. ex. bramata
- 6 dl de bouillon
- 2 cs de beurre
- sel
- poivre
- 80 g de chou plume
- 60 g de chorizo
- 50 g de champignons mélangés
- 60 g de taleggio
- huile pour le moule
- 240 g de polenta à gros grains, p. ex. bramata
- 1,2 l de bouillon
- 4 cs de beurre
- sel
- poivre
- 160 g de chou plume
- 120 g de chorizo
- 100 g de champignons mélangés
- 120 g de taleggio
- huile pour le moule
- 360 g de polenta à gros grains, p. ex. bramata
- 1,8 l de bouillon
- 6 cs de beurre
- sel
- poivre
- 240 g de chou plume
- 180 g de chorizo
- 150 g de champignons mélangés
- 180 g de taleggio
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À vos tabliers!
- Préparation:
- 15 minutes
- cuisson:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 15 minutes
- Total:
- 50 min.
-
C'est pas fini
Huiler le moule. Porter la polenta à ébullition avec le bouillon, puis laisser mijoter à feu doux env. 20 min jusqu’à épaississement en remuant de temps à autre. Incorporer le beurre. Saler et poivrer. Verser aussitôt la polenta dans le moule, lisser et créer un léger bord tout autour.
Presque au bout -
C'est pas fini
Parer le chou plume, retirer les côtes épaisses, puis déchirer les feuilles en morceaux grossiers. Les blanchir 2 min dans de l’eau salée, les rafraîchir sous l’eau froide et égoutter soigneusement. Peler le chorizo puis le tailler en dés. Couper les champignons en deux ou en quatre selon leur grandeur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Répartir le chou plume, le chorizo ainsi que les champignons sur la polenta. Morceler le fromage par-dessus et poivrer. Cuire env. 15 min au milieu du four. Démouler délicatement et servir. Idéal avec une salade.
Presque au bout
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