Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Zucchetti-Speck-Tartelettes mit Ei

Gesamt: 1 Std. 25 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 17 g, Fett 27 g, Kohlenhydrate 25 g, 420 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Mit Salat als kleine Mahlzeit oder als Party-Fingerfood erfreuen die Tartelettes mit Zucchetti, Speck und Ei nicht nur den Gaumen, sondern auch das Auge.

Zutaten

Kleine MahlzeitFür 8 Personen

für 8 Kuchenbleche à ca. 11 cm Ø

  • 500 g kleine Zucchetti
  • Butter und Mehl für die Förmchen
  • 200 g Bratspecktranchen
  • 3 Eier
  • 2 dl Halbrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 gekochte Eier
  • Teig

  • 50 g Butter, kalt
  • 250 g Halbweissmehl
  • 1 Ei
  • 0,5 dl Wasser
  • ½ TL Salz

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
ca. 35 Minuten
kühl stellen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
1 Std. 25 Min.
  1. Weiter gehts

    Für den Teig Butter in kleine Würfel schneiden und zum Mehl geben. Zu einer bröseligen Masse reiben. Ei, Wasser und Salz beifügen. Alles rasch zu einem geschmeidigen Teig zusammenfügen. Zugedeckt ca. 30 Minuten kühl stellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Inzwischen Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Zucchetti längs in dünne Streifen hobeln oder mit dem Sparschäler Zungen abziehen. Förmchen mit Butter ausstreichen und mit Mehl bestäuben. Teig in acht gleiche Teile à ca. 50 g schneiden und zu Kugeln formen. Diese etwas flachdrücken. Auf wenig Mehl zu Rondellen à ca. 14 cm Ø auswallen. In die Förmchen legen. Boden und Ränder etwas andrücken. Zucchetti und Speck spiralförmig in die Förmchen stellen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Für den Guss Eier und Rahm verquirlen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Je ca. 4 EL Guss in die Förmchen giessen. Tartelettes in der Ofenmitte ca. 35 Minuten backen. Tartelettes aus den Förmchen nehmen. Gekochte Eier halbieren und in den Zucchetti-Tartelettes anrichten und servieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/zucchetti-speck-tartelettes-mit-ei
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Tipp

Nach Belieben mit einem Salat servieren.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren