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    • 20 Min.
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    Zucchetti-Speck-Tartelettes mit Ei

    Mit Salat als kleine Mahlzeit oder als Party-Fingerfood erfreuen die Tartelettes mit Zucchetti, Speck und Ei nicht nur den Gaumen, sondern auch das Auge.

    Für  8  Personen
    für 8 Förmchen à 10 cm Ø

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    500 g kleine Zucchetti
    Butter und Mehl für die Förmchen
    200 g Bratspecktranchen
    3 Eier
    2 dl Halbrahm
    Salz
    Pfeffer
    4 gekochte Eier
    Teig
    50 g Butter, kalt
    250 g Halbweissmehl
    1 Ei
    0,5 dl Wasser
    ½ TL Salz
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    400 KCAL
    1650 KJ
    Fett
    25 G
    56,2 %
    Eiweiss
    17 G
    17 %
    Kohlenhydrate
    25 G
    25 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Daniel Tinembart
    Video: Melissa Niedermann

    Zubereitung

    Für den Teig Butter in kleine Würfel schneiden und zum Mehl geben. Zu einer bröseligen Masse reiben. Ei, Wasser und Salz beifügen. Alles rasch zu einem geschmeidigen Teig zusammenfügen. Zugedeckt ca. 30 Minuten kühl stellen.

    Inzwischen Backofen auf 180 °C vorheizen. Zucchetti längs in dünne Streifen hobeln oder mit dem Sparschäler Zungen abziehen. Förmchen mit Butter ausstreichen und mit Mehl bestäuben. Teig in acht gleiche Teile à ca. 50 g schneiden und zu Kugeln formen. Diese etwas flachdrücken. Auf wenig Mehl zu Rondellen à ca. 14 cm Ø auswallen. In die Förmchen legen. Boden und Ränder etwas andrücken. Zucchetti und Speck spiralförmig in die Förmchen stellen.

    Für den Guss Eier und Rahm verquirlen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Je ca. 4 EL Guss in die Förmchen giessen. Tartelettes in der Ofenmitte ca. 35 Minuten backen. Tartelettes aus den Förmchen nehmen. Gekochte Eier halbieren und in den Zucchetti-Tartelettes anrichten und servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 20 Min.

    +  ca. 35 Min. backen

    +  ca. 30 Min. kühl stellen

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Nach Belieben mit einem Salat servieren.
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