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Osterquiche

Osterquiche

Quiche de pâques

Die Quiche de Pâques schmeckt natürlich auch an allen anderen Tagen im Jahr! Die Kombi mit Dijon-Senf, Gruyère und Muskatnuss macht sie so richtig aromatisch.

Zutaten

Hauptgericht

Für

6
  • 6
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

Ergibt ca. 6 Stück

für 1 Kuchenblech à ca. 28 cm Ø

Ergibt ca. 12 Stück

für 2 Kuchenbleche à ca. 28 cm Ø

  • 400 gFrühlingszwiebeln
  • 2 ELButter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 150 ggekochter Schinken
  • ½ BundPetersilie
  • 3 ZweigeThymian
  • 3Eier
  • 3 dlHalbrahm
  • ½ ELgrobkörniger Dijon-Senf
  • 100 ggeriebener Gruyère
  • Muskatnuss
  • 1rund ausgewallter Dinkel-Kuchenteig à 300 g
  • 2 ELPaniermehl
  • 800 gFrühlingszwiebeln
  • 4 ELButter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 300 ggekochter Schinken
  • 1 BundPetersilie
  • 6 ZweigeThymian
  • 6Eier
  • 6 dlHalbrahm
  • 1 ELgrobkörniger Dijon-Senf
  • 200 ggeriebener Gruyère
  • Muskatnuss
  • 2rund ausgewallte Dinkel-Kuchenteige à 300 g
  • 4 ELPaniermehl
Kilokalorien
520 kcal
2.150 kj
Eiweiss
19 g
14,9 %
Fett
35 g
61,6 %
Kohlenhydrate
30 g
23,5 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
50 Min.

Das könnte dir helfen:

  1. Weiter gehts

    Backofen auf 220 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Frühlingszwiebeln längs halbieren, sehr grosse Zwiebeln in Streifen schneiden. In Butter ca. 4 Minuten andünsten. Mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Abkühlen lassen. Schinken in Streifen à ca. 1/2 cm schneiden. Petersilie und Thymian fein hacken.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Für den Guss Eier, Rahm und Senf verquirlen. Käse zugeben. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Kuchenteig samt Backpapier in eine Quiche-Form legen. Mit einer Gabel den Teigboden einstechen, mit Paniermehl bestreuen. Frühlingszwiebeln, Schinken und Kräuter auf dem Teigboden verteilen. Guss darübergiessen und in der Ofenmitte ca. 30 Minuten backen. Quiche aus dem Ofen nehmen und kurz ruhen lassen vor dem Servieren.

    fast fertig
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

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