Zucchetti-Speck-Tartelettes mit Ei
Zutaten
Kleine MahlzeitFür 8 Personen
für 8 Kuchenbleche à ca. 11 cm Ø
- 500 g kleine Zucchetti
- Butter und Mehl für die Förmchen
- 200 g Bratspecktranchen
- 3 Eier
- 2 dl Halbrahm
- Salz
- Pfeffer
- 4 gekochte Eier
-
Teig
- 50 g Butter, kalt
- 250 g Halbweissmehl
- 1 Ei
- 0,5 dl Wasser
- ½ TL Salz
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 35 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 25 Min.
-
Weiter gehts
Für den Teig Butter in kleine Würfel schneiden und zum Mehl geben. Zu einer bröseligen Masse reiben. Ei, Wasser und Salz beifügen. Alles rasch zu einem geschmeidigen Teig zusammenfügen. Zugedeckt ca. 30 Minuten kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Zucchetti längs in dünne Streifen hobeln oder mit dem Sparschäler Zungen abziehen.
fast fertig -
Weiter gehts
Förmchen mit Butter ausstreichen und mit Mehl bestäuben. Teig in acht gleiche Teile à ca. 50 g schneiden und zu Kugeln formen. Diese etwas flachdrücken. Auf wenig Mehl zu Rondellen à ca. 14 cm Ø auswallen. In die Förmchen legen.
fast fertig -
Weiter gehts
Boden und Ränder etwas andrücken. Zucchetti und Speck spiralförmig in die Förmchen stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Für den Guss Eier und Rahm verquirlen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Je ca. 4 EL Guss in die Förmchen giessen. Tartelettes in der Ofenmitte ca. 35 Minuten backen.
fast fertig -
Weiter gehts
Tartelettes aus den Förmchen nehmen. Gekochte Eier halbieren und in den Zucchetti-Tartelettes anrichten und servieren.
fast fertig
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Tipp
Nach Belieben mit einem Salat servieren.
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