Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Osterquiche

Osterquiche

Quiche de pâques
Gesamt: 50 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 19 g, Fett 36 g, Kohlenhydrate 27 g, 520 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Die Quiche de Pâques schmeckt natürlich auch an allen anderen Tagen im Jahr! Die Kombi mit Dijon-Senf, Gruyère und Muskatnuss macht sie so richtig aromatisch.

Zutaten

Hauptgericht

Ergibt ca.

6
  • 6
  • 12

Stück

für 1 Kuchenblech à ca. 28 cm Ø

für 2 Kuchenbleche à ca. 28 cm Ø

  • 400 g Frühlingszwiebeln
  • 2 EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 150 g gekochter Schinken
  • ½ Bund Petersilie
  • 3 Zweige Thymian
  • 3 Eier
  • 3 dl Halbrahm
  • ½ EL grobkörniger Dijon-Senf
  • 100 g geriebener Gruyère
  • Muskatnuss
  • 1 rund ausgewallter Dinkel-Kuchenteig à 300 g
  • 2 EL Paniermehl
  • 800 g Frühlingszwiebeln
  • 4 EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 300 g gekochter Schinken
  • 1 Bund Petersilie
  • 6 Zweige Thymian
  • 6 Eier
  • 6 dl Halbrahm
  • 1 EL grobkörniger Dijon-Senf
  • 200 g geriebener Gruyère
  • Muskatnuss
  • 2 rund ausgewallte Dinkel-Kuchenteige à 300 g
  • 4 EL Paniermehl

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
50 Min.
  1. Weiter gehts

    Backofen auf 220 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Frühlingszwiebeln längs halbieren, sehr grosse Zwiebeln in Streifen schneiden. In Butter ca. 4 Minuten andünsten. Mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Abkühlen lassen. Schinken in Streifen à ca. 1/2 cm schneiden. Petersilie und Thymian fein hacken.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Für den Guss Eier, Rahm und Senf verquirlen. Käse zugeben. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Kuchenteig samt Backpapier in eine Quiche-Form legen. Mit einer Gabel den Teigboden einstechen, mit Paniermehl bestreuen. Frühlingszwiebeln, Schinken und Kräuter auf dem Teigboden verteilen. Guss darübergiessen und in der Ofenmitte ca. 30 Minuten backen. Quiche aus dem Ofen nehmen und kurz ruhen lassen vor dem Servieren.

    fast fertig
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren