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Osterquiche
Quiche de pâquesZutaten
Hauptgericht
Ergibt ca.
- 6
- 12
Stück
für 1 Kuchenblech à ca. 28 cm Ø
für 2 Kuchenbleche à ca. 28 cm Ø
- 400 g Frühlingszwiebeln
- 2 EL Butter
- Salz
- Pfeffer
- 150 g gekochter Schinken
- ½ Bund Petersilie
- 3 Zweige Thymian
- 3 Eier
- 3 dl Halbrahm
- ½ EL grobkörniger Dijon-Senf
- 100 g geriebener Gruyère
- Muskatnuss
- 1 rund ausgewallter Dinkel-Kuchenteig à 300 g
- 2 EL Paniermehl
- 800 g Frühlingszwiebeln
- 4 EL Butter
- Salz
- Pfeffer
- 300 g gekochter Schinken
- 1 Bund Petersilie
- 6 Zweige Thymian
- 6 Eier
- 6 dl Halbrahm
- 1 EL grobkörniger Dijon-Senf
- 200 g geriebener Gruyère
- Muskatnuss
- 2 rund ausgewallte Dinkel-Kuchenteige à 300 g
- 4 EL Paniermehl
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 50 Min.
-
Weiter gehts
Backofen auf 220 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Frühlingszwiebeln längs halbieren, sehr grosse Zwiebeln in Streifen schneiden. In Butter ca. 4 Minuten andünsten. Mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Abkühlen lassen. Schinken in Streifen à ca. 1/2 cm schneiden. Petersilie und Thymian fein hacken.
fast fertig -
Weiter gehts
Für den Guss Eier, Rahm und Senf verquirlen. Käse zugeben. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen.
fast fertig -
Weiter gehts
Kuchenteig samt Backpapier in eine Quiche-Form legen. Mit einer Gabel den Teigboden einstechen, mit Paniermehl bestreuen. Frühlingszwiebeln, Schinken und Kräuter auf dem Teigboden verteilen. Guss darübergiessen und in der Ofenmitte ca. 30 Minuten backen. Quiche aus dem Ofen nehmen und kurz ruhen lassen vor dem Servieren.
fast fertig
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