Osterquiche
Quiche de pâques
Die Quiche de Pâques schmeckt natürlich auch an allen anderen Tagen im Jahr! Die Kombi mit Dijon-Senf, Gruyère und Muskatnuss macht sie so richtig aromatisch.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 6
- 12
Personen
Ergibt ca. 6 Stück
für 1 Kuchenblech à ca. 28 cm Ø
Ergibt ca. 12 Stück
für 2 Kuchenbleche à ca. 28 cm Ø
- 400 gFrühlingszwiebeln
- 2 ELButter
- Salz
- Pfeffer
- 150 ggekochter Schinken
- ½ BundPetersilie
- 3 ZweigeThymian
- 3Eier
- 3 dlHalbrahm
- ½ ELgrobkörniger Dijon-Senf
- 100 ggeriebener Gruyère
- Muskatnuss
- 1rund ausgewallter Dinkel-Kuchenteig à 300 g
- 2 ELPaniermehl
- 800 gFrühlingszwiebeln
- 4 ELButter
- Salz
- Pfeffer
- 300 ggekochter Schinken
- 1 BundPetersilie
- 6 ZweigeThymian
- 6Eier
- 6 dlHalbrahm
- 1 ELgrobkörniger Dijon-Senf
- 200 ggeriebener Gruyère
- Muskatnuss
- 2rund ausgewallte Dinkel-Kuchenteige à 300 g
- 4 ELPaniermehl
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 520 kcal
- 2.150 kj
- Eiweiss
- 19 g
- 14,9 %
- Fett
- 35 g
- 61,6 %
- Kohlenhydrate
- 30 g
- 23,5 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 50 Min.
-
Weiter gehts
Backofen auf 220 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Frühlingszwiebeln längs halbieren, sehr grosse Zwiebeln in Streifen schneiden. In Butter ca. 4 Minuten andünsten. Mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Abkühlen lassen. Schinken in Streifen à ca. 1/2 cm schneiden. Petersilie und Thymian fein hacken.
fast fertig -
Weiter gehts
Für den Guss Eier, Rahm und Senf verquirlen. Käse zugeben. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen.
fast fertig -
Weiter gehts
Kuchenteig samt Backpapier in eine Quiche-Form legen. Mit einer Gabel den Teigboden einstechen, mit Paniermehl bestreuen. Frühlingszwiebeln, Schinken und Kräuter auf dem Teigboden verteilen. Guss darübergiessen und in der Ofenmitte ca. 30 Minuten backen. Quiche aus dem Ofen nehmen und kurz ruhen lassen vor dem Servieren.
fast fertig
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