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Osterquiche

Osterquiche

Quiche de pâques
Gesamt: 50 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 19 g, Fett 36 g, Kohlenhydrate 27 g, 520 kcal
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Die Quiche de Pâques schmeckt natürlich auch an allen anderen Tagen im Jahr! Die Kombi mit Dijon-Senf, Gruyère und Muskatnuss macht sie so richtig aromatisch.

Zutaten

Hauptgericht

Ergibt ca.

6
  • 6
  • 12

Stück

für 1 Kuchenblech à ca. 28 cm Ø

für 2 Kuchenbleche à ca. 28 cm Ø

  • 400 g Frühlingszwiebeln
  • 2 EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 150 g gekochter Schinken
  • ½ Bund Petersilie
  • 3 Zweige Thymian
  • 3 Eier
  • 3 dl Halbrahm
  • ½ EL grobkörniger Dijon-Senf
  • 100 g geriebener Gruyère
  • Muskatnuss
  • 1 rund ausgewallter Dinkel-Kuchenteig à 300 g
  • 2 EL Paniermehl
  • 800 g Frühlingszwiebeln
  • 4 EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 300 g gekochter Schinken
  • 1 Bund Petersilie
  • 6 Zweige Thymian
  • 6 Eier
  • 6 dl Halbrahm
  • 1 EL grobkörniger Dijon-Senf
  • 200 g geriebener Gruyère
  • Muskatnuss
  • 2 rund ausgewallte Dinkel-Kuchenteige à 300 g
  • 4 EL Paniermehl

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
50 Min.
  1. Weiter gehts

    Backofen auf 220 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Frühlingszwiebeln längs halbieren, sehr grosse Zwiebeln in Streifen schneiden. In Butter ca. 4 Minuten andünsten. Mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Abkühlen lassen. Schinken in Streifen à ca. 1/2 cm schneiden. Petersilie und Thymian fein hacken.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Für den Guss Eier, Rahm und Senf verquirlen. Käse zugeben. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Kuchenteig samt Backpapier in eine Quiche-Form legen. Mit einer Gabel den Teigboden einstechen, mit Paniermehl bestreuen. Frühlingszwiebeln, Schinken und Kräuter auf dem Teigboden verteilen. Guss darübergiessen und in der Ofenmitte ca. 30 Minuten backen. Quiche aus dem Ofen nehmen und kurz ruhen lassen vor dem Servieren.

    fast fertig
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