Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Zucchetti-Speck-Tartelettes mit Ei

Mit Salat als kleine Mahlzeit oder als Party-Fingerfood erfreuen die Tartelettes mit Zucchetti, Speck und Ei nicht nur den Gaumen, sondern auch das Auge.

Zutaten

Kleine MahlzeitFür 8 Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

für 8 Kuchenbleche à ca. 10 cm Ø

  • 500 gkleine Zucchetti
  • Butter und Mehl für die Förmchen
  • 200 gBratspecktranchen
  • 3Eier
  • 2 dlHalbrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4gekochte Eier
  • Teig

  • 50 gButter, kalt
  • 250 gHalbweissmehl
  • 1Ei
  • 0,5 dlWasser
  • ½ TLSalz
Kilokalorien
400 kcal
1.650 kj
Eiweiss
17 g
17,3 %
Fett
25 g
57,3 %
Kohlenhydrate
25 g
25,4 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
ca. 35 Minuten
kühl stellen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
1 Std. 25 Min.
  1. Weiter gehts

    Für den Teig Butter in kleine Würfel schneiden und zum Mehl geben. Zu einer bröseligen Masse reiben. Ei, Wasser und Salz beifügen. Alles rasch zu einem geschmeidigen Teig zusammenfügen. Zugedeckt ca. 30 Minuten kühl stellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Inzwischen Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Zucchetti längs in dünne Streifen hobeln oder mit dem Sparschäler Zungen abziehen. Förmchen mit Butter ausstreichen und mit Mehl bestäuben. Teig in acht gleiche Teile à ca. 50 g schneiden und zu Kugeln formen. Diese etwas flachdrücken. Auf wenig Mehl zu Rondellen à ca. 14 cm Ø auswallen. In die Förmchen legen. Boden und Ränder etwas andrücken. Zucchetti und Speck spiralförmig in die Förmchen stellen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Für den Guss Eier und Rahm verquirlen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Je ca. 4 EL Guss in die Förmchen giessen. Tartelettes in der Ofenmitte ca. 35 Minuten backen. Tartelettes aus den Förmchen nehmen. Gekochte Eier halbieren und in den Zucchetti-Tartelettes anrichten und servieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/zucchetti-speck-tartelettes-mit-ei
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipp

Nach Belieben mit einem Salat servieren.

Nutzt du die Kochbücher schon?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Neugierig geworden? Du kannst direkt loslegen:

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren